QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: gowithit

为了孩子的学业, 是否值得搬家去巴黎?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-4-23 11:06
公立学校吧,如果好的私立,就是外省也会很抓紧的。不过假期,只要在法国,都是一样的。时间这个东西,不 ...

现在读的是私立。我们这里数一数二的吧,可以说。

说是很多活动参加, 但是我们因为是一月份到, 所以很多活动只能等到八,九月份才能报名参加。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2015-4-23 11:11
自己的孩子自己最了解,如果她的确是个独立性很强的孩子,而且家里经济条件允许,可以考虑去巴黎名校,因为 ...

谢谢您的回复。

主要是想陪她第一年在巴黎的生活,等她慢慢习惯。 如果这开始就让她住校, 她虽然说没有问题, 但是作为母亲的我考虑到她的年龄问题, 心里还是很担忧。
RRCHHH
这么说实际上您已经有主意了,就是担忧孩子小,是吧!!那和主题不符合啊,走题走题!孩子智商高,情商也好,独立性强,多好。 

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2015-4-23 11:36
有的时候,我是真不理解这种帖子。
你们家貌似有经济实力,满世界的到处飞,眼界开阔
你们家老公貌似高材生 ...

您好, 首先谢谢您的回复和时间。

其次, 回答您的问题。我发这个帖子是因为我刚到法国, 很多法国学制或者法国生活习惯还没有熟悉过来。

再次,网上论坛是用来讨论问题和发表意见。 人人都可以选择参加与否。

如果我让您感觉别扭, 我很诚意向您道歉。

谢谢
RRCHHH
我特想看您的教育贴,大家都想学习呢,您就大方点,不能只进不出啊,论坛吗,承您所说,交流交流。 
RRCHHH
您错了,我一点都不别扭,我又不想搬家!! 

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2015-4-23 11:39
去巴黎住校的话 肯定只能选私立了 因为公立初中是按学区的
但是高中就是看初中成绩 是看初二初三两年 ...

现在学校的老师们都推荐巴黎的私立。

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2015-4-23 12:16
对啊,楼主和我们分享你的胎教,然后你的自学,和教育孩子的超级能力吧!!

特期待啊!!!!!!!!! ...

楼主就如同金庸笔下谜一般的黄衫女子,你不需要知道她师从何处,习武多少载,你只需要记住一个事实就是:

她~~~很~~~厉~~~害~~~
sly
总结得很好! 
sly
总结得很好! 
RRCHHH
我不也是好学吗,英雄既然不问出路,那英雄可不可以普则天下啊! 

新浪微博达人勋

我觉得吧, 眼界既然要大起来,
应该值得搬到英国伦敦 或者美东纽约波士顿, 一步到位,
别从外省折腾到巴黎 以后心里还是有个梗

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2015-4-23 12:00
楼主孩子一直都是跟比自己大三四岁的孩子一起上学的吗 能玩到一起吗 如果以前能现在以后估计问题也不大
那 ...

您好,

是的, 我的孩子一直都有超前的能力表现。 社交问题不存在, 因为我们以前都东奔四波。孩子们的朋友来自很多不同的国家。

其实说到特别之处, 倒是让我在回来法国之后感觉到了。 可能她是班上年级最小的学生,目前来讲班上成绩最好的学生。 她从小就很爱自己的事情自己做,很爱音乐,画画,体育活动, 烹调。 譬如说自己的基本生活习惯,我都由她自己发挥。

新浪微博达人勋

如果是我,我会选择搬家。

新浪微博达人勋

我发这个帖子是因为我刚到法国, 很多法国学制或者法国生活习惯还没有熟悉过来。
=============================================

不熟悉法国学制和法国人的生活,那你们家两个大孩子的éducation civique怎么教出来的? 这东西Brevet也得考啊。您既然用如此短的时间掌握法国十六世纪以来全部的文学史 (童鞋们啦,教初中语文,差不多要涉及到十六世纪以来各个时期的作品),法国历史和社会发展史,(理科部分我就不说了,敲老多字的)了解法国学制对你来说还不是小菜一碟? 真的很好奇的说。
claire830
+1 

新浪微博达人勋

gowithit 发表于 2015-4-23 12:30
现在读的是私立。我们这里数一数二的吧,可以说。

说是很多活动参加, 但是我们因为是一月份到, 所以很 ...

私立老师也能缺勤?

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-4-23 12:21
我特别期待楼主来说说她怎么给十岁的孩子讲法国二十世纪女性文学,新诗,三十年代的工人运动,两次大战期间 ...

您好,

是我的小孩给我上课,关于您上述的内容。
RRCHHH
真的不是我们质疑您,主要我们被惊到了,您多说说,继续,继续!! 

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2015-4-23 12:22
孩子学业优秀是好事,但我想说的是,除了这方面外,家长最好考虑跳级后对心理成熟程度的影响。周围跳过级的 ...

您好,

谢谢您的意见。 我的小孩并不是什么天才神童, 她只是好学而已。

新浪微博达人勋

我也还很好奇啥样的外省一流私立学校的老师会劝说父母送十一岁的孩子去巴黎上私立高中? 他们没告诉你一些具体的学校?

瞬间斑竹在吗?

巴黎私立有Internat的,呵呵。。。。。Ecole des Roches除外其他都不匝地. 当然喽,楼主过几天可能发现她们家有个啥爷爷奶奶之类的得过légion d'honneur,然后再乐颠颠地上来问我们去司法部下属的公立的寄宿学校怎么样。真太欢乐了,不过劝楼主发贴前还是多做做功课,技术精密点,酱紫,我们回起来会更有意思些。您这级别的。。。唉

新浪微博达人勋

gowithit 发表于 2015-4-23 13:18
您好,

这些东西,就算是她自己读通理解的,也得事先知道读什么吧,也得家长指导给买书买教材吧?难道这个孩子也能自己买?这不成神了吗?
vintagecompany
要不怎么说是神仙一家呢~~~ 

新浪微博达人勋

gowithit 发表于 2015-4-23 13:18
您好,

您就别逗了。您孩子挑哪本书学二十世纪女性文学啊?