QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

在线求助,新租的房子里没有电,没有GAZ,没有热水

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

应该在这里普及一下法律常识,租客入住新房,要付的不仅是租金杂费,还要包括水电煤气开户费,煤气装置安全年检费,垃圾处理年税,居住税,住房保险年费。
观察体验思考
+111 

新浪微博达人勋

首先我赞同医生的观点,房东在房子出租前,有权将comtpeur bloque,然后由房客给edf打电话或网上注册开通,edf会约个rdv,派一个technicien来开通,非常简单方便,几天内即可搞定(这些事情可以在合同签订后,房客搬入前搞定)。当然,房东厚道点的,可以不把comtpeur bloque,知道新房客搬入后,直接换账户名字即可,省的让technicien过来再付一笔开通费了,但这不是房东必须的,尤其是如果房子空的时间比较长,房东老的账户保留需要房东交月租费(虽然不是很多)。
但是,开通费我记得并不贵,大概几十欧而已,为啥会要260欧?这个费用是edf和你说的还是房东和你说的?是房东让你交给他,他帮你办?
balasko
记得开通费是要100 多的, 比较贵。 
tingseptembre
同意 是这个道理 

新浪微博达人勋

guai-guai 发表于 2015-4-2 16:55
是location a usage d'habitation principale meublé ,上边没有写水电是谁掏钱

Quels meubles pour une location meublée ?

La loi ne fixe pas de liste officielle des meubles qui doivent garnir un logement loué meublé. Quels meubles le propriétaire-bailleur doit-il fournir ? Quelles sont les conditions à respecter pour qu'une maison ou un appartement deviennent des locations dites meublées ? Quelles précautions faut-il prendre dans la rédaction du contrat de location et de ses annexes ?

Louer meublé, c'est signer un contrat de location portant sur un logement garni de meubles. Ce bail pose rarement de problèmes : il suffit de choisir le modèle type de contrat correspondant.

En revanche, la notion de logement meublé reste imprécise. Une maison ou un appartement sont considérés comme tels lorsque le locataire peut s'installer sans avoir besoin d'apporter ses propres meubles. Il doit donc contenir le mobilier et les éléments suffisants pour permettre à son occupant de vivre normalement dans les lieux, dès son arrivée, en n'y apportant que ses effets personnels. Un locataire qui précise comme critère de recherche pour sa location sur un site d'annonces qu'il souhaite un meublé, s'attend par conséquent à y trouver l'ensemble de ces éléments indispensables à la vie au quotidien.

新浪微博达人勋

你为什么租这个房子阿
4个月,要我就不租。
水电都是自己去开户的

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2015-4-2 15:06
你为什么租这个房子阿
4个月,要我就不租。
水电都是自己去开户的

我住的很远,没有办法,来看房子就要7个小时的火车,所以就想赶紧租一个,先住进去,以后再慢慢找

新浪微博达人勋

没水没电你也租。签合同了吗?

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2015-4-2 15:09
没水没电你也租。签合同了吗?

合同签了,来的那天没有地方去,再加上 一卡车的东西,第二天还要开回格勒还车,实在没有办法啊。

新浪微博达人勋

你住了多久,合同是多久的
如果没有电,可以去游泳馆去
如果你天天工作很忙,你就将就一下4 个月
看看你的合同是多久的,可以写信解约。

新浪微博达人勋

天呐,还有这种事情,我一会要出门,不然可以让你来我家待一下,我有朋友房子出租,可惜是在尼斯的

新浪微博达人勋

那个房东非常不讲理,说话就说,要不你就掏钱,要不你就立刻走,我已经交了700欧的caution了,还让我立刻走

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-4-2 15:12
天呐,还有这种事情,我一会要出门,不然可以让你来我家待一下,我有朋友房子出租,可惜是在尼斯的 ...

mm你在cannes吗》我刚才去警察局哭了好一会,实在没地方去了,他们打给我房东,但他们也不是太清楚这个钱要谁来掏

新浪微博达人勋

走啊,赶紧出去找房啊,立马就搬,支票没有入账的话就去取消掉

新浪微博达人勋

电和GAZ开户要260欧?感觉房东很黑啊 当时就不该交押金 一时找不到房子不如去旅馆凑活几天
如果合同签了好像也没什么办法了,即使开户也不会很贵的

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-4-2 15:14

支票取消不了,我今天问银行了

新浪微博达人勋

guai-guai 发表于 2015-4-2 15:14
mm你在cannes吗》我刚才去警察局哭了好一会,实在没地方去了,他们打给我房东,但他们也不是太清楚这个钱 ...

是啊,我在戛纳,如果我是一个人就让你暂时住我家,但是我还有老公2个孩子也没有多余的房间了,你现在这样肯定要马上找房搬走了啊

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-4-2 15:14

mm请问cannes哪个电的公司比较近呢》握住火车站附近,我想自己打电话开通

新浪微博达人勋

guai-guai 发表于 2015-4-2 15:15
支票取消不了,我今天问银行了

报失可以么?太黑了
Lucky家族
可以哦,就算是自己签的也可以哦。我以前就这么弄过。当然不是给人家开空头支票哈 
vincyjin
自己签名出去的支票 不能挂失