QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chole117

在法国离婚问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

chole117 发表于 2015-4-20 22:05
他现在也在utube上看离婚的东西,估计是不舍得分我财产,我别的不求只求不要一无所有的回国,对不起我的父 ...

没有孩子, 还来得急

下次看好了再往下走.

一个人在外........只能坚强

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2015-4-21 13:23
是的,如果还有贷款的话,分配不是房价一人一半那么简单,如果男方不买女方的贷款份额,女方还要继续还贷 ...

最后一句  赞一个

新浪微博达人勋

是的,如果还有贷款的话,分配不是房价一人一半那么简单,如果男方不买女方的贷款份额,女方还要继续还贷 ...

女方如果没有工作,银行根本不会让她买对方的贷款的,所以这个情况只能是要么男方拿现金出来,要么卖房折现。如果不卖房子,现金数目基本就是首付加已还的本金的一半。如果要卖房,就要看卖了多少了吧。

新浪微博达人勋

我说的是男方买女方的贷款份额

新浪微博达人勋

如果在中国登记结婚 中国国籍 是不是一定要回国解决
Ingridyip
看清楚,男的是法籍。 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-4-21 08:31
你们婚后买的房子对不?你们结婚没有签合同是不?我的理解是,如果在法国离婚,房子应该有你份的。 ...

婚后财产不管谁的出的钱,而且你没有工作,根据婚龄可以得到赡养费哦!PS 最讨厌男人一开口就斤斤计较,支持MM!

新浪微博达人勋

archicoeur 发表于 2015-4-21 14:14
婚后财产不管谁的出的钱,而且你没有工作,根据婚龄可以得到赡养费哦!PS 最讨厌男人一开口就斤斤计较, ...

别乱支持好不好,我不是楼主!

新浪微博达人勋

如果没有法国的Livet  de  famille 的话,应该还是要回国离吧?毕竟国内结的,国内户口本什么的都是有记录的。我觉得你还是冷静冷静,夫妻两个吵架的时候都容易放狠话,消消气,也许过两天就好了,毕竟你在异国他乡又没工作,估计法语也不好,要先照顾好自己,不要逞强。而且我觉得如果你真不想跟这个人生活下去了,那争那个房子也没太大意义吧,如果是在法国离,如果没钱婚前协议,那么离婚后你是可以分他一半财产,但是如果他有债要还,那你也要替他担一半的债的。认识一个法国老爷子,都70了还工作呢,就是因为没和前妻签婚前协议,结果离婚了,前妻签债,老爷子也用帮还,都可怜啊,所以冷静冷静。

新浪微博达人勋

我就呵呵了。楼主你哪来的底气和你老公吵架呢?吃人家的住人家的,靠人养着,养着吃白饭也能吃出脾气来?
房子你出钱了?出了多少钱就拿走多少。你要是一分不出,还惦记着别人的房子,要点FACE吧
这种菟丝花一样的女纸真是受够了,要不就安安静静的做你的家庭主妇照顾好老公,要不去工作赚钱啊

新浪微博达人勋

@ griduit ,我不是说楼主找不到好的,但是从楼主的描述,我觉得她目前离婚原因很奇怪,就是不合?婚前从国内到法国那一圈在干嘛?而且,她一口一个她没收入,一气要分他一半,呵呵了,可以理解一女人在外国不容易,然后呢?所以为楼主考虑,现在不要离,那天你成熟成长了,离不离都对你有利。

新浪微博达人勋

空手来就可以分到半个房子,这样也可以啊 == 长姿势了

新浪微博达人勋

和男人过是为了比自己一人更开心,而不是没了男人不能过

很是同意这句话啊~~~~~~最近也是各种烦躁,有时候会想为什么要选择和他一起呢?不过我总想起那句话“即使是最幸福的婚姻,一生中也会有两百次离婚的念头和五十次掐死对方的想法”,就又释怀些,毕竟2个人是独立的个体,总会有差异存在
但如果一起生活长期不快乐,那必须要想想是不是该继续了~~~

新浪微博达人勋

yanfeicao 发表于 2015-4-21 17:01
我就呵呵了。楼主你哪来的底气和你老公吵架呢?吃人家的住人家的,靠人养着,养着吃白饭也能吃出脾气来?
...

有那么些道理,不过从老公口里说出来,还是蛮伤自尊的。
如果不愿意就不要养。养着,然后有矛盾就拿出来堵对方的嘴。那还是不要养好了~~~~~

新浪微博达人勋

没有感情基础的婚姻,
鉴定完毕。

有什麼了不起
草率了 
RRCHHH
你这个案办得太快了! 

新浪微博达人勋

ruoxiwang333 发表于 2015-4-21 10:59
你可以开始咨询律师,律师费用可以申请法律援助,房子的问题是如果你们的房子主要是他出资,他完全可以要求 ...

可以咨询说是要请他做最后律师. 免费的. 打电话说要收费就不用去了. 而且楼主这种情况完全可以申请法律援助的.