QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国教育不行?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

根据 PISA 排名,韩国的教育最好。

La Corée du sud domine les classements en matière d'éducation mais produit des élèves pas toujours très heureux: c'est un des résultats qui permet de relativiser un petit peu l'étude PISA parue cette semaine.

http://www.rtbf.be/info/societe/ ... lheureux?id=8149971

新浪微博达人勋

我觉得法国教育里英语或者外语的教学还是很不够,跟北欧国家比。

新浪微博达人勋

难道中国的教育行?

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-5-17 15:55
德国孩子都不上幼儿园,玩到6岁直接上小学,人家科技还是那么发达。我觉得关键还是因材施教比较重要。 ...

是的,为什么别人从小玩,我们从小压力大,但是别人在各个领域并不落后于我们。这是值得我们华人家长思考的问题。

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2015-5-17 16:13
是的,为什么别人从小玩,我们从小压力大,但是别人在各个领域并不落后于我们。这是值得我们华人家长思考 ...
,,,,,,,,,,,,,,,,
剪纸
这么厉害?!我记得那时候上大学,数学学得很辛苦,而一般法国同学都没太大问题,尽管他们其它科目不一定强 

新浪微博达人勋

我觉得法国和中国各有各的特长。我以前在法国一个高中工作过一年,他们确实比国内的高中生轻松多了,数学水平也让我很无语,但是感觉学生的其他特长很多,有一个女生没事就喜欢背着画架坐在外面画素描,画的真是好呀,还有的学生设计很厉害。我们举办活动的时候他们也是各展特长。学校还来了两次警察局的人进行安全教育什么的。唯一让我比较不习惯的事他们谈恋爱也太光明正大了吧,老师都在旁边照样在走廊亲

新浪微博达人勋

这里有哪家宝宝在nogent 的albert de mum上学的, 可以认识一下, 我准备把女儿送到那里去。

新浪微博达人勋

Lucky家族 发表于 2015-5-17 14:26
刚才电视还说 法国孩子的数学水平 又降低了 几个百分点。。。。

。。。。。。。。。。。。。。
solla
同意,尤其数学,解题思路不一样 

新浪微博达人勋

谢谢各位经验分享!女儿明年才入cp, 不过通过很多妈妈的帖子,已经提醒自己要在那些方面对孩子注意教育了!

新浪微博达人勋

location123 发表于 2015-5-17 16:48
中国的高等教育有问题。人文科学就不用说了,没有独立思考的可能。理科方面,好像学生进大学后没有感觉到 ...

设计火箭夸张了点,就觉得法国prepa胜在全面,学生可以了解自己想学什么

新浪微博达人勋

righthere 发表于 2015-5-17 15:13
哈哈 敢情给法国学校也来个五讲四美三热爱 大家就放心啦

那到也不是这个意思 就是比如说 学校的老师没有给孩子很多的紧迫感和压力之类的吧 不过这也是优点之一 所以其实事情都是有两面性的

新浪微博达人勋

今天车里听到收音机也在说好像在6年内中学生的数学水平下降很多。说了个差生比例由15%降到19%了。。。。听了真让人汗颜啊。下午一个是puéricultrice退休的朋友在感慨 她这几年在maternité看到的情况 太让人担忧了 说早晨进房间 大部分人都在抱着孩子看电视。去住院的人 首先关心的问题是有电视吗 付费多少?

新浪微博达人勋

location123 发表于 2015-5-17 17:15
我觉得做家长的可能还是不要自己辅导孩子,除非他自己就是这个课的教师,或者他从小就在法国受教育。
因 ...

确实,法国人的教育方式 跟中国人不同的。虽然说会数学就牛 路多些 但是如果一个人因为教育体系 而失去了自我的思考 更可怕
其实事情都有两面性 没有真的对错 只是大家角度和侧重点不同罢了

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2015-5-17 19:44
今天车里听到收音机也在说好像在6年内中学生的数学水平下降很多。说了个差生比例由15%降到19%了。。。。听 ...

。。。要我肯定关心有没有Wi-Fi,(^0^) 其实看电视也没什么问题吧,多了解时事。这和中学生数学水平下降没有必然联系吧