QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wpcynthia

吐个槽,哎

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-3-20 13:18
原来有个大学同学,其实不是一个专业的,就是寝室离得近,认识的,想让我帮买奶粉,不仅这里多少钱一桶事先 ...

我也有同学问我买奶粉,我都推给别人了,懒得理的。就是要解释,烦

新浪微博达人勋

我更烦 住在乡下 还要跟他们解释我们这里没有大牌子 想买大牌得进城 得开2个小时才能到马赛 有的牌子马赛还没有 得去尼斯 更远 但是人家就不信啊 在法国买个奢侈品哪有那么难啊 满大街都是店呀 而且还是跟相同的人解释好几遍 人家就是不信你能咋办

新浪微博达人勋

lokurt 发表于 2015-3-20 13:30
要买也要先打钱啊

发自新欧洲iOS版

打钱都懒得去买

新浪微博达人勋

从来没进过奢侈品店,连tbm都没进过。从来没帮人买过东西。有时候就是个面子问题,脸拉下来就是了

新浪微博达人勋

你和他们说没钱,人家不相信的
这点活钱也没有,你骗我吧

国内小年轻,随便拉开包,一堆卡不算,现金起码3000起,一万+的不少,你和她说,我在国外,钱包现金从来不超过50,有时就10欧元,人家第一个反应,你故意哭穷吧!唉,第一,我的确穷。第二,超市超过一欧元就能刷卡,不去中国城,家家刷卡机,处处提款机,我10欧元够了好吧。

新浪微博达人勋

原来有个大学同学,其实不是一个专业的,就是寝室离得近,认识的,想让我帮买奶粉,不仅这里多少钱一桶事先 ...

这种人最恶心了 我也遇到过 尼玛到头来你还让我买气柱泡泡纸给你包好 这些都不要钱是吧 我们的时间就不值钱是吧 扛到邮局还力气活呢真是的 这种人以后再也不理!

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2015-3-20 13:34
我更烦 住在乡下 还要跟他们解释我们这里没有大牌子 想买大牌得进城 得开2个小时才能到马赛 有的牌子马赛还 ...

是啊,穷乡僻壤的地方,找个饭店有时候都要开车半个小时,又不是哪里都是巴黎,满街都是店,哎

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2015-3-20 13:36
从来没进过奢侈品店,连tbm都没进过。从来没帮人买过东西。有时候就是个面子问题,脸拉下来就是了 ...

tbm是什么?

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2015-3-20 13:39
你和他们说没钱,人家不相信的
这点活钱也没有,你骗我吧

是啊,到处都可以刷卡,拿现金还有炫富的感觉。我钱包都没有钱,就有几个硬币。反正我一天也不花钱,就超市买吃的。而且国内的人感觉干什么都很大手笔唉,我觉得我就是乡下来的土鳖

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2015-3-20 13:32
这种死缠烂打到底的人,早入我黑名单了.

还帮它带个毛啊,给爸妈买的东西加上自己的行李都要超重了. ...

哎,问题是家里人,反正感觉他们年纪大了还是怎么的,咋说不说不明白

新浪微博达人勋

这种人一次都不能帮

新浪微博达人勋

为什么要帮忙买?帮买也行,商品价格+百分之10代购费+邮费自理+如果被税自理
打全款,不用他们换欧元,直接RMB价格报给他们,直接给你父母或支付宝。汇率按8算。

新浪微博达人勋

脾气差的白羊座 发表于 2015-3-20 13:39
这种人最恶心了 我也遇到过 尼玛到头来你还让我买气柱泡泡纸给你包好 这些都不要钱是吧 我们的时间就不值 ...

这种人,你帮他,他觉得理所应当。你拒绝,他觉得你故意害死他孩子,害死他全家。

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2015-3-20 14:05
是啊,到处都可以刷卡,拿现金还有炫富的感觉。我钱包都没有钱,就有几个硬币。反正我一天也不花钱,就超 ...

国内的人活给别人看,咱们都是过日子的人,是活给自己的。没必要觉得自己是土鳖。那些打肿脸充胖子的才最可悲。
wowo1
赞 

新浪微博达人勋

Lucky家族 发表于 2015-3-20 14:27
国内的人活给别人看,咱们都是过日子的人,是活给自己的。没必要觉得自己是土鳖。那些打肿脸充胖子的才最 ...

你说的很对哦,感觉国内的人比较浮躁,买什么都讲究牌子,看着都累。而且感觉好媚外,外国的月亮好圆啊。我跟她们讲这里的生活,苛捐杂税,他们都不信