QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: chole117

在法国离婚问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2015-4-27 18:20
不是我说女人免费不免费,

他老公明明就是给她当免费的呀,她和老公结婚,你认为她在家就是啥也不做,白 ...

你这个回复句句都很有道理,但前一个回复就难免让人看了别扭,什么男人出去找也要花钱啦,什么女人的青春值钱啦,好像全职家庭妇女跟老公睡觉是用提供cdi性服务换取长期饭票一样,其实性生活里男女都享受了对不对?不好说什么免费不免费之类的。而且除非你找的男人年龄够做你父亲了,否则跟你同龄的男人不也拿青春陪你了吗?这上面也没有谁亏欠谁一说。这些可能不是你的本意,但你的话说出来就难免让人这样理解
其实一家有一家的过法,女人全职在家也是一种选择,前提是男人愿意养家,不然就会出问题。我的想法是女人可以不工作,但不能经济不独立,不然怎么都是少一分自由,因为她的生活方式说到底要取决于男人是否愿意

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2015-4-28 16:09
你这个回复句句都很有道理,但前一个回复就难免让人看了别扭,什么男人出去找也要花钱啦,什么女人的青春 ...

我首先说,我没有说男人的青春不值钱,

但我强调为什么女人的青春值钱,因为女人的青春时在是太短,

为什么说女人四十豆腐渣,男 人四十一枝花,随然女人四十真的没到豆腐渣的样子,
但有多少女人四十岁以后寻找工作都不容易,到五十就更表提了,

而男人呢,男人四十还正是好年纪,五十还不老,女人可以吗,

也许你是男人,你不认为女人青春短暂,

还有请你更正这句话,[color=Red]而且除非你找的男人年龄够做你父亲了,否则跟你同龄的男人不也拿青春陪你了吗?[/olor][/b]
我可以象你这样没礼貌的说吗,我找的男人象不象你父亲一样大,我不知道,但我自已知道他是我需要的男人就好了。。
还有就是,如果按你的想法去想别人写的,我可以理解,当你的男人老了没有青春的时候,是不是就一分钱不值了呢

也许向你说的,我在上一个里面表达的不是很好,但我到了法国之后认识的夫妻里就是有这样的,两个人家里AA的让我无语,我可以认为根本就不是一个家庭。

因为一个别人发的贴子在这里和你说成这样,我实在感觉没必要,楼主都回家过日子去了,
你也就不用在回我了。
我也不在回你,不想和一个实在没礼貌的人说话。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2015-4-28 19:49
我首先说,我没有说男人的青春不值钱,

但我强调为什么女人的青春值钱,因为女人的青春时在是太短,

我客客气气回你个帖子,没想到让你如此激动,描红加彩的,还读出我没有礼貌,不知是我中文表达有问题还是你阅读理解有问题
你回帖的逻辑我也是彻底没能把握,也不知是你中文表达有问题还是我阅读理解能力不够
总之就是鸡同鸭讲,讲不出什么名堂,如你所言,不如不讲
我只想就你描红一段做个语言常识普及,无论是汉语还是法语里"你"都有作泛指代词的用法,意思跟"一个人"、"随便谁"一样

新浪微博达人勋

回shizijia
取决于谁不是由谁决定的意思,而是dépendre de
女人选择在家作全职主妇这个生活方式可能是她自己的意愿也可能是夫妻二人共同的意愿,但在女人经济不独立的情况下,怎么说都是取决于男人是否愿意养家,他愿意养,怎么都好说,他不愿意养,女人能怎样?比如lz的情况,她老公不愿意了,她只能出去找工,如果还想在家当主妇,要么忍气吞声听他老公恶言恶语,要么换老公,另找个愿意养家的,不过我怀疑lz经历了这一次后还有勇气去靠男人
不是讨论哪种生活方式的对错优劣,只是从现实角度,我觉得除非你有靠得住的爹妈或自己有投资可以食利,否则选择全职(生完小孩选择全职1、2年的不算)多少都是冒风险的,这里看了不少没收入的全职主妇在家庭危机时来求助的帖子,那种无助不仅仅是感情层面的,真的是和她们经济不独立有关的

新浪微博达人勋

yanfeicao 发表于 2015-4-21 17:01
我就呵呵了。楼主你哪来的底气和你老公吵架呢?吃人家的住人家的,靠人养着,养着吃白饭也能吃出脾气来?
...

吃人家的住人家的,瞧你这话说的,我在国内吃我自己的住我自己的衣服首饰包包全花我自己的,在国外适应不了没办法这么快找到工作不吃他的他算老公么,难道是同居关系么?房租一人一半,吃的在冰箱里做好记号么。我在国内的工作并不差,为了他来到法国变成失业者,现在我就要求他赔偿怎么了,人都是有尊严的,就因为我吃你的住你的你就有权利羞辱我了么,我看你的RP也不咋的,趁早滚,房子我没出钱我也在积极找工作,没赖在家里等吃等喝,有了工作照样和他一人一半贷款,你以为人人都是拜金女呀,你自己心里有问题吧
mingmingy
这个…如果他没有明确要求过你是为了他来到法国,那你跟他吵也没用…当然说了也可能只是一时甜言蜜语… 

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2015-4-26 19:18
家庭主妇难道就没 有权利说话,这话说的,

我身边全是家庭主妇,我看一个个都有权利说话,

你的意见很中肯,非常感谢比某些雪上加霜来踩一脚的好多了,我会好好想想

新浪微博达人勋

archicoeur 发表于 2015-4-21 14:14
婚后财产不管谁的出的钱,而且你没有工作,根据婚龄可以得到赡养费哦!PS 最讨厌男人一开口就斤斤计较, ...

我不是真的爱钱要分他房只是真的伤心了,说的话都非常难听,每次一谈钱就一副铁公鸡的嘴脸,日子真心难过

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-4-21 17:21
@ griduit ,我不是说楼主找不到好的,但是从楼主的描述,我觉得她目前离婚原因很奇怪,就是不合?婚前从国 ...

我们一直是异地恋,说实话结婚有点急,都是以结婚为前提交往的,结婚后才发现性格其实差很多很多想法也不一致,所以经常吵架

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2015-4-21 19:46
空手来就可以分到半个房子,这样也可以啊 == 长姿势了

说话前动动脑子,换成是你放弃了国内大好的国企工作(加六金)跟他来法国,一直努力扮演妻子的角色,做饭洗衣还要学法语,然后吵架了就说房子是我的你不满意就回中国好了,你什么感觉??我在国内不要饭,也不是因为法国饭好吃才来好么....

新浪微博达人勋

luckyrock 发表于 2015-4-22 21:51
你老公不上战法吧?

不上,他不知道我账号哈

新浪微博达人勋

lantianbaiyun 发表于 2015-4-23 07:20
不管有没有工作,人权都在那里,家庭妇女也不低人一等,吵架为什么要忍气吞声,在家照顾家庭或孩子的怎么不 ...

说得好,搞的我是为了房子才离的婚,说实话我只是不甘心牺牲了这么多弄到后面还要我自己卷铺盖走人,那我来的这段时间算什么。女人二婚难道好听么

新浪微博达人勋

sophiefrfr 发表于 2015-4-26 17:26
如果你真的是想,不要一无所有的回国,就自己自立工作挣钱啊,别把眼睛盯在分房产上面。

做1个家庭妇女 ...

回国我自己找工呀,我在国外找不到大部分因为语言问题,他也不舍得花钱送我去念书,让我自己在家里自学,你说我有那么高智商么....

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-4-21 08:31
你们婚后买的房子对不?你们结婚没有签合同是不?我的理解是,如果在法国离婚,房子应该有你份的。 ...

婚后买的房,没签协议,要还贷款,但是在中国结的,不知道到底在这离还是回中国离

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-4-21 09:27
我男人吵架说话也很难听。吵完过几天就好了。有的人就是情商不够高,不知道如何用正常的语言表达想法。他入 ...

我看过我们家户口本 有我名字

新浪微博达人勋

chole117 发表于 2015-5-3 21:36
我不是真的爱钱要分他房只是真的伤心了,说的话都非常难听,每次一谈钱就一副铁公鸡的嘴脸,日子真心难过 ...

抱抱楼主,哪有女人愿意离婚啊,虽说现在离婚率高,但是谁经得起离婚那个过程的折磨啊、身边也有这样的朋友都是心碎的一片片跌倒了爬起来的,替她们难过