QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: frankfu

【原创】关于欧洲金融市场投资--20/05个股点评 SEB

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by frankfu
你最近在炒哪个股票?我手里的francetelecom跌惨了,幸好只占了我1/4,不过也把我另外3个股票的利润差不多抵消光了,郁闷中.....

是否有兴趣召集大家聚一聚,聊聊各自的经验?

新浪微博达人勋

Post by caozhi1984
很多技术分析的方法是有滞后性的 还是用价值投资赚得多 不知楼主的公司是否有做投资报告啊 我觉得法国的奢侈品公司很不错 毛利率奇高 又有定价权 要是能看到投行写的投资报告就好啦

我们公司的投资分析报告一般技术面和基础面都有,一共6各指标分别打分,我一般买5个指标都比较高的大盘股。六个指标都比较高的通常都是小盘股(也有一些例外,比如michelin就是六个指标都是第一等级),这些股票放在20个股票组成的投资组合中风险比较小,而放在我自己的的投资组合中风险就过大了。
我觉得目前奢侈品公司的股票的股价已经考虑了其毛利大,定价权这些优势了,除非基本面发生变化,比如推出新产品使得利润率进一步增加,才会影响股价,或者大势影响,使得其股票超跌,否则应该不会有很大优势的。不过对于行业分析我是外行,胡乱说说,请高手斧正。

新浪微博达人勋

我们公司的投资分析报告一般技术面和基础面都有,一共6各指标分别打分,我一般买5个指标都比较高的大盘股。六个指标都比较高的通常都是小盘股(也有一些例外,比如michelin就是六个指标都是第一等级),这些股票放在20个股票组成的投资组合中风险比较小,而放在我自己的的投资组合中风险就过大了。
我觉得目前奢侈品公司的股票的股价已经考虑了其毛利大,定价权这些优势了,除非基本面发生变化,比如推出新产品使得利...

哪六个指标?请详细介绍一下!!!

新浪微博达人勋

因为这份报告不是我们部门出的,我只看得到最后的评分,看不到评分的具体过程,所以只能说说大概内容
技术面有四个指标:中期绝对趋势、短期绝对趋势、中期相对CAC40趋势、短期相对CAC40趋势
基础面有一个指标:主要考虑两个因素,年利润率增长趋势和PEGY(PER/股息年增长率)
另外还有一个风险指标:主要考虑两个因素,个股阻力线与CAC40阻力线比较,个股上涨时surperformer CAC40的趋势。

我个人感觉,这份报告偏重了技术面分析,因为Cortal(我们的上一级公司,也是BNP的子公司)会出一份行业分析报告和个股推荐列表,其中应该有基础面的分析,我们公司可能是根据这份报告,对个股的技术面进行分析来决定买卖操作的。但这份报告我们就看不到了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我觉得目前奢侈品公司的股票的股价已经考虑了其毛利大,定价权这些优势了,除非基本面发生变化,比如推出新产品使得利...

好股票当然贵啊 哈哈 在中国也是这样 象茅台 p/e 就有70多倍 我觉得 这样的股票 它的优势在于 长期的复利收益 因为这样的公司竞争力强 不用打价格战 又是低成本 所以一直在赚钱 现金流多 也不用融资 长期回报会比付出大很多的

现在好像全世界都是大牛市 找便宜的优质公司挺有难度的 大家看法国股市行情都用什么软件啊? 有免费的不? 哪位朋友知道推荐一下啊

新浪微博达人勋

公司里有bloomberg何tradeforce,但都不是免费的。目前我还没找到免费的行情软件,有谁知道不妨推荐一下。我在hsbc的账户如果每月交7.5欧的话可以看到时事行情,但不是CS结构的应用程序,查阅起来很不方便。
我在公司用tradeforce自带的excel插件提取实时行情,然后写两个小程序作些分析什么的,还蛮方便的。可惜在家里就不能用了。

新浪微博达人勋

EDF 怎么样啊? 大伙说能突破90么? 需要多久?

新浪微博达人勋

Post by s.bai
EDF 怎么样啊? 大伙说能突破90么? 需要多久?

嘿嘿,我觉得还不错的,今天摩根斯坦利把EDF的目标价格也提到90欧了。不过感觉应该是中长期的目标价位。

新浪微博达人勋

朋友在EDF工作,他买的EDF一股30多块。。。

新浪微博达人勋

嘿嘿,我觉得还不错的,今天摩根斯坦利把EDF的目标价格也提到90欧了。不过感觉应该是中长期的目标价位。

大胆预测下,3个月内破90

新浪微博达人勋

你最近在炒哪个股票?我手里的francetelecom跌惨了,幸好只占了我1/4,不过也把我另外3个股票的利润差不多抵消光了,郁闷中.....
最近在炒 Neuf cégétel, Nexans, 已进帐的 PV + 3000 €, 我都发过贴子。后又重新进入, 截止今晚, 未进帐的 PV + 2200 €。我还是那句话, 与
时间赌, 该出手时就得做了。

新浪微博达人勋

Post by lrjparis
最近在炒 Neuf cégétel, Nexans, 已进帐的 PV + 3000 €, 我都发过贴子。后又重新进入, 截止今晚, 未进帐的 PV + 2200 €。我还是那句话, 与

唉,你本钱多阿,我手里就那么几千欧,还是问我老爸那里骗来的。能有个几百欧的PV就不错了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

法国还是有不少好上市公司的  楼主   我想请教你一下: 对于在法国买卖股票  税收方面的细节你知道吗?  有没有资产增值税啊?

新浪微博达人勋

Post by lissa
朋友在EDF工作,他买的EDF30多块。。。

EDF刚上市的时候确实是32一股啊

你朋友买了多少?

新浪微博达人勋

Post by lrjparis

这位高人 股票专业玩家吧 本金大大地呀

每年股票赢利的税是怎么收的啊 我记得20000以上就要收税了吧

另外问下 你去年大概赢利多少百分点?