留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国音乐专业介绍 █
强烈建议收藏!
留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
菌菌近期大事分享
法国零食小测评
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

在线求助,新租的房子里没有电,没有GAZ,没有热水

新浪微博达人勋

从格勒搬家来CANNES,来了后发现租住的房子里没有电。没有GAZ,热水是要用GAZ烧的,所以也没有热水。
房东把所有的东西都掐断了,她说因为要掏钱,看房子的时候,是他弟弟给我看的,我问灯可以用吗?他说现在不行,但是我搬进来之前会 帮我开通,然后以后要换上我的名字,以后 我用多少电我交钱,这个我知道,以前租房子都是这样的,我急着找房子 也就没在意,就租了,是短租4个月。哪里知道,来了 确实什么都没有,因为房东以前让他们把compteur 锁了,怕交钱,现在要想acces au compteur 就要请人来,请人来要交钱,每个130欧,房东要我交,说要不交,你就黑着过吧,现在我晚上就是黑着过的,两天没洗澡了,请问房东有权利租给房客没电的房子吗》
今天房东说以前的电和GAZ的contrat是他的名字,现在他可以继续给我开通他的名字,然后叫tecnicien来,但是到时候260的facture会寄到我这里来,让我掏,要不就这样,要不就让我黑着过,我想问如果我同意了,以后这个facture不交可以吗》我用的电我自然会交,但他自己叫人bloquer的conpteur,现在为什么要让我来掏钱请人debloquer 呢》这样合理吗?还有就是因为compteur bloquer了,我也不能 有relever de compteur,所以也不知道从多少开始交钱,l etat de  lieu 也没有做,因为没电,啥也做不了。
还有就是我昨天到的时候已经晚上了,没有地方去,他们说,要不你就立刻走,要不你就交一个cheque caution,我交了700欧的cheque。
不好意思,写的有点乱,我没有地方去,手机电脑都没电了,只有来麦当劳,边充电编发帖子,请大家帮帮忙,谢谢了

请问大家,现在房东说打电话去EDF了,她可以让人明天来,但是一个要130欧,我还继续用她的EDF的contrat,但是这260的facture会寄到我家,请问,我现在可不可以先答应,然后不付这260欧的账单呢,因为contrat是她的名字,EDF会从她账户上划走钱的,我又打电话去EDF,那的人跟我确认说,这个既然是房东的账户,这个钱就要房东来付,我也晕了

新浪微博达人勋

应该在这里普及一下法律常识,租客入住新房,要付的不仅是租金杂费,还要包括水电煤气开户费,煤气装置安全年检费,垃圾处理年税,居住税,住房保险年费。

+111  发表于 2015-4-2 19:10
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

首先我赞同医生的观点,房东在房子出租前,有权将comtpeur bloque,然后由房客给edf打电话或网上注册开通,edf会约个rdv,派一个technicien来开通,非常简单方便,几天内即可搞定(这些事情可以在合同签订后,房客搬入前搞定)。当然,房东厚道点的,可以不把comtpeur bloque,知道新房客搬入后,直接换账户名字即可,省的让technicien过来再付一笔开通费了,但这不是房东必须的,尤其是如果房子空的时间比较长,房东老的账户保留需要房东交月租费(虽然不是很多)。
但是,开通费我记得并不贵,大概几十欧而已,为啥会要260欧?这个费用是edf和你说的还是房东和你说的?是房东让你交给他,他帮你办?

记得开通费是要100 多的, 比较贵。  发表于 2015-4-2 18:40
同意 是这个道理  发表于 2015-4-2 17:32
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

你为什么租这个房子阿
4个月,要我就不租。
水电都是自己去开户的

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2015-4-2 15:06
你为什么租这个房子阿
4个月,要我就不租。
水电都是自己去开户的

我住的很远,没有办法,来看房子就要7个小时的火车,所以就想赶紧租一个,先住进去,以后再慢慢找

新浪微博达人勋

没水没电你也租。签合同了吗?

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2015-4-2 15:09
没水没电你也租。签合同了吗?

合同签了,来的那天没有地方去,再加上 一卡车的东西,第二天还要开回格勒还车,实在没有办法啊。

新浪微博达人勋

你住了多久,合同是多久的
如果没有电,可以去游泳馆去
如果你天天工作很忙,你就将就一下4 个月
看看你的合同是多久的,可以写信解约。

新浪微博达人勋

天呐,还有这种事情,我一会要出门,不然可以让你来我家待一下,我有朋友房子出租,可惜是在尼斯的

新浪微博达人勋

那个房东非常不讲理,说话就说,要不你就掏钱,要不你就立刻走,我已经交了700欧的caution了,还让我立刻走

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-4-2 15:12
天呐,还有这种事情,我一会要出门,不然可以让你来我家待一下,我有朋友房子出租,可惜是在尼斯的 ...

mm你在cannes吗》我刚才去警察局哭了好一会,实在没地方去了,他们打给我房东,但他们也不是太清楚这个钱要谁来掏

新浪微博达人勋

走啊,赶紧出去找房啊,立马就搬,支票没有入账的话就去取消掉

新浪微博达人勋

电和GAZ开户要260欧?感觉房东很黑啊 当时就不该交押金 一时找不到房子不如去旅馆凑活几天
如果合同签了好像也没什么办法了,即使开户也不会很贵的

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-4-2 15:14

支票取消不了,我今天问银行了

新浪微博达人勋

guai-guai 发表于 2015-4-2 15:14
mm你在cannes吗》我刚才去警察局哭了好一会,实在没地方去了,他们打给我房东,但他们也不是太清楚这个钱 ...

是啊,我在戛纳,如果我是一个人就让你暂时住我家,但是我还有老公2个孩子也没有多余的房间了,你现在这样肯定要马上找房搬走了啊

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-4-2 15:14

mm请问cannes哪个电的公司比较近呢》握住火车站附近,我想自己打电话开通

新浪微博达人勋

guai-guai 发表于 2015-4-2 15:15
支票取消不了,我今天问银行了

报失可以么?太黑了

可以哦,就算是自己签的也可以哦。我以前就这么弄过。当然不是给人家开空头支票哈  发表于 2015-4-3 11:35
自己签名出去的支票 不能挂失  发表于 2015-4-2 20:53