QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: guai-guai

在线求助,新租的房子里没有电,没有GAZ,没有热水

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

guai-guai 发表于 2015-4-2 15:42
我自己打了电话给direct energe说自己要开户,人家跟我说是gaz27 欧,电17欧,技术人员5天后来,如果想快 ...

EDF没有去问么?但是就4个月还要开个电什么的真麻烦,不过cannes不愁找不到vente的工作,可以一直做下去啊

新浪微博达人勋

怎么打电话去GDF,那里的人给我推荐direct energie 呀?说是这个比较便宜,他们不是竞争对手吗》

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-4-2 15:46
EDF没有去问么?但是就4个月还要开个电什么的真麻烦,不过cannes不愁找不到vente的工作,可以一直做下去 ...

怎么打电话去GDF,那里的人给我推荐direct energie 呀?说是这个比较便宜,他们不是竞争对手吗》现在问下EDF、

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-4-2 15:45
房东做的合法。我也是房东,房子买来时候就是水电煤气都断的,买房合同上写着上任住户的姓名。我与房客签租 ...

医生是黑心房东的表率,人家就住4个月还要让人家花260开帐户。帐户一直开着没消费能有几个钱

新浪微博达人勋

房东做的合法。我也是房东,房子买来时候就是水电煤气都断的,买房合同上写着上任住户的姓名。我与房客签租 ...

我是没有acces au compteur,房东叫人把 compteur 给bloquer了,这也正常吗?还有就是本来说有cave的,合同上也写了。现在来了cave 是满的

新浪微博达人勋

好奇问一句,大夫是自理还是agent?
居然锁电表,然后让租客掏钱开表?
为了表示我不瞎说,我也来句孩爸家在巴黎已经当房东三代人了,都是agent immobilier 在管理。从来没听说过锁电表。我承认我只是个家庭主妇我还真得打听打听。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-4-2 15:50
医生是黑心房东的表率,人家就住4个月还要让人家花260开帐户。帐户一直开着没消费能有几个钱 ...

不能同意你的评论,我不对260负责。至于开户费多少我实在没调查过,我只是依法办事而已,该出的就出,不该出的不出。租房是双方自由的契约行为,受法律保护,只能根据合法与否来评价,不能用黑心来骂人的。

新浪微博达人勋

guai-guai 发表于 2015-4-2 15:52
我是没有acces au compteur,房东叫人把 compteur 给bloquer了,这也正常吗?还有就是本来说有cave的,合 ...

这当然是正常的。房子空闲得时候 compteur bloqué. 你必须付开户费的。Frais de mise en service.

新浪微博达人勋

1. 请问房东有权利租给房客没电的房子吗?
复制代码

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-4-2 15:46
EDF没有去问么?但是就4个月还要开个电什么的真麻烦,不过cannes不愁找不到vente的工作,可以一直做下去 ...

mmEDF好  还是direct energie  好?

新浪微博达人勋

把支票挂失,立刻然后走人,其他事情,让房东找你谈,到时候掏钱,也比现在少很多

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-4-2 15:52
好奇问一句,大夫是自理还是agent?
居然锁电表,然后让租客掏钱开表?
为了表示我不瞎说,我也来句孩爸家 ...

我是自理的,租客付 frais de mise en service 完全合法,你孤陋寡闻了。

新浪微博达人勋

guai-guai 发表于 2015-4-2 15:58

把支票挂失,立刻然后走人,其他事情,让房东找你谈,到时候掏钱,也比现在少很多

新浪微博达人勋

guai-guai 发表于 2015-4-2 15:58

我一直是用EDF的,租过那么多次房子,从来没有自己开过电,都是房东事先做好的,法律是一回事,但是欺负人没地方住,要么交钱要么滚的方式还真恶心,如果是我,我肯定不住了,省的到时候麻烦事一堆

新浪微博达人勋

我们租的房子也是自己掏了frais de mise en service, 自己去edf 和 gdf联系开户,房东哪都没法哭诉,因为是中介。自己不开就没电,没煤气,花了一个多礼拜吧。印象里好像费用没有美眉的200那么高,而且老公电话跟他们哄哄了几句,说他们的deplacement 就是inutile, 赶紧过来,我家有孩子,没电没煤气会闹出人命来的,而且就来个俩分钟就走要收40,50块钱,我们拒绝付,后来他们的commercial好像有减免了一部分。

Il faut raler!!!