QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

法国教育不行?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2015-5-18 11:43
如果你连数学和算数不是一回事都没搞清楚,我也是没办法了啊
不说精英,单说全民教育水平,那更是法国高 ...

对,数学和算术不是一回事

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2015-5-18 11:34
看清看完整别人的说话再发表高见吧。你这些话 和123大姐的回复是同样的内容。我都回她了,这里就不重复了 ...

我认为是法国文凭不好用  不被很多亚洲甚至中南美洲国家认识  
在英美有名的学校毕业  在其他国家找工作文凭都好用
这跟全球被英语文化殖民   国家对全球影响力有关
我个人猜测许多法国菁英学生到英美国家镀金  一方面可以做交流  另一方面是跟寻找未来在其他国家或作国际性工作有关
但这能够互相比较吗 ?? 就武断认为法国菁英教育不如英美菁英教育吗??
而我觉得你没有直接回覆对方的问题
如果法国菁英学校数学还是甚麽的  不如英美  你又如何说明他举例的数学诺贝尔
如果法国普遍公立学校素质令你担忧  那麽你认为英美有比较好吗  
当然你写出德国及北欧比法国公立教育好  那麽  这又回到原点  那麽德国和北欧也不能吸引大批外国留学生呀  他们也是有菁英学生去英美镀金吧
总而言之    不需要放大法国的缺点  把全世界最好的部分拿来跟法国比
beatrixfifi
跟一个移民国家去比谁引进的优秀学生多,我觉得本来就不公平。 
beatrixfifi
但别忘了,美国的就是个melting pot,他们的大学就是以引进人才为目的的,跟欧洲的大学很不同的。 
beatrixfifi
其实英国也就那两所大学在世界上叫叫,美国确实很多学校很牛。 
dlyz
谢谢你耐心的分析答疑 

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2015-5-18 11:43
如果你连数学和算数不是一回事都没搞清楚,我也是没办法了啊
不说精英,单说全民教育水平,那更是法国高 ...

算数不包括在数学里?那我也没辙。还有,你拿法国那么一个小国和中国那么复杂的大国比文盲数字,我都不愿意浪费口舌了。
beatrixfifi
好了,我们不在讲一种语言。 
CHAMINADE
还不都是一堆堆地只会扎堆的中国学生?---- 这又要表达神马? 
beatrixfifi
哈,学术上除了剑桥牛津,还有哪个在国际上能跟所谓的藤校比的?还不都是一堆堆地只会扎堆的中国学生? 
CHAMINADE
英国就这两所学校?好吧好吧,你赢了。 
beatrixfifi
反正别人怎么比都是不对的是吧? 
beatrixfifi
学校背后不就是国家吗?否则你干嘛去质疑人家拿小国跟大国比?英国,英国就那两个学校,所以我也就不说了。 
CHAMINADE
lx,我有拿整个美国和法国比吗?拿的是美国名校和法国名校好吗?另外,英国大吗?哎 
beatrixfifi
那法国那么个小国是否可以跟美国那么大一个国家去比呢? 

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2015-5-18 12:11
算数不包括在数学里?那我也没辙。还有,你拿法国那么一个小国和中国那么复杂的大国比文盲数字,我都不愿 ...

这么说吧,不是字母表都能背出来就是掌握一门外语了,而只要不是智障,谁都能背下来,就看愿不愿意背了
不能比精英,不能比文盲,你说比什么吧?就是比谁更会背九九表?人类文明发展的趋势就是把人从可以让机器做的事情中解放出来,你说数学家整天跟那儿算数,还怎么研究数学啊??

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2015-5-18 12:02
我认为是法国文凭不好用  不被很多亚洲甚至中南美洲国家认识  
在英美有名的学校毕业  在其他国家找工作 ...

不好意思,你的话经常很长一段,但是观点相当分散,只能靠猜来推断你要表达的意思。
我个人猜测许多法国菁英学生到英美国家镀金  一方面可以做交流  另一方面是跟寻找未来在其他国家或作国际性工作有关 ,但这能够互相比较吗 ?? 就武断认为法国菁英教育不如英美菁英教育吗??------ 这个。。。我都不知道需不需要辩驳。
如果法国菁英学校数学还是甚麽的  不如英美  你又如何说明他举例的数学诺贝尔
如果法国普遍公立学校素质令你担忧  那麽你认为英美有比较好吗 ?---- 这里面有两个点。一是精英教育:法国精英教育和英美精英教育相比。二是普及公立教育:法国公立和其他发达国家,甚至中国比。请你把这两点分开分析和考虑,不要抓住哪里说哪里,这样比较容易对话。
beatrixfifi
还是不会看,因为你的逻辑是在是太另类了。 
CHAMINADE
什么是胡柴啊?连标点符号都没换过。看不清招原版哈,我只是转载,新加的话都在破折号后面。这样会看了吗?呵呵 
beatrixfifi
你最后一段把人家的话全部胡乱拆开来,还都是别人的话?我也是醉了。 
CHAMINADE
lx,以上这段话里,起码一半以上是直接引用那位马可龙同学滴,所以你觉得看了模凌两可,我不能对你负责哈。 
beatrixfifi
我倒觉得你的话很模棱两可,欲说还休的感觉呢。她的那段一看意思就很明确。也许,你是英美教育下的逻辑,她是法国教育下的逻辑?所以不可比? 

新浪微博达人勋

location123 发表于 2015-5-17 15:30
先谢谢你在另外一个帖子给的联系方式。

法国的从小学,到高中,学习的东西应该比中国的浅, 学生的压力很 ...

赞同。现在经济大环境这么差,但法国在航空航天,核能等大型高精尖产业中的世界地位仍是不可替代的,我相信这些就是精英教育在支持这个国家的科技发展。

新浪微博达人勋

location123 发表于 2015-5-18 11:57
那个现在在剑桥的学生,如果想在法国读prepa,按照他的成绩水平,那么他最多只能够进排名15名以后的prepa ...

你就唠叨吧, 安慰自己的话说一万遍。

一边说要隐私, 一边还是忍不住扯你女儿班上的排名,
下次记得她又偷偷刷人家剑桥的facebook的时候记得 就是不要点赞,否则这口气都咽不下去。

新浪微博达人勋

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
carineliu
不全对,在家里干活就不行! 
最爱吃豆腐
赞,你说除了数学学习的精髓 

新浪微博达人勋

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
Liliane11
这个速度和质量,意思是说,有一个什么东西,Y看三天没明白,然后你看一个小时就全明白了,还给搞定了,还测试下来靠谱了。。然后Y还是某高工的 
Liliane11
虽然说法国人数理不差。。同等学历,比英美强多了。。但是,并没有说中国差。。工作中给出的速度和质量,有时候是可以抡圆了揍他们的。。 
CHAMINADE
您真以为别人分不清数学和算数啊。好了好了,到此为止吧,这么逗下去不是回事儿啊:) 

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2015-5-18 12:19
这么说吧,不是字母表都能背出来就是掌握一门外语了,而只要不是智障,谁都能背下来,就看愿不愿意背了
...

看到这里真是无语了。话说反了好吗?是谁不愿看见“井”外有精英呢,只有法国精英才是真精英。另外,什么人类文明都出来了,放在这个帖子里是不是有点杀鸡动牛刀,跟我看了法国prepa能造火箭一样的感觉。

新浪微博达人勋

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

家里有亲戚在英国,小孩才七岁,感觉他们那的学校鼓励机制很多,没事就拿回家一个奖状,奖杯或奖牌。各种明目的,几乎人人有份,小孩们都很快乐自信。我家邻居小孩交换去澳洲三个月,回来就说那的同龄人都更自信,笑口常开的。

新浪微博达人勋

真不知道为这种大而空的问题有什么好争的,“法国的教育不行?"   -- 都上升到国家整体教育水平的层面了,哪里能有”行“或”不行“这种两分法的答案哦~~~

mingmingy
楼下…哈哈哈 
RRCHHH
让他们正,不争,怎么知道谁是不是精英 
飘一代
赞一个 

新浪微博达人勋

今天都在讨论关于初中新教改的问题。明天据说会有很多老师罢课走上街头抗议。
新的提案包括减少初中德语拉丁语的每周课时,第二外语从5eme就开选。
很多老师不同意是从她们本身的课时工资未来发展有影响。法国教育改革是必然的,很多太理论的东西,跟信息时代脱轨……但一涉及到具体人的利益,就很难改革下去。
可我很想知道,如果仅从孩子们角度来说,这次教改到底有没有好处?

新浪微博达人勋

最爱吃豆腐 发表于 2015-5-18 13:04
今天都在讨论关于初中新教改的问题。明天据说会有很多老师罢课走上街头抗议。
新的提案包括减少初中德语拉 ...

最后一句话,好问题。