QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sunshanbaobei

大家对只吃素食怎么看的呀?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

素食要看怎么吃, 是否能够摄取全面的平衡的各种营养素,比如素食的人容易贫血,因为植物累食物里的植物铁吸收利用率很低,很容易受茶碱咖啡因以及钙的干扰,所以有些素食的人会吃铁剂。所谓素食的人不孕,很可能是长期缺铁缺维生素B12等等而引起的贫血或者别的营养不良。
素食不是不可以,但是要根据自己的情况, 以及是否能够做到通过额外补充维生素矿物质而达到营养全面。

新浪微博达人勋

我有个法国同学以前是素食主义者,去中国住了两年没有不吃的东西了,二十多岁了个子还一下长高了好多

新浪微博达人勋

Mvivien 发表于 2015-4-8 12:17
只吃素食还是有点夸张。少吃还可以。
我自从怀孕开始,就喜欢吃蔬菜水果。吃不下去肉鱼海鲜。但是分东西, ...

一看就是女孩,我怀孕时候专挑肉吃,我老公都没吃到肉。
lurenjia
不见得哦,我怀孕也不喜欢吃肉和鱼,喜欢青菜水果,就是男孩 

新浪微博达人勋

我家儿子2岁半,完全不吃肉,连鸡蛋,鱼虾也不吃,头疼放进去它的碗里,就马上不吃扔出来.可是蔬菜就都很喜欢,餐餐一大碗菜,我们家人完全没有素食主义者。所以我觉得是天生的吧。有没有妈妈有好的办法,让小孩吃肉的?
rebecca-huang
吃带馅的,一点一点加量? 

新浪微博达人勋

我8岁以前闻肉就吐,瘦的皮包骨头,消化不良所致,并非主动食素。记得小时候过年一大家子十几口人,还需要给我一个人包单独的素饺子。体力各种差,体育常年不及格。感冒发烧不断。
青春期之后啥都吃,但是体质的底子可能太差了,身体还是不太好。但已经好多了。

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2015-4-9 15:59
我8岁以前闻肉就吐,瘦的皮包骨头,消化不良所致,并非主动食素。记得小时候过年一大家子十几口人,还需要 ...

这个情况可能和吃素没有关系,MM可能小时候体质弱一点。

新浪微博达人勋

我今天晚上吃素了。

红白葡萄干、枸杞子稀饭,小菜是腐乳汁凉拌菠菜,加了点熟芝麻和香油。

新浪微博达人勋

大人愿意素食是他的自由, 但不该强迫孩子素食

新浪微博达人勋

中国的素菜真好吃,吃不够,这里荤菜也不错,反正吃是我的快乐,为了快乐,我爱吃,还有各种零食也是大爱

新浪微博达人勋

以前餐厅打工的时候有个同事只吃素,比我还胖,然后我就打消了吃素减肥的念头

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

cathycat 发表于 2015-4-9 15:49
我家儿子2岁半,完全不吃肉,连鸡蛋,鱼虾也不吃,头疼放进去它的碗里,就马上不吃扔出来.可是蔬菜就都很喜 ...

哇 我儿子也两岁半正好和你家的相反,只吃肉,一点菜也不爱吃,我每天想方设法把菜打碎了混到肉里去,愁死我了。

新浪微博达人勋

cathycat 发表于 2015-4-9 15:49
我家儿子2岁半,完全不吃肉,连鸡蛋,鱼虾也不吃,头疼放进去它的碗里,就马上不吃扔出来.可是蔬菜就都很喜 ...

哇 我儿子也两岁半正好和你家的相反,只吃肉,一点菜也不爱吃,我每天想方设法把菜打碎了混到肉里去,愁死我了。

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2015-4-8 21:38
其实古人所说的“不食荤腥”中的腥指的是鱼肉,而荤则是葱蒜韭菜这类被视为气味不雅的植物。 ...

长姿势啦