QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: chole117

在法国离婚问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

即使有Livet  de  famille,虽是法籍,但是在中国结婚的是不是只能在中国离婚,这样的话中国都没什么财产还争什么,中国的法院也管不了法国这边的财产吧。
一直搞不清楚这个问题,求达人们解答。

新浪微博达人勋

不知道楼主除了不上班,为家庭付出些什么呢?以前认识的一对夫妻,男人赚钱多,女人不工作,孩子不去托儿所,家里请了保姆上门带孩子,还有阿姨打扫卫生。什么都不做还脾气很大。

我说的不是楼主,我也不小看家庭妇女,但是有些家庭妇女就真的当好一个称职的家庭主妇了吗?还是懒惰的借口呢?

新浪微博达人勋

lintelle 发表于 2015-4-25 10:30
想在法国离婚, 时间是2年左右, 资金要8000欧元到17000欧元。咨询费大约200-360欧元不等。 问完了价,我都 ...

我也想说这是从哪里问的价钱?协议离婚,无任何纠纷,价钱就是1500欧

新浪微博达人勋

@乐在巴黎,是的

新浪微博达人勋

打电话找律师咨询的呀, 巴黎17区。 有靠谱的律师的联系方式给一个吧, 谢

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2015-4-25 17:09
我也想说这是从哪里问的价钱?协议离婚,无任何纠纷,价钱就是1500欧
...

亲, 有靠谱的律师的联系方式给一个吧。 谢谢

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2015-4-25 17:09
...

亲, 有靠谱的律师的联系方式给一个吧。 谢谢

新浪微博达人勋

1. 他现在也在utube上看离婚的东西,估计是不舍得分我财产,我别的不求只求不要一无所有的回国
复制代码

如果你真的是想,不要一无所有的回国,就自己自立工作挣钱啊,别把眼睛盯在分房产上面。

做1个家庭妇女,确实有做家务之类的,但也没有付房租伙食等啊。
比如,你工作,最少拿个smic工资,如果你自己没有房子,是不是要付房租?是要付伙食?做饭清洁啊等家务自己是不是都要做?付完房租伙食税款,你的工资还能剩下多少?

你就算是离婚了,分了他一半房产,有了这一半房产,你就是回国,买机票也是要花钱的。钱可不是你在家里做家庭妇女的工作就会掉下来的。

新浪微博达人勋

lintelle 发表于 2015-4-26 02:49
打电话找律师咨询的呀, 巴黎17区。 有靠谱的律师的联系方式给一个吧, 谢 ...

你住17区啊。我也住这里

新浪微博达人勋

我也觉得家庭妇女很难的,即使家务不多不带孩子,也是很累啊,谁甘愿放弃职场做碌碌无为之人,气总有不顺的时候,每月还有几天不爽。再说女人家帮你解决生理和谐问题也是一大功劳吧 更何况还听你逼逼

凭啥啊

不爽就要说出来!
dlyz
Enfin un argument recevable, et valable ! 

新浪微博达人勋

家庭主妇难道就没 有权利说话,这话说的,

我身边全是家庭主妇,我看一个个都有权利说话,

先不研究这问题,

楼主,离婚,谁都不怕,但是,你在找个男人,都差不多,包括男人在找个女人也一样,
除非是傻子,无脑,白痴,没有任何思想,

不就是鸡毛蒜皮的事儿吗,

就两个人谈谈,好好的开城不公的谈。

而且两个人吵架的时候,真的都说狠话,啥都说,

主要是,吵过之后,第二天,
他对你如何,要象没事人一样,对你还是那样好,
我感觉这人就可以改造。

我刚来法国也不上班,我家的一生气也说这话,

我就问他了,你有钱吗,你有城堡吗,你有小岛屿吗,

你有轮渡吗,艾菲尔铁塔是你的吗,凯旋门是你的吗,

没有,那你还说你有钱,

我没钱,但我也知道啥是有钱人好吧,

你只能说比我有钱罢了,不要在我面前说你有钱,

我大老远和你来法国,你不养我,我自已挣钱,自已买房,

自已做饭,全部自已搞定,那我找你干吗,就为了和你睡个觉,太好笑了吧,
,,那我找个有岛屿的人好了。

我直接告诉他,我不是个白痴。但我也没拿你白痴。请你也表拿我当白痴。

我见过夫妻吵架更狠的,我以为这对夫妻就会离婚了,
结果人家现在过的好好的,

其实,会叫的鸟真不是心有多坏,往往是不出声音的,最吓人,

我家边上一对,男的真是从不吵架,直接重新找了个女人,现在搬出去了,

办离婚呢。

不要说家庭妇女不赚钱,买房就不能分,这话说的不对,

你的青春不值钱,请不要给任何人的青春都当白纸。

男人找的是老婆,但不是全部免费的老婆,

在说难听的,出去找还花钱呢,难道找老婆就是为了省这钱吗,好笑。

其实两个人主要在谈,谈好了,啥都不叫个事儿 。

我身边朋友都说见我们俩可好了,说没见过我们这样的夫妻,

其实我想说,我们俩吵都是关起门来吵,吵完该干吗干吗。

如果你老想着离,一有风吹草动,你就想离,

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2015-4-25 11:39
不忍气吞声也要有资本,就好比公司里没资本凭什么跟老板吼啊?跟老板讲人权?有本事早换工作了 ...

为什么要跟老板比?老板是你老公?

我的意思是,夫妻关系里面人与人之间的地位不是用金钱来衡量的。毕竟当初结婚的时候,大多数人不是为了钱为了房子才结婚的吧?说好了的“ for better, for worse, for richer, for poorer, in sickness and in health”呢?没个工作就不把人当人看了?没工作就不能有主意有主张了?家庭妇女就不是你当初宣誓的老婆了?

新浪微博达人勋

2月2日 发表于 2015-4-27 04:25
为什么要跟老板比?老板是你老公?

我的意思是,夫妻关系里面人与人之间的地位不是用金钱来衡量的。毕竟 ...

没错,不能用金钱衡量,不是为了钱和房子结婚,但是没有这些很多就是结不了婚--比如男人养家天经地义,这算不算用金钱衡量??这本来就是说不清的灰色地带,自己站在灰色里却要求别人非黑即白。宣誓?那离婚的个个违背誓言了…理想跟现实分不清楚也是够呛
老公确实跟老板不一样,换老板可比换老公容易多了,但是当所谓的劳动价值只能通过老公和孩子体现的时候呢?前面不还有人在用睡不睡免费不免费评价么?--明明自己在用钱衡量,话说出来都不觉得刺耳么?都在说家庭妇女贡献大,好像非家庭妇女就不用做这些了一样…

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2015-4-27 09:52
没错,不能用金钱衡量,不是为了钱和房子结婚,但是没有这些很多就是结不了婚--比如男人养家天经地义,这 ...

不是我说女人免费不免费,

他老公明明就是给她当免费的呀,她和老公结婚,你认为她在家就是啥也不做,白吃白喝,衣来伸手饭来张口吗,他老公一边上班一边还当保姆似的来照顾她吗,如果不是,她在家也有贡献好吧。

两个人结婚到这地步,不能说谁都有多少道理,也不能说家里是你来赚钱,你就当皇上,不赚钱的就必须是奴役。
她要是真离婚了就只身走了,还真不如一个奴役,奴役还有个工分赚,

日子是两个人过,一个能赚钱,一个就能守家,如果两个人都能赚钱更好,

她来法国之前,她老公难道不明白,她不会法语暂时不能工作的道理吗,张口闭口钱全是他赚来的,
事实是如此,但话表这样伤人好了,
不赚钱的人,并不代表没有自尊心,表以为吃白饭的心里会有多好受好吧。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2015-4-27 18:20
不是我说女人免费不免费,

他老公明明就是给她当免费的呀,她和老公结婚,你认为她在家就是啥也不做,白 ...

这得看lz和lz老公是怎么认为了,网友说了都不算。你说他当楼主免费,他说他还付房租上超市呢。
说白了就是都成年人了,选择都是自己做的,风险后果也得自己承担。lz老公知道lz不会法语还让她在法国生活,lz觉得可以在人生地不熟的地方没有收入滴活下去,两个人都得承担风险和后果。这也算符合婚姻契约的精神吧?如果承担不了,那只好看有多少抗打击能力了。心理难受?心理难受的时候谁都有,也不见得谁都靠别人解决
经济独立本来就是很重要的事情,这世界上至少百分之七八十的家庭矛盾都是钱的问题,经济基础决定上层建筑不是白说的。