QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: frankfu

【原创】关于欧洲金融市场投资--20/05个股点评 SEB

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

也再关注重。。。。。。。

新浪微博达人勋

找所谓的底和顶是最无聊的事
市场说他是顶就是顶,市场说他是底就是底,其他的都是个人主观的臆测,价值为零

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请教一下前辈们,法国是否有个规定:

“全年卖出大于25 000欧股票,所得盈利1/3上缴ETAT”

谢谢!

新浪微博达人勋

这么好的帖子怎么能沉了呢!!

原帖由 frankfu 于 2008-7-31 21:31 发表

这五种单子的意义和用法
1. a cours limite 最为常用,即严格确定一个买入点或者卖出点。举例,买入michelin, 100股,40.35欧元,那么这个买单只会在40.35欧时执行。
2. a la meilleure limite, 这种下单方式其实和第三种 a ...

想问楼主几个问题,我交易warrant的时候为什么不能用a seuil de declanchement来设置盈损?
比如我前天买了个put 1.52,昨天晚上想设置在1.83的时候卖出,所有下单命令都没用,说我的价格太高,最后只有用的a cours limite,今天早上发现卖出价格却是1.88,没有严格按照我下的价格,楼主能帮我解释下吗?是不是a seuil de declanchement 和 a plage de declanchement只能作为止损使用?
其次,那命令下面的两个价格是不是确定执行范围的?如果不是a plage de declanchement则只执行第一个价格?
再次我做的warrant是CAC 3000 PW 03/09 COMZBK AG,我准备在cac 到达3050点支撑时候卖出去,那我如果决定这个点,是要自己算一下3050点时候对应的我的warrant价格吗?这个还不包括volatilité等因素产生的杠杆的变化,觉得很难确认
问题很多,望楼主指点!谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 unfailwind 于 2008-11-20 10:28 发表

想问楼主几个问题,我交易warrant的时候为什么不能用a seuil de declanchement来设置盈损?
比如我前天买了个put 1.52,昨天晚上想设置在1.83的时候卖出,所有下单命令都没用,说我的价格太高,最后只有用的a cours limite,今天早上发现卖出价格却是1.88,没有严格按照我下的价格,楼主能帮我解释下吗?是不是a seuil de declanchement 和 a plage de declanchement只能作为止损使用?
其次,那命令下面的两个价格是不是确定执行范围的?如果不是a plage de declanchement则只执行第一个价格?www.revefrance.com
再次我做的warrant是CAC 3000 PW 03/09 COMZBK AG,我准备在cac 到达3050点支撑时候卖出去,那我如果决定这个点,是要自己算一下3050点时候对应的我的warrant价格吗?这个还不包括volatilité等因素产生的杠杆的变化,觉得很难确认
问题很多,望楼主指点!谢谢

我记得warrant只有两种下单方式,不能使用a seuil de declanchement方式下单。

对应价格必须自己计算,你可以用warrant发行行网站的warrant计算器计算,volatilité如果时间短的话可以不用考虑其变化。

新浪微博达人勋

看了好久总算把你们的讨论看完了,受益匪浅,谢谢

新浪微博达人勋

我想不通为什么要在法国开户(股票)。好像只能单边交易,不能short,或者我不知道法语怎么说,没找到此功能。手续费高得要死。如果赚了,年终还要缴税。除了买cac 40,要想买其它市场的股票手续费那个高的吓死人。而且还不是啥开放市场都能交易。

现在这种时候,如果不能short风险很大。就算选volatility高的股票,下行风险还是很大。

另外个人觉得投资法国市场还不如投资美国市场。经济差的时候比法国市场defensive,经济好的时候比法国市场收益高。而且美元还是避险货币。甚至dax都比cac好。感觉cac就是caca.大家可以比照大公司(蓝筹股)的报表,以及历年股指收益。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 lhf80 于 2008-12-3 04:12 发表
我想不通为什么要在法国开户(股票)。好像只能单边交易,不能short,或者我不知道法语怎么说,没找到此功能。手续费高得要死。如果赚了,年终还要缴税。除了买cac 40,要想买其它市场的股票手续费那个高的吓死人。而且还不是啥开 ...

其实short的手法很多,可以买bear或者xbear的tracker,可以SRD Vente,可以买warrant put。
如果你有心的话,网上开个boursorama,或者fortuneo等(参看我签名里的开户指南),手续费还不算太高。
如果你钱很多的话,可以以父母的名义在BNP B*capital 开户(接受非法国税务居民开户),这样连税都省了。

新浪微博达人勋

原帖由 lhf80 于 2008-12-3 04:12 发表
我想不通为什么要在法国开户(股票)。好像只能单边交易,不能short,或者我不知道法语怎么说,没找到此功能。手续费高得要死。如果赚了,年终还要缴税。除了买cac 40,要想买其它市场的股票手续费那个高的吓死人。而且还不是啥开 ...

另外,我们人在法国,不在法国开户,去哪儿开户啊 。在中国开户我们也没办法买卖美国股票啊,嘿嘿。

新浪微博达人勋

原帖由 chidaier 于 2008-12-10 14:28 发表

如果你钱很多的话,可以以父母的名义在BNP B*capital 开户(接受非法国税务居民开户),这样连税都省了。

...

其实在目前欧元汇率较低,人民币贬值可能性加大的情况下,这是一个很不错的solution。
虽然手续费和一般银行差不多(如果资金多的话可以谈),但光是资本利得税就省下了不知多少倍的手续费了(当然,前提得赚钱,如果赔钱连credit impot都没有,嘿嘿)。
现在先买一些低风险的货币或者债券基金放着,等明年下半年股市企稳回暖以后,买一些好的股票基金或绩优股走长线,2-3年一定会有令人满意的收益率。

新浪微博达人勋

楼上的,那以父母名义开户炒股,资金是否必须从国内汇过来呀...(rf6rf)

新浪微博达人勋

晕,账户开在法国,钱不汇过来,怎么投资啊

新浪微博达人勋

原帖由 chidaier 于 2008-12-10 14:22 发表
这么好的贴别沉啊,当初的前辈都上哪去了呀,象rljparis....
不再来指点指点了吗.
虽然股市低迷,还是陆陆续续有买进卖出。
今天NEXANS大涨,偏偏忘记自己昨天下的单没撤,结果一开盘就被低价卖出了。起床一看那个后 ...

噢,仍然在巴黎。七月底以来,一直空仓,时不时地看一眼几个大盘的走势,因要处理比炒股更重要的事,无心介入,所以没来交流。六个月的拚搏,刚处理完自认是奠定走向不惑之年的要事,今后该有点时间来研讨股票了,一有动静,一定来此报到交流。

新浪微博达人勋

原帖由 frankfu 于 2008-12-10 23:14 发表
晕,账户开在法国,钱不汇过来,怎么投资啊

我想知道的是用父母名义开户,能否从自己在法国的银行账户转钱过去...会不会引起查税..

还是硬规定父母开户的钱一定要是从国内汇来...呵呵