QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chole117

在法国离婚问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

chole117 发表于 2015-5-3 21:36
我不是真的爱钱要分他房只是真的伤心了,说的话都非常难听,每次一谈钱就一副铁公鸡的嘴脸,日子真心难过 ...

抱抱楼主,哪有女人愿意离婚啊,虽说现在离婚率高,但是谁经得起离婚那个过程的折磨啊、身边也有这样的朋友都是心碎的一片片跌倒了爬起来的,替她们难过

新浪微博达人勋

chole117 发表于 2015-5-3 21:38
我们一直是异地恋,说实话结婚有点急,都是以结婚为前提交往的,结婚后才发现性格其实差很多很多想法也不 ...

反正想仔细咯,刚出来不久,回国人际关系还在,挺好找工作的,如果留法,就好好与老公交流,二人都谦让下,过一二年就好了。。是挺难的,有时候选择比努力重要

新浪微博达人勋

可以去找免费律师咨询一下。
这里有,律师协会,每个月的第一个和第三个星期六,早上10点半到12点半。早点去。
29 rue michel le conte, 75003

新浪微博达人勋

greatYU 发表于 2015-5-4 08:54
可以去找免费律师咨询一下。
这里有,律师协会,每个月的第一个和第三个星期六,早上10点半到12点半。早点 ...

非常感谢

新浪微博达人勋

楼主,每个城市都有免费的学习法语的地方,

就是协会自办的,老师全部免费,你可以找找这样的地方去学法语,
这样的协会给的时间不多,一个星期有的是6个小时,每星期三天,每天两小时
你有时间,

可以问问能不能多给你些时间,

如果一个协会给不了,你可以在找一个协会,

我去年上一个花钱的,一个不花钱的,花钱的有的一年不到二百欧,也是时间少,

真就要离了,感觉还是很可惜,
成一个家不容易,两个人能走到一起更不容易,

两个人过日子,都会有磕磕碰碰,吵架是难免的,

结婚的时间短,在麼合麼合,两人人在冷静冷静,

新浪微博达人勋

老子辞了工作来法国帮忙请你付了我的钱再谈别的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

chole117 发表于 2015-5-3 21:51
回国我自己找工呀,我在国外找不到大部分因为语言问题,他也不舍得花钱送我去念书,让我自己在家里自学, ...

学语言是不需要高智商的,学不好的人都是借口

新浪微博达人勋

sophiefrfr 发表于 2015-5-5 08:53
学语言是不需要高智商的,学不好的人都是借口

那有几个是自学成才的呀.......

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2015-5-4 20:22

就是协会自办的,老师全部免费,你可以找找这样的地方去学法语 ...

多谢您的意见,在国外生活都不容易,大家一起努力吧!

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2015-5-4 20:22

就是协会自办的,老师全部免费,你可以找找这样的地方去学法语 ...

新浪微博达人勋

chole117 发表于 2015-5-15 23:46

不谢,想明白了,,,
不离了,我感觉这样好,有离婚的时间,真不如用来找个地方去学习法语,
他让你来,你就来,他让你 走你就走,太没有个性了,

来法国好好享受这里的美丽,好好学学语言,给自已的生活搞的红红火火,
这才是王道,关于别人的指责和批评,听得下去的就听听,

听不下去的就无视好了,

新浪微博达人勋

chole117 发表于 2015-5-15 22:44
那有几个是自学成才的呀.......

自学成才的太多了,特别是语言。

新浪微博达人勋

看了楼主的经历,挺为楼主遗憾的 !付出了时间和精力得到这样的结局很让人心酸!但是楼主要振作,既然国内的工作那么好说明还是有能力从哪里跌倒再爬起来的!这种男人不值得,趁着年轻赶紧离也许是件好事,只是下回一定要找个好的!至于这个论坛里的某些垃圾回复,林子大什么鸟都有,等她们生活中出现问题的时候我倒想看看她们会有什么好结果!加油努力吧,同在异国,祝福你一切都好!

新浪微博达人勋

楼主要想清楚,如果不想在法国受着,那就干脆的回国,当然找个律师,离婚的话,你应得的东西,一点也不要让,不是为了钱,是为了让这个男人明白,结个婚,离个婚不是儿戏,你想结就结,想离就离,以为自己赚钱,有法国国籍了不起啊。

如果不想回国,你就多收敛自己的脾气跟委屈,低调做人,不要吵架,然后找机会学习语言,参加培训,他不出钱,自己出啊,你这么多年在国内总要有点钱的吧,付个语言班的学费总是可以的吧,就算是没有,先借爸妈的也可以啊, 不管怎么说,让自己独立起来,等到自己能赚钱了,再看这个男人能不能过得下去,能过,就好好过,不能,就算是离婚,对你的伤害也没有那么多。

我也不觉得家庭主妇就低人一等,在夫妻关系中,就得处在下风,就得委屈求全,又不是你哭着闹着要当主妇,死活不找工作的,他同意你来法国的时候,就很清楚接下来的生活会有哪些问题,那个时候不反对,现在问题到了,就拿钱说事,要怪就怪他脑子不清爽,事前做不好准备,事后又不愿意担当。