QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

为我敬仰的大姐的小儿子鼓掌

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2015-2-6 21:08
我好像又水了一个好好的帖子。

摊手,不敢发言啦
观察体验思考
妹妹,没关系 

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2015-2-6 22:29
摊手,不敢发言啦

我在灌水区等你

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2015-2-6 22:03
我不是指失去爱人,另一半,观察。

叫我小鸟儿比较好听。

好吧,小鸟儿,,

另一半,和爱人,在我,似乎是同一个人,现在我越来越发现,生活中总会发生些意料不到的惊异,,
所以,尽管每天的生活快快乐乐,但还是要预备着,如果有一天,突入其来的困难,我们有坚强的心去面对。

我大儿子今天下午,学校来了位2战后期,从犹太集中营生存下来的幸存者,这个老者现在85岁多,,他的讲述,对大儿子留下了很深很深的影响,这个老者在13岁的某一天,一家被带走,一瞬间,他失去了父母,哥哥,妹妹,就是那么一瞬间,他永远没有再见到自己的父母,,,

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2015-2-6 22:31
好吧,小鸟儿,,

另一半,和爱人,在我,似乎是同一个人,现在我越来越发现,生活中总会发生些意料不到 ...

好伤感。。触动了我幼小的心灵。。。人生要学会坦然接受一切,无论是好还是坏。。。人不可能只在顺境中成长。

新浪微博达人勋

他之所以能够活下来,,他说,他是听了当时哥哥的话,,那时候,有妇女,孩子,男人,归类的,,哥哥要他跟男人一起,,他听了哥哥的话,,

妇女,和孩子,在集中营里,大多数是被立刻处置的,,,
观察体验思考
尽管,当时他还不懂,还自己觉得只要13岁,,但还是跑到男人那队里 

新浪微博达人勋

他手臂上,还留有集中营编号的烙印,,

新浪微博达人勋

我为那些意志坚强的人感动,

新浪微博达人勋

他们经受了多多少少,日日夜夜的惊吓,恐惧,,但是还依然保持着活下去的勇气。

我敬佩Simon Veil
观察体验思考
哈哈,,,是的,她是女的,在我意识里,她比绝大多数男的都坚强 
果子狸69
Simone 

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2015-2-6 22:36
好伤感。。触动了我幼小的心灵。。。人生要学会坦然接受一切,无论是好还是坏。。。人不可能只在顺境中成 ...

是的,我觉得学校这样的安排很好,,

我女儿前段时间,也参观了1战遗留的现场,,

对于现在的孩子,我隐隐觉得,他们以后的环境,会比我们曾经过的艰难,,,
最爱吃豆腐
是呀,大繁荣告一段落,尤其是欧洲。怎么办呀 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2015-2-6 22:47

现在年轻人的就业压力会越来越大。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2015-2-6 21:31
好吧,小鸟儿,,

另一半,和爱人,在我,似乎是同一个人,现在我越来越发现,生活中总会发生些意料不到 ...

很多犹太人的家庭都有这场噩梦的阴影。

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-2-6 22:51
很多犹太人的家庭都有这场噩梦的阴影。

是的,更糟的是,这个曾经的小孩,他那时还不知道自己是犹太人,只是别人说他的父母是犹太人,,,

强权的社会,希望永远不要再次来到我们的身边,,

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2015-2-6 22:50
现在年轻人的就业压力会越来越大。

所以,孩子们现在更懂得,珍惜他们现在的处境,要好好掌握机会,好好思索,准备他们自己的人生,,
最爱吃豆腐
说得好,真是时不我待呀 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2015-2-6 22:47

不过你三个孩子还小,你不用太担心。

明白了,人要顽强地活下去,不受外界的干扰,这才是好样的。

努力为自己寻找幸福源泉,永远让别人感受到一个阳光开朗的自己,虽然内心深处有着忧伤,也不要让别人看见或者感受到。

新浪微博达人勋

现在的小孩,没有苦难的机会,人生需要经历一点苦难,才会更享受甜美,。