QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: gowithit

为了孩子的学业, 是否值得搬家去巴黎?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2015-4-23 12:52
我觉得吧, 眼界既然要大起来,
应该值得搬到英国伦敦 或者美东纽约波士顿, 一步到位,
别从外省折腾到巴 ...

回来法国几年跟进法语水平, 法国文化。

新浪微博达人勋

[quote]sly 发表于 2015-4-23 13:13
我发这个帖子是因为我刚到法国, 很多法国学制或者法国生活习惯还没有熟悉过来。
========================

内容被投诉,请楼主注意用词,谢谢合作

瞬间凝眸
RRCHHH
何苦急了就跳起来开始如X妇一般 
RRCHHH
哇,您不了解,美丽可不就只是如我一般的普通妇女,还有很多各方面的学识都很厉害的各行业美女,何苦hélas 呢! 

新浪微博达人勋

说到看书,大多数阅读能力强的孩子到了八岁看大人的历史,小说我估计都没问题了。可是,法国的文科教育和中国很不一样,中国语文写作教的是如何模仿名家名著的套路,法国呢,是lecture critique,un discours sur la littérature。中国历史教学主要就是记忆,法国更重视分析和归纳。中国教育对教师要求不高,但要孩子听话,大量练习,这符合中国改革初始人才匮乏的局面,当然了,现在也在向西式教育靠拢,这些年大学毕业生多了嘛。法国则相反,对学生要求不高,但对老师的能力要求很高。 十岁孩子看懂历史事件当然没问题,我家六岁的也知道两战死了很多人来,可跟我说,无师自通地找出历史事件间的逻辑,归纳复杂事件的中心问题,还能有头有脑地讲解给妈妈听,我看能做到这步,高中也别上了,直接去大学吧。要知道,学地理出身的老师教起历史来还很吃力呢(法国历史和地理两门课由一个老师教),有些年级的课因为知识上的漏洞他们都不愿意上,您孩子这个干脆都超过老师了。

新浪微博达人勋

偷偷问句,战法有不看楼主功能吗?
小静儿
谢谢亲 我真心也有这样想法 
RRCHHH
哈哈哈哈哈哈哈,你瞎跟什么呢! 
beatrixfifi
我差点一口茶水要喷在电脑屏幕上…… 

新浪微博达人勋

gowithit 发表于 2015-4-23 13:32
Hélas! Je vois que les trolls sont réveillés...

我和你好言好语地平静地讨论,你说我是troll? 这算不算人身攻击+侮辱啊? 斑竹在不在啊?
你自己要求大家平静地讨论嘛,我还告诉你Ecole des Roches了,我多冤枉啊我。
RRCHHH
咱不跟她急,按照某人的说法,自己是啥,看人就是啥! 

新浪微博达人勋

又是教育贴,感觉LZ不是一般家庭主妇,自己应该早有主张了,逗着玩吧。
人没到齐,LZ是在等某人吧
小静儿
还差一个位主角啊,再等 
sly
现在到齐了,楼下大叔建议通过某罗马皇帝来研究二十世纪初女性意识的觉醒。我发现我这坑挖得不错。 
RRCHHH
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,你们今天咋这么幽默!!!!!!!!!我爱死你们了 
beatrixfifi
这还能让人好好喝水不? 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-4-23 13:23
您就别逗了。您孩子挑哪本书学二十世纪女性文学啊?

Mémoires d'Hadrien, roman de Marguerite Yourcenar, si elle me demandait un avis.

Marguerite est élevée chez sa grand-mère paternelle Noémi Dufresne (dont elle fait, dans Archives du Nord, un portrait à l'acide) par son père, anti-conformiste et grand voyageur; elle passe ses hivers à Lille et ses étés, jusqu'à la Première Guerre mondiale, dans le château familial situé au Mont Noir dans la commune de Saint-Jans-Cappel (Nord), construit en 1824 par son arrière-grand-père Amable Dufresne (1801-1875) et qui restera la propriété de la famille Dufresne jusqu'à la mort de Noémi en 1909. Michel Cleenewerck de Crayencour, le père de Marguerite Yourcenar, le vend en 1913, peu de temps après en avoir hérité. Le château sera détruit lors des combats de la Première Guerre mondiale (cf. villa Marguerite Yourcenar).

Elle valide la première partie de son baccalauréat à Nice, sans avoir fréquenté l'école. Son premier poème dialogué, Le Jardin des chimères, est publié à compte d'auteur en 1921 et signé Yourcenar, anagramme de Crayencour à l'omission d'un C près, pseudonyme inventé avec l'aide et l'accord de son père et qui deviendra son patronyme légal en 1947 lorsqu'elle reçut la nationalité américaine4.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Marguerite_Yourcenar

新浪微博达人勋

pedf 发表于 2015-4-23 13:46
又是教育贴,感觉LZ不是一般家庭主妇,自己应该早有主张了,逗着玩吧。
人没到齐,LZ是在等某人吧 ...

这个贴太欢乐了,既然主角还没来齐,那我可以先开始卖辣条~~~
RRCHHH
今天终于学习了什么是辣条,此帖不枉我一逛啊,谢谢层主。 
vintagecompany
来来来,楼下的,让我来给你普及一下吧~~~ http://www.zhihu.com/question/26838258 
RRCHHH
美女,辣条到底是什么啊,我 土,没吃过! 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-4-23 13:45
我和你好言好语地平静地讨论,你说我是troll? 这算不算人身攻击+侮辱啊? 斑竹在不在啊?
你自己要求大 ...

您好,

对不起,如果您对我上句的法语这样认为的话。

可以真心说一句, 我完全没有您认为的那种意思。

请原谅。

sly
你自己google一个troll,英文过来的啊,你看看是不是骂人损人的话. 

新浪微博达人勋

gowithit 发表于 2015-4-23 12:33
谢谢您的回复。

主要是想陪她第一年在巴黎的生活,等她慢慢习惯。 如果这开始就让她住校, 她虽然说没 ...

那您其他的两个孩子怎么办?一起都带到巴黎生活?还是就您一个人去巴黎陪女儿?

新浪微博达人勋

gowithit 发表于 2015-4-23 12:41
现在学校的老师们都推荐巴黎的私立。

我对巴黎私立的好高中不是特别清楚 能向楼主取取经吗
另外 楼主如果去私立 是不是已经有了选择的目标了
RRCHHH
你问错专家了 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-4-23 13:50
Mémoires d'Hadrien, roman de Marguerite Yourcenar, si elle me demandait un avis.

Marguerite est  ...

您知道Hadrien是谁吗? 也怪我没把话说清楚,二十世纪女性主义文学,表现女权意思觉醒滴,大叔! 和那个罗马皇帝没半毛关系。

我匆匆写那几句话也有原因,她不是自己教的吗,不管她自己教的,还是她孩子教她的,我想我写女性文学,她应该不会如你般会错意。。。八过也难说就是了啊。

唉。。。。。。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-4-23 13:57
那您其他的两个孩子怎么办?一起都带到巴黎生活?还是就您一个人去巴黎陪女儿? ...

您好,

要不就让老大自己住校。

要不就我带着三个小孩一起去巴黎生活, 在第一年的时候。

新浪微博达人勋

都不能愉快的看帖了

某个人跳上蹿下好不兴奋至极!戳到那啥什么点了么

至于么,也许吧,反正也挺逗的

顶着锅盖快跑。。。。。否则被谩骂是X妇

“按照某人的说法,自己是啥,看人就是啥!”

ete2012
正在潜逃的途中,88 
ete2012
我好怕怕 
sly
赶紧删了吧,好好的别惹火上身。