QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: frankfu

【原创】关于欧洲金融市场投资--20/05个股点评 SEB

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by nautygirl
作者: nautygirl
对啦,你们都自己都这么说,那作起来不心虚?

你没猜着,我还没那福份在银庄里干活。所以,即理足气壮又明目张胆地干,为何心虚来着? 但你敢猜,我佩服。

新浪微博达人勋

我猜想你所指应该有两种情况,一种是内部交易,也就是上市公司内部职员(一般来说是公司管理层,当然企业外部人员也有可能)利用职务之便,获取内部消息并以此在股市上获利.
还有一种是老鼠仓,一般都是基金经理利用所管理的资金操纵股价并以此在股市上获利.
除此之外 还算不上内部交易比如我们公司,是私人银行性质的资产管理公司,所谓的报告本来就是公司内部的分析报告,不是上市公司的内部消息.另外由于资金限制以及仓位限制,不可能操纵股价.类似于这种情况,应该不算内部交易.

新浪微博达人勋

原来老鼠仓就是这个意思。我指的就是这个。从事基金的人,本身好象是不能买卖基金的。至于亲戚朋友能否买卖,我就不知道了。有人了解吗?

新浪微博达人勋

理论上国内也是禁止老鼠仓的,国内基金经理及其亲友的身份证号码都是备案的。只不过实际上并没有严格的监管。

新浪微博达人勋

就没人在炒股吗? 我今年三月底以97.80欧买进120股NEXANS,这是一家制造各类电缆的企业。今天以120.00欧卖出,PV年+2600.00 NET。希望也听听股友们的经念。

新浪微博达人勋

Post by frankfu
看来在这里投资股票的人还不少呢,希望能交流交流。
PEA的账户好像要申请才能开的,不过我的银行是HSBC,不知道其他银行如何(据我知道soge也是要申请的)。
我是在BNP下面的资产管理公司上班,所以目前暂时跟着公司每周的投资组合周报进行操作。在中国做了6年的股民,在法国还是第一次,呵呵。

BNP 的AM?

新浪微博达人勋

Post by lrjparis
就没人在炒股吗? 我今年三月底以97.80欧买进120股NEXANS,这是一家制造各类电缆的企业。今天以120.00欧卖出,PV年+2600.00 NET。希望也听听股友们的经念。

NEXANS这个股票是不错,不过我感觉接下来是不是还会涨啊。

新浪微博达人勋

长知识!谢谢!
我在bnp,开了pea,还有compt de titre,都是可以操作的,不过时间不多,短线炒的很少。各银行都有,手续费好象也都差不多。

新浪微博达人勋

大家有个地方交流一下挺好!!
能说说近期表现好的个股情况,好让大家一起发点大小财!

新浪微博达人勋

我觉得最近雷诺应该会表现不错的

新浪微博达人勋

Post by frankfu
我觉得最近雷诺应该会表现不错的
昨天话音刚落,雷诺今天一早涨了5.7%

新浪微博达人勋

挣钱帖,好帖!

新浪微博达人勋

有点难度,要慢慢消化!

新浪微博达人勋

楼主是BN下的 CC 吗?  

如果是, 是CC本身还是下面的B C ?

新浪微博达人勋

Post by *Nancy*
楼主是BN下的 CC 吗?

如果是, 是CC本身还是下面的B C ?

不错,是B C不是C C
严格说,BC不算资产管理公司,应该算是conseil de gestion de portefeuille这一块的,但我想不出一个确切的中文。

*Nancy*看来很熟悉阿:)你在哪儿?CC么?