QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wpcynthia

吐个槽,哎

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2015-3-20 14:54
LZ你还和朋友讲这里的生活,苛捐杂税啊
不要浪费口舌啦
没人信的啦,国人之间缺乏信任,人家都觉得国外是天 ...

貌似只能直系亲属才能帮忙办签证吧。再说,他们来干嘛住你家。付房租么?付电费么?付杂费么?付跑腿儿费么?付照顾费么?
说得好听,来看看你。其实呢?不就是不想付旅行社的签证费么,不就是想不付酒店费么,不就是不想白吃白喝么,不就是想请个免费导游还全包他们的费用么,不就是想回国和别人的有聊资,说其实你在国外也不过如此,还不如他在国内云云么。
荣华富贵
你说的太好了... 

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2015-3-20 14:59
我的歌神啊,这是需要怎样强大的心理才能在国内活得下去啊,妈妈呀,我是活不下去了  ...

国内的人太现实也太复杂。不是没有好人,只是现在好人才是稀有动物。咱们这种在国外的,已经跟不上他们进步的速度了

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2015-3-20 14:54
LZ你还和朋友讲这里的生活,苛捐杂税啊
不要浪费口舌啦
没人信的啦,国人之间缺乏信任,人家都觉得国外是天 ...

他们一直讲法国怎么好,怎么好,奶酪好吃,红酒好喝,真是的,谁还天天吃这些破东西。而且那个奶酪臭死了,一点也不好吃。还是福利好,福利还不也羊毛出在羊身上的吗?不交税哪有这些东西,然后看法国一游行就说,你们真好,好民主。好个屁,罢工游行不都是老百姓遭殃,真是的

新浪微博达人勋

脾气差的白羊座 发表于 2015-3-20 14:36
极品到处都是 今天又来了 朋友的亲戚 让我帮买化妆品 一会儿问我这个黄油那个小棕瓶多少钱 也不发个照片  ...

化妆品护肤品一定要图片,清晰大图

一堆中文,什么人高弹,水润,穿越时光,其实法文就是补水面霜

这次帮朋友买阿玛尼的化妆品就是,其他要求帮带的,全部提供照片,淘宝一搜多的是,法文看不懂给英文的
就一个,给的全是中文名,那怎么找,最后发飙说不买了,拿出我的绝招:么货!

新浪微博达人勋

Lucky家族 发表于 2015-3-20 15:01
国内的人太现实也太复杂。不是没有好人,只是现在好人才是稀有动物。咱们这种在国外的,已经跟不上他们进 ...

是很复杂,就说老人摔倒这个,在法国肯定随便都有人服,在国内只有大款敢扶了

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2015-3-20 13:39
你和他们说没钱,人家不相信的
这点活钱也没有,你骗我吧

你说这种小年轻,每天揣着个把月工资在身上干嘛呢?
wpcynthia
显摆呗,不然就说蛋疼,哈哈 
伤怀
装逼 

新浪微博达人勋

看来大家都是一肚子苦水呀 !

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2015-3-20 15:10
化妆品护肤品一定要图片,清晰大图

一堆中文,什么人高弹,水润,穿越时光,其实法文就是补水面霜

尼玛她们要一堆堆的美白的 祛斑的 红石榴系列的 尼玛我老佛爷sephora哪哪都跑了问了说有些只有亚洲市场有卖啊 我也发飙了:俺们在法国不美白 只美黑!有斑的可以当名模!黑的更好找法国对象! 把她们雷的外焦里嫩

新浪微博达人勋

脾气差的白羊座 发表于 2015-3-20 16:52
尼玛她们要一堆堆的美白的 祛斑的 红石榴系列的 尼玛我老佛爷sephora哪哪都跑了问了说有些只有亚洲市场有 ...

前天还有人问我这儿,说要找某牌子的美白系列

我和她说,以后美白产品别接,因为要么假的,要么只是针对亚洲市场,吃力不讨好的。

红石榴系列,EL家的吧,舶来货法国和国内价格差不了多少,你要么在日上买,那里其他都不合算,EL最合算,不过不是至亲好友,还是别折腾了

新浪微博达人勋

看来每家都念一样的难经啊.....

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-3-20 14:18
原来有个大学同学,其实不是一个专业的,就是寝室离得近,认识的,想让我帮买奶粉,不仅这里多少钱一桶事先 ...

怎么这么恶心的人啊.....太那个了....
让我想起我家一亲戚......一样一样的......我欧元买回去....她当场算人民币给我....连零头头算出来了....我靠.....真是...超级想骂人....

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2015-3-20 14:29
解释啥,要买行,先把钱打过来,不但包含价钱,还有我的辛苦费,交通费,也要给,而且如果买得不对,如果收 ...

没用的.....随你怎么解释......人家就是硬要买的.....要啥给啥.....辛苦费也给...交通费也给...多的钱还让吃饭..
有次我真给买了....
但是买回去....人家只说了一句话......这是假的吧....还拿到广州市lv总店去验货.....太不要脸了........

新浪微博达人勋

脾气差的白羊座 发表于 2015-3-20 15:36
极品到处都是 今天又来了 朋友的亲戚 让我帮买化妆品 一会儿问我这个黄油那个小棕瓶多少钱 也不发个照片  ...

黄油3号最近大瓶的打五折啊.............小棕瓶不知道...

新浪微博达人勋

上个月我一亲戚给我提供一包的图片....我问是什么牌子..亲戚说这包你都不知道..当场讽刺我只知道lv
当时我没有说什么...对方毕竟是长辈....
后来我拿图片去老佛爷柜台问...人家说你这包最好提供型号...我当时好尴尬..自己蠢也没有问型号...
然后再回来跟亲戚问型号...然后亲戚又多加一个包的图片给我.....
怎么拒绝....真心讲..好难的....又不是永远都不回国的....关系这么亲近...一回去基本能碰到....
而且我马上又要回了....

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2015-3-20 13:14
不开这个头,就没后患。我出国十年,帮人买东西不超过三次,还有两次是我父母开口帮朋友问的,而且每次都还 ...

同意啊 我以前回国 我那些闺蜜说“你以后啥也别带了 我们这什么都有 你回来我们一起吃饭就最开心了”。
目前自己这边就帮一个带过一套小朋友的衣服,还是个不怎么联系的初中同学。

我妈一中学同学拖我妈帮她带LV的包,好不容易买好了,又要加gucci的什么款,问下来时给她弟弟的老婆,后来果断找个借口把第二个包回绝了。

楼上说的对,不能开头,开头就没完了