QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: chole117

在法国离婚问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz你也别全怪你老公 可能他是比较过分 但是不管是谁家里养个大闲人可能时间长了对方心里都不会舒服 反正我自己是闲不住的 让我在家全职我死都受不了 在法国一开始没有找到合适的理想的工作 打个工补贴下家用也还是很容易找到的 而且也不丢人 然后一边慢慢找着工作

新浪微博达人勋

yanfeicao 发表于 2015-4-21 17:01
我就呵呵了。楼主你哪来的底气和你老公吵架呢?吃人家的住人家的,靠人养着,养着吃白饭也能吃出脾气来?
...

说的好在理。最看不惯这类女人,吃别人的用别人的,还口口生生说找不着工作,自己放弃了多少多少。 房子一分钱没出,拼什么分你一半!
inp
+1 
inp
+1 

新浪微博达人勋

你老公不上战法吧?

新浪微博达人勋

其实当家庭主妇也付出很多劳动的,比如家务,比如带孩子,比如找各种promo的家庭采购。。。。。。这些活儿都是有价值只不过没计价格而已。
所以不能简单一句吃人家的住人家的,就说是靠人家白养着了。楼主要是真心离,找个律师好好筹划一下吧。

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2015-4-22 22:33
其实当家庭主妇也付出很多劳动的,比如家务,比如带孩子,比如找各种promo的家庭采购。。。。。。这些活儿 ...

说实话,这种价值的创造要老公点头承认才算数…不然都是白说…要真这么容易俩人都家里蹲着岂不是双倍收入了,那还上什么班啊……
tad111
所以我觉得家庭主妇的劳动是有价值的,只不过大家平常没算。 
tad111
这好像你挖了个坑,拿工资走人;我把这个坑填上,拿工资走人;实际没有改变,但GDP双倍了。 

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2015-4-22 22:33
其实当家庭主妇也付出很多劳动的,比如家务,比如带孩子,比如找各种promo的家庭采购。。。。。。这些活儿 ...

你说的对,但是现在世界上大部分人的品评一个人有价值的标准就是他或者她的挣钱能力, 家庭妇女的工作任何一个健康的女人都能作好或者经过一段培训后作好,但是挣钱的能力可不是每个人都行的.

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-4-21 12:19
如果房子有贷款的话,你也就是分到首付的一半吧(最多),夫妻哪有不吵架的,冷静想想,离婚后不会法语俄, ...

她连收入都没有,我觉得她以后离婚了怎么活都比现在这么穷着好

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2015-4-21 13:23
是的,如果还有贷款的话,分配不是房价一人一半那么简单,如果男方不买女方的贷款份额,女方还要继续还贷 ...

女人自己有收入,挣的多,第一个男人不愁找,第二就算退一步找补到男人,自己有房有车也可以很开心啊
肥兔乖乖
如果一分钱没出离婚却想分走半套房子,那这合理吗?如果换成男人的角度想呢? 
tad111
找工作那是她下一步的事情了啊。现在面临的是离不离,离的话怎么争取合理权益的问题。 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-4-21 20:04
没有感情基础的婚姻,
鉴定完毕。

经济基础的不平衡如果不是现在出问题,早晚也会出问题,男人是你老公,可不是你老爹,

新浪微博达人勋

不管有没有工作,人权都在那里,家庭妇女也不低人一等,吵架为什么要忍气吞声,在家照顾家庭或孩子的怎么不能说为了家庭做出牺牲呢。而且楼主为了丈夫只身一人来到法国,找不到工作,一切都要从头适应,还被丈夫看轻,动不动说出伤人的话来,这是很大的牺牲啊,女子也要维护自己的尊严,男权主义者们,你们愤怒这样的女纸,自然也有女子看不惯你们的言语。一段婚姻继续不下去,因为得不到尊重的一方退出,而不是不工作的那个需要忍气吞声。
tad111
说得好!!! 

新浪微博达人勋

lantianbaiyun 发表于 2015-4-23 07:20
不管有没有工作,人权都在那里,家庭妇女也不低人一等,吵架为什么要忍气吞声,在家照顾家庭或孩子的怎么不 ...

不管有没有工作,人权都在那里,家庭妇女也不低人一等,吵架为什么要忍气吞声
非常赞同这句话!家庭妇女是不赚钱,但不等于什么都不做,不等于对家庭对维持夫妻关系没有贡献。家里不会自己变干净,马桶不会自己洗自己,饭菜不会自己烧好,孩子不会自己长大,这些看不见的努力都是留在家里的妈妈的贡献啊!
我也不同意楼上有人说家庭妇女谁都可以做,我就认识以前的partner休了3天婚假回来说做家庭妇女太难了,比做pa还难!
我也认识一些家庭妇女,做好妈妈,管理好家,做好妻子,非常不容易。我自问是做不到的,我可以工作但我做不了家庭主妇。

新浪微博达人勋

@人死不能复生 我说的跟lzqingk

新浪微博达人勋

我说的跟老子

新浪微博达人勋

我说的跟lz什么情况无关 就是说一个人无论男女生活目标不是找个配偶 人活着要让自己开心 找个配偶只是让自己开心的手段而不是目的 所以在一起不开心就是分手的足够理由了 根本不用问是不是会找到更好的这个问题 不是说好点都要将就着有个男人或女人

新浪微博达人勋

前面回帖请忽视 手指没按对地方