QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sunshanbaobei

大家对只吃素食怎么看的呀?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2015-4-8 12:45
我老公当过一阵vegetarien 期间遭到来自我家和他家各方压力 坚持了半年就放弃了 家里有个不吃肉的会使另外 ...

这个家庭责任感有什么关系呀,我认识一家,老公就是吃素从18岁开始,吃了10几年了,老婆做饭,吃肉,他们也挺好的啊。

新浪微博达人勋

我曾经吃素过一个月,然后饭量大增,真吓人。然后周末都不敢出门,诱惑太多了。我是跟佛许愿希望姥爷能病好些,所以很坚定不能吃肉:)

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

A midi j'ai mangé du lapin à la cantine.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-4-8 15:06
A midi j'ai mangé du lapin à la cantine.

哈哈哈

新浪微博达人勋

其实之前我有一年半的时间几乎是纯素,只吃菜和水果,小鸡腿啥的大概两个月才吃一根,当时海鲜鱼类过敏所以这些也不吃,鸡蛋不爱吃,就这样一年半。为毛呢?因为一年半之前有个朋友结婚,从她那happy了前后一周,她婆家天天除了早饭不是肉,剩下的午饭晚饭全是肉,在一周的时间里我吃遍了所有市面上能找到的肉,各种烹饪方法,直接吃吐,看见肉就想吐!

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2015-4-8 15:34
这个家庭责任感有什么关系呀,我认识一家,老公就是吃素从18岁开始,吃了10几年了,老婆做饭,吃肉,他们 ...

在我家绝对有关系 我是无肉不欢型的 而且喜欢跟人家抢才有乐趣的 好好一盘肉摆在那里只有我自己吃很苦闷的  吃饭的时间是全家欢聚的时刻 没人跟我抢肉吃气氛会很down

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2015-4-8 15:43
在我家绝对有关系 我是无肉不欢型的 而且喜欢跟人家抢才有乐趣的 好好一盘肉摆在那里只有我自己吃很苦闷 ...

你只顾你自己开心,如果你老公真的是想改变一下,你只想你自己吃肉开心,那有没有想想你老公估计很难受吧。我妈也是以前什么都吃,我爸也是喜欢吃肉,但是我妈自从决定不吃肉之后,我爸虽然决定每意思,但是也没有反对的必要啊。毕竟那是一个人的决定呀,也是应该尊重一下别人的决定,尤其是家里人的。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2015-4-8 13:55
想想天天吃菜的狗就觉得可怜,,,,虽然都是主人亲自煮的。。。。

是的, 狗天性爱吃肉, 不过只吃狗粮的狗更可怜吧.

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2015-4-8 16:58
你只顾你自己开心,如果你老公真的是想改变一下,你只想你自己吃肉开心,那有没有想想你老公估计很难受吧 ...

对呀 我就是自私自利的 他不吃肉我自己吃起来不开心 所以我整个饭局都不开心 所以他也不开心 所以他权衡了之后决定还是要快快乐乐吃晚饭 就这么简单 反正总有一个人会不开心 就看谁不开心了呗

新浪微博达人勋

我儿子也是无肉不欢。。。

新浪微博达人勋

甜果果 发表于 2015-4-8 16:00
是的, 狗天性爱吃肉, 不过只吃狗粮的狗更可怜吧.

狗粮也是人专门设计出来给狗吃的,,,,没有什么可怜不可怜的。
吃一辈子狗粮的狗应该也活得好好的。营养应该也均衡。
比较吃一辈子素的狗来说应该还是好一点。

新浪微博达人勋

我见过一个人吃纯素的,牛奶是喝的,鸡蛋和葱姜蒜都不吃的,孩子也是吃素的,认识她的时候孩子一岁多点,那小胳膊小腿细的啊,真的象是两根细竹杆啊我都不敢碰的,不过他老公在外面是吃肉的.

新浪微博达人勋

如果只是不吃肉,但是蛋奶海鲜还吃的话,我觉得非常好。话说,光吃草没力气阿

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2015-4-8 16:14
我见过一个人吃纯素的,牛奶是喝的,鸡蛋和葱姜蒜都不吃的,孩子也是吃素的,认识她的时候孩子一岁多点,那小胳 ...

我觉得小孩子不应该限制,不然可能会营养不良,而且这个是家长提孩子选择了,不尊重孩子意愿啊。小孩子一般都很喜欢吃肉的,应该让他长大后自己决定。

新浪微博达人勋

甜果果 发表于 2015-4-8 12:53
其实你朋友的狗比那些只有袋装狗粮吃的狗友们幸运多了.

所以她不让它们吃狗粮