QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大家对只吃素食怎么看的呀?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有极端素食主义者,只要和动物关联的都不吃,比如奶,鸡蛋,皮鞋等等。她生的孩子没看出和别的孩子有什么区别。但他们一家都属于瘦型,可也不是皮包骨。
lurenjia
我不是素食主义者,但我也不吃皮鞋... 
谷仓
不吃皮鞋?? 我是无肉不欢型, 我也不吃皮鞋 

新浪微博达人勋

没有长期坚持过,有那么几个月没有吃肉,曾经以为自己是离了肉不能活的人,但是后来竟然对肉也没什么兴趣了
我不是严格的素食,吃蛋,吃豆腐,其他的菜啊,饭啊,都正常的吃,就是没肉而已
好处很多,明显感觉那段时间,身体内很干净啊,脸皮也光滑多了,不长豆豆了,那段时间因为我不吃肉,家里人也吃的少多了,我妈的脂肪肝都好了
后来,又开始吃肉了,因为有应酬或者过年过节的时候,不想搞得自己很特殊,为了我专门点菜什么的,就是大家吃什么,我也跟着吃,所以我现在就是自己不怎么主动吃肉,为了老公,一个星期会做二三次有肉的饭,外边吃饭也不搞特殊,有啥吃啥,如果只有我自己的时候,不吃肉

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2015-4-8 15:00
上次回国在上海被朋友带去一家台湾人开的素菜馆子,乖乖整个有四层楼:一楼是做快餐,二楼做自助,三楼四 ...

素食是很好吃,我们平时也经常吃点,我孩子们还喜欢吃上海的小白豆腐干,素火腿,各种蔬菜。水果。但是我遇到的这个家庭,完全是打着吃素的幌子,心灵里面的幼稚,肮脏,漠视无人,利用别人的热心,装糊涂,赚别人等等,那是闻所未闻,大大超过我们所有人的想象力。我以前在法国,还从来没有遇到过所谓虔诚的吃素人。
vintagecompany
哦,我还以为是他们在饮食要求上有什么奇葩之处呢~~ 哪里都有极品,不是所有vegetarien/lien都是peace & love滴... 

新浪微博达人勋

我妈不吃肉,吃菜啊,海鲜,鱼类,那叫一个胖!于是胖瘦和吃肉没啥关系。。。
剪纸
居然还有这样的,长见识了 

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-4-8 08:00
有极端素食主义者,只要和动物关联的都不吃,比如奶,鸡蛋,皮鞋等等。她生的孩子没看出和别的孩子有什么区 ...

吃皮鞋  ???

新浪微博达人勋

不严谨。是不穿皮鞋。
医生,一定要心理强大啊!但我承认我做不到你的境界!

新浪微博达人勋

庙里的也有胖和尚
vintagecompany
哈哈哈,不是花和尚就行~~~ 

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-4-8 08:00
有极端素食主义者,只要和动物关联的都不吃,比如奶,鸡蛋,皮鞋等等。她生的孩子没看出和别的孩子有什么区 ...

吃皮鞋?!

新浪微博达人勋

是不穿皮鞋

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-4-8 08:19
庙里的也有胖和尚

我还真的问过一个五台山出家的方丈,他说出家人也是人,你那么较真干嘛?!大概这个意思。还问过少林寺,也被他委婉地批评了。所以现在不去想那么多了

新浪微博达人勋

曾经吃过一年的素, 那时感觉确实很好, 不过我是会吃鱼的那种, 还没到只吃菜的境界。
对于给小孩子吗, 还是算了吧, 等他们大了自己决定吧。

新浪微博达人勋

无肉不欢的飘过,
个人喜好,无所褒贬,不过强加给孩子,有点残忍,应该让孩子尝试,然后自己决定是否素食。
想想一辈子不识肉味,也是挺悲摧的。

新浪微博达人勋

原来上学时有个印度同学就是纯素食的,刚来法国时候可瘦了,一年后胖得不行
雪凡
吃薯片薯条 ... 

新浪微博达人勋

我总觉得人处于食物链的最高端,吃素不合自然规律。

新浪微博达人勋

能吃鱼就好。鱼还是很好吃的。周末做了一条dorade royale,很赞!

话说,三岁的孩子吃素,给不给喝奶?如果奶都不喝,就有点夸张。

名人的孩子不上幼儿园吗?在幼儿园,每天吃啥好像不能选择吧。

新浪微博达人勋

素食有两种, 一种是végétalien 一种是végétarien , 看哪种了, 那个...rien 还可以忍受
葵花开
哈哈哈哈哈哈 

12345下一页