QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sunshanbaobei

大家对只吃素食怎么看的呀?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我妈就吃素的,现在都瘦死了,还不到50公斤呢。鱼也不吃,海鲜也不吃。我觉得应该向她学习,这样估计我也能瘦点,嘿嘿

新浪微博达人勋

吃素要会搭配, 多吃富含蛋白的豆类, 或者吃鸡蛋, 一般是不会营养不良. 我看法国从小吃素的孩子都比较瘦削, 但挺健康的.

新浪微博达人勋

吃素,不敢想。。。。。

新浪微博达人勋

还有一种Végane

新浪微博达人勋

偶尔吃素有益健康 长期吃素不建议
吃素要更顾及营养均衡
但肉也不能吃太多

新浪微博达人勋

乒乓球 发表于 2015-4-8 08:30
曾经吃过一年的素, 那时感觉确实很好, 不过我是会吃鱼的那种, 还没到只吃菜的境界。
对于给小孩子吗,  ...

感觉着么个好法 说来听听

新浪微博达人勋

我觉得吃素能锻炼定力啊
还在国内的时候,有个素食朋友,一群人一起出来吃麻辣香锅,她真的能绕过香喷喷的肉啊、海鲜之类的,专捡菜吃!!! 我们无论点多么好吃的荤菜,怎么诱惑她,都不为所动!!!

身材也是瘦瘦的,无欲无求的样子~~不过老生病。。。

新浪微博达人勋

只吃素食还是有点夸张。少吃还可以。
我自从怀孕开始,就喜欢吃蔬菜水果。吃不下去肉鱼海鲜。但是分东西,涮火锅或者饺子包子,就都吃了。
然后慢慢就是晚上不能吃肉,吃肉就消化不了。胃难受到睡不着。。。
Accam
女孩好。贴心。 
Mvivien
谢谢谢谢,还是女孩,哈哈~~ 
Accam
亲,恭喜啊。老二是男孩女孩? 

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-4-8 09:22
素食有两种, 一种是végétalien 一种是végétarien , 看哪种了, 那个...rien 还可以忍受 ...

正解!有个法国朋友lien 晕 连饼干都得自己做 累不累这过的 而且她的狗也很可怜啊 跟她吃素 可怜的狗 两条还!都是她每天做饭给狗吃
balasko
那狗嗨不去偷食 ? 

新浪微博达人勋

我老公当过一阵vegetarien 期间遭到来自我家和他家各方压力 坚持了半年就放弃了 家里有个不吃肉的会使另外的家庭成员也提不起吃饭的兴趣 所以我觉得要有家庭责任感就要吃肉。。。

新浪微博达人勋

脾气差的白羊座 发表于 2015-4-8 12:37
正解!有个法国朋友lien 晕 连饼干都得自己做 累不累这过的 而且她的狗也很可怜啊 跟她吃素 可怜的狗 两 ...

其实你朋友的狗比那些只有袋装狗粮吃的狗友们幸运多了.
shmilyocean
狗粮里面是含有肉的哦 

新浪微博达人勋

曾经认识一家vegetarien家庭,他孩子极力和我孩子靠近,表面上看似还正常,搞得我还带着这个法国15岁孩子和我自己的3个孩子回国呆了2个月,正是有口难言。也许我真的是遇到了极端的例子,从此仔细观察法国那些所谓的素食者,,啊啊啊

新浪微博达人勋

甜果果 发表于 2015-4-8 12:53
其实你朋友的狗比那些只有袋装狗粮吃的狗友们幸运多了.

想想天天吃菜的狗就觉得可怜,,,,虽然都是主人亲自煮的。。。。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2015-4-8 13:54
曾经认识一家vegetarien家庭,他孩子极力和我孩子靠近,表面上看似还正常,搞得我还带着这个法国15岁孩子和 ...

上次回国在上海被朋友带去一家台湾人开的素菜馆子,乖乖整个有四层楼:一楼是做快餐,二楼做自助,三楼四楼单点。不过真心好吃,完全颠覆我之前对于素菜馆的成见。

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2015-4-8 15:00
上次回国在上海被朋友带去一家台湾人开的素菜馆子,乖乖整个有四层楼:一楼是做快餐,二楼做自助,三楼四 ...

素食是很好吃,我们平时也经常吃点,我孩子们还喜欢吃上海的小白豆腐干,素火腿,各种蔬菜。水果。但是我遇到的这个家庭,完全是打着吃素的幌子,心灵里面的幼稚,肮脏,漠视无人,利用别人的热心,装糊涂,赚别人等等,那是闻所未闻,大大超过我们所有人的想象力。我以前在法国,还从来没有遇到过所谓虔诚的吃素人。
vintagecompany
哦,我还以为是他们在饮食要求上有什么奇葩之处呢~~ 哪里都有极品,不是所有vegetarien/lien都是peace & love滴...