QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: frankfu

【原创】关于欧洲金融市场投资--20/05个股点评 SEB

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不快点跑,我要赔得更多了。我不信 "没卖没赔" 之说,再等下次机会了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

估计美股 S&P 500 INDEX 会继续往下跌,我买了个 put  到 1200左右 卖掉。。。
欧元 美元汇率因该会 涨到 1。60,我将出售、、、
CAC 还会下跌,伊朗不稳定,加上IAE 预算 2008 石油需求量将增加。。。
各位 ,我还买了 baisse de l'immobilier、、、、、、、

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

还有人敢买银行啊。。。。。。。。。。
BNP 是不错,但是 目前 银行局势很不好,买银行要3思 啊。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 bizhou66 于 2008-7-11 08:48 发表
还有人敢买银行啊。。。。。。。。。。
BNP 是不错,但是 目前 银行局势很不好,买银行要3思 啊。。。。

HE HE,相信价值论的,应该这个时候买进BNP.
bnp 是新一轮全球四个评级别最高的四个银行之一 ,说明其价值,风险都是应该值得肯定的。
另外法国银行只要有零售银行在,就是sexy machine(注:法国零售银行收费是全欧洲最高的,可以经常看到英国银行透支1000-2000PUNDS没有人管,你看看你的银行一般卡就最多到500欧元),。
要相信每次萧条之后,就是机会的,不过我们都是小年轻,1997,2001得时候都还在打5毛钱的麻将,没有大的洗礼。(另外那些勇敢炒底的人,都是那些MONEY MANAGER,用客户的钱,今天看BLOOMBERG参访一个UK的基金经理,居然大言不惭的说, SHORT TERM-没有看错FRANKFU都还只有说中期,认为全球股市会上升,真不知道又有哪个煤老板做了他基金的冤大头)。

另外BNP最大的风险就是去收购,反正他又CASH,到时候出个天价和SG,南京银行合并就完了。单身这么好,何必走进婚姻的枷锁呢。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼上如果是买action那到没关系,我买的是 warrant 所以目前银行只买跌
早上买的 put CAC  1700欧,现在卖出 去掉手续费 赚 200、

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

反正大家可能操作观点不一样,我有个同事也买CAC 40, TURBO. 一个星期资产翻3倍.
但是这个就是每个人看法不一样了,我也WARRANT,但是个股. 到时候我朋友给我说翻5倍了,我可能也要进去啦. 哈哈.

新浪微博达人勋

感觉没有什么规律  都在堵运气。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我可不敢奢望这么多。
对我来说 一星期 有 百分之 10 到 15 就够了。。。。

新浪微博达人勋

傍晚买进Vallourec 30 x 194.66
这是一家主产无缝钢管的跨国公司,前二年曾在这家公司的股票上赚过一笔,今日试着重温旧梦......

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我的PEA里面的钱 一直买着 MAUREL ET prom。没办法 还是觉得石油安全。
不过我也观察过 VALLOUOREC,的确是个很有实力的股。
看来你已经将手续费赚回来了。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

对了,我想问一下,你是从哪个courtier那里 passer tes ordres?
BNP那里 好贵,一买,一卖 就 一个百分点就没了。。。

新浪微博达人勋

Vente Vallourec 30 x 197.72
L'ordre exécuté.
PV +68€

Mon courtier est Boursedirect.fr, 12€ par transaction si montant <= 7500€.

新浪微博达人勋

楼主能不能开新帖写个完整的新手教程贴 包括 信息来源 欧洲市场简介 和中美股市的异同 等等等等

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

周末大家聚会一次如何?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

为了抵抗通胀,我买了 银 涨的一个turbo call.....
继续持有 S and P 500, 1200 再卖。。。