QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: gowithit

为了孩子的学业, 是否值得搬家去巴黎?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2015-4-23 13:58
我对巴黎私立的好高中不是特别清楚 能向楼主取取经吗
另外 楼主如果去私立 是不是已经有了选择的目标 ...

您好,

其实我也不是很清楚巴黎的或者法国的好高中好大学。

这次就是因为老大的老师们提出的建议坚定了我的引导方向。

老师们都提出了几间私学校, 和果子狸先生在前面列举的名人当中的一样。

新浪微博达人勋

gowithit 发表于 2015-4-23 13:53
您好,

对不起,如果您对我上句的法语这样认为的话。

您好,

我等待其他人来说明。

无论怎么样, 让您觉得我对您的无礼, 我很愿意表示歉意。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-4-23 11:01
Exemple d'Emmanuel Macron :
Il effectue ses études de la sixième à la première au lycée La Prov ...

Macron怎么是读文科的。还当他是读经济或者金融的。我没看漏眼吧。
beatrixfifi
哈,这样的人做银行,搞经济?就靠一张嘴?我也是搞不懂法国政府了。 
最爱吃豆腐
确实是文科,还是哲学。他的大学同学说他很能在人前展示自己。比如他数学其实一般,笔试成绩平平,但口试就可以凭考前听的临场发挥得高分。 

新浪微博达人勋

我向医生学习一次:

“En argot Internet, un troll caractérise ce qui vise à générer des polémiques. Il peut s'agir d'un message (par exemple sur un forum), d'un débat conflictuel dans son ensemble ou de la personne qui en est à l'origine. Ainsi, « troller », c'est créer artificiellement une controverse qui focalise l'attention aux dépens des échanges et de l'équilibre habituel de la communauté. "  -- Wikipedia

我觉得LZ的法语已经较上个帖子有个巨大的发展:上次的行文还是标准的学院派风格,到了这个帖子已经熟练运用argot了~~~, 不得不令人叹服啊~  果然不是凡人!!!
RRCHHH
妳们都是专家啊 

新浪微博达人勋

我一个午觉回来,这个贴怎么就就变骂战贴,有没有人给我解释下为什么呀。。好歹再过8个月也要加入妈妈行列了,让我也懂懂法国的教育吧

新浪微博达人勋

啊啊,看懂了,原来lz就是那位和孩子之间一直‘您’称呼的那位是吧
小静儿
point很准 
Ingridyip
ah bon 

新浪微博达人勋

天才家庭就是不一样。。。。凡人如何理解。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-4-23 14:10
Macron怎么是读文科的。还当他是读经济或者金融的。我没看漏眼吧。

Oui. Il est philosophe de formation. Il est entré dans une banque d'affaires seulement en 2008.

新浪微博达人勋

11岁上高一文理兼优的确实罕见 不过也不是没有 我就认识一个 不过确实和同学相处会有些问题 主要是看同学是不是友好 因为一般大孩子会拿小孩子当捉弄的对象
最爱吃豆腐
是的,孩子的世界比我们想象的残酷 
RRCHHH
这个不是重点,重点是怎么培养的,想学习,没机会! 

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2015-4-23 14:17
我一个午觉回来,这个贴怎么就就变骂战贴,有没有人给我解释下为什么呀。。好歹再过8个月也要加入 ...

刚看,我也疑惑呢。一个讨论教育的话题怎么就能吵呢 后来我又自己明白了。这其中一定有纠葛的历史渊源 要深挖

新浪微博达人勋

其实大家也都知道一个小孩子学业是否优秀百分之八九十取决于他本人的智力水平和求知欲望 这就是为什么大家从小到大上过的学校里肯定一个班里同样老师有的学生出色有的就提不起来 所谓培养也就是尽量提供好的环境条件而已
最爱吃豆腐
真是这样!牛娃有先天的,和一大部分推爸虎妈成就的 

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2015-4-23 14:36
其实大家也都知道一个小孩子学业是否优秀百分之八九十取决于他本人的智力水平和求知欲望 这就是为什么大家 ...

谢谢您的回复。

的的确确,我也只是在做好母亲的职责, 尽量提供好的环境。

新浪微博达人勋

gowithit 发表于 2015-4-23 14:40
谢谢您的回复。

的的确确,我也只是在做好母亲的职责, 尽量提供好的环境。

所以值得搬家去巴黎 !去掉那个问号。

新浪微博达人勋

话说lz一个您左一个您右的,让我觉得好别拗啊
Ingridyip
人家这是有教养的表现,跟咱俗人不一样。要不怎么跟孩子都称“您呢。 

新浪微博达人勋

请问lz您是不是北京人?
我爱大苹果
看我下面的回复就明白了 
伤怀
楼下,你就是楼主???掉马甲了??好混乱!! 
我爱大苹果
我是北京人