QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wpcynthia

吐个槽,哎

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

little woman 发表于 2015-3-23 10:19
我也吐槽一下, 十多年没见的朋友加了我微信,一开口就是要买什么什么包包,这些人怎么都自我感觉这么好.   ...

我一同学,关系还不错,主要是父辈关系好。但是我们也很久没联系,后来让我买个项链,2800欧,我直接晕菜了。我就直接说,姐是真没钱啊~

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2015-3-20 13:39
你和他们说没钱,人家不相信的
这点活钱也没有,你骗我吧

确实,现在回国你一听都是以十万,百万为基本的谈话单位开始的.....来法国的时候是贫农,回国了是贫下中农

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2015-3-20 14:30
你说的很对哦,感觉国内的人比较浮躁,买什么都讲究牌子,看着都累。而且感觉好媚外,外国的月亮好圆啊。 ...

特别是国内的大妈,我的个天, 那崇洋媚外到了一定境界,,,你等我开个帖子专门讲讲

新浪微博达人勋

小to 发表于 2015-3-20 14:40
国内现在绝大多数人除了钱钱钱就没别的,每天都那么亢奋着,恨不得过了今天就没有明天了,忒可怕! ...

但不得不说,国内人的压力也太大了, 你回来看看房价,学费,食品的价格,衣服鞋子的价格,医院的看病费用,你就明白为什么大家都被巨大的经济压力挤变形了, 心里上的, 身体上的变形

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2015-3-20 14:54
LZ你还和朋友讲这里的生活,苛捐杂税啊
不要浪费口舌啦
没人信的啦,国人之间缺乏信任,人家都觉得国外是天 ...

国内我觉得最缺乏的就是信任,人和人之间不信任,员工不信任企业,信任危机
还有就是国内人和人之间缺乏尊敬,老人不尊敬年青人,年青人不尊重老人,老人之间,年轻人之间也不尊重.
太可怕了,这种素质的国民,国家能发展成发达国家么
这个比没钱还可怕