QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: guai-guai

在线求助,新租的房子里没有电,没有GAZ,没有热水

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

个人经验,房东没必要保证通电通煤,开通compteur也是房客付钱,账单房客名字。但是这个房东没有事先告知要mm自己通电通煤,这样做事就不太道德了,弄得mm心里准备都没有,也没有事先开通弄得很狼狈。260欧开通费有点贵了,我记得没那么贵。如果mm决定将就住下了,就自己赶快打电话开通自己名字的账户。走得时候别忘了给她都关了!!房东多多少少有欺负外国人的感觉在。那个cave要不让房东立刻清空,要不你问她收租金!!别怕,腰板挺直,眼睛直视她!

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-4-2 16:33
这是为了防止不住人的时候,有人偷电偷煤气的做法。如果你是房东,但不住在同一个城市,也没有能力核查是 ...

原来如此
多谢大夫

新浪微博达人勋

其实就是房东自己communication 有问题,他把事情说夸张和复杂了,260欧元就不用这么多,而你自己去开通也是很正常的事,什么可以在他的账户下用,他给你提供了一些不是很现实的可能性,这个房东脑子也有点糊涂。像钥匙,cave 也是交代的很含糊, 让楼主误解。

最后个人建议楼主别折腾了,开个户等几天就好了,安静住完,最后不交他房租,就用押金抵房租好啦,也不被动嘛。因为搬个家累,新到一个地方。。。还有你那交给他的押金可怎么要回来,虽然法律你有理,万一他死赖你也对他没啥办法。

新浪微博达人勋

我也短租开过电,也是四个月…忘了多少钱,肯定没有这么多啊…edf说忙不过来,害我为了洗澡住了十天旅馆

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2015-4-2 15:30
你支票什么时候给的
BNP是可以取消支票的14天以内。

你说这个话负责任吗?不要不懂装懂好吗?还有刚才你给我的点评,你自己看看,这是人说的话吗?
LI126168
就是越看越觉得你挺sb的。 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-4-2 15:58
这当然是正常的。房子空闲得时候 compteur bloqué. 你必须付开户费的。Frais de mise en service. ...

刚才问了相关人员,房客必须可以accès au compteur,因为房客有权利看到他用了多少电,我这里说的compteur bloquer是我的房东不让我看我自己用了多少电,希望你不是这样的房东

新浪微博达人勋

guai-guai 发表于 2015-4-3 09:48
刚才问了相关人员,房客必须可以accès au compteur,因为房客有权利看到他用了多少电,我这里说的compteu ...

房客当然可以看电表的。既然是 compteur bloqué, 电表是不走的。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-4-3 09:54
房客当然可以看电表的。既然是 compteur bloqué, 电表是不走的。

我知道是不走的,那我也要看到我进来的时候电表上的数字啊,这个电表是用锁锁起来的,看不到数字啊,要看到数字,才可以知道我从进来到走一共用了多少电呀,医生做房东的不会也不给房客看他用了多少电吧?
做l état de lieu 没法做,因为看不到数字啊。
医生现在依然认为我房东做的合理吗?那你做房东估计和她有一拼,你的房客也挺倒霉的。
医生怎么不说说我问你的上一个问题呢,合同上写的有cave,来了以后cave全堆满了房东自己的东西,医生觉得也很合理吗?

新浪微博达人勋

guai-guai 发表于 2015-4-3 10:02
我知道是不走的,那我也要看到我进来的时候电表上的数字啊,这个电表是用锁锁起来的,看不到数字啊,要看 ...

我的房子的电表在走廊里,任何人都可以看的。租房的时候,房客与我一起看的电表然后告诉edf上面的数字。
LI126168
别理她了,我怎么觉得她就是一SB 了。 

新浪微博达人勋

现在我房东急着让我赶紧做l état de lieu,可惜她用锁把电表锁起来,我们没法看数字,那l état de lieu就做不了喽,那我以后就是不会给他做了,她不是着急吗?那就去着急吧,她着急也没有办法,我钥匙拿了,合同签了,l état de lieu 我是不会和她做了,cave 不清空之前不会交房租。
希望作为房东的你,不要以为房客没有任何权利,相反的,房客的权利比房东多。
tingseptembre
顺便提醒一下,不做etat de lieu对你没啥好处,不做等她你退押金,退你多少你也每个凭借,etat de lieu是保护双反利益,应该好好跟她谈。 

新浪微博达人勋

guai-guai 发表于 2015-4-3 10:08
现在我房东急着让我赶紧做l état de lieu,可惜她用锁把电表锁起来,我们没法看数字,那l état de lieu ...

只能说你的房东脑残。

新浪微博达人勋

今天房东还给我打电话让我把contrat上的两套钥匙改成一套,还让我把多余的一个信箱的钥匙还给她,我说没问题,你就等着吧,看看我给不给的了你,我怎么可能给她?搞笑呢吧。估计她还会明天打电话让我把contrat上写着的cave划掉呢。

新浪微博达人勋

guai-guai 发表于 2015-4-3 10:08
现在我房东急着让我赶紧做l état de lieu,可惜她用锁把电表锁起来,我们没法看数字,那l état de lieu ...

你想多了吧,医生哪有说房客没有任何权利,他不是一直在跟你解释嘛?而且他说的挺对的,电表水表都是可以锁的,房客也是可以看的,医生也没说你不能看。我租房的时候也是要自己开户,开户费也是自己付的,这些都是自己打理。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2015-4-3 10:13
你想多了吧,医生哪有说房客没有任何权利,他不是一直在跟你解释嘛?而且他说的挺对的,电表水表都是可以 ...

开户费当然是我交的呀,但是房东是用锁子把电表锁起来的,就是说没有她的那把钥匙,谁也别想看compteur上的数字,这样不合理,医生理解的是,我房东把电掐掉了,让我自己去开户,但开户是要告诉人家你compteur上的数字的,要不从哪里给我看是计算呀,现在我没有她那把钥匙,没有办法看compteur上的chiffre

新浪微博达人勋

我不能对你房东的做法负责的,我又不是他的房产顾问。你的房东做法不规范与我有毛关系 ?