QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

为我敬仰的大姐的小儿子鼓掌

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

答  sly  嗯,牛人,进来膜拜一下。这个例子再次说明妈妈很重要。你这大姐是有选择的不作为,可是大多数人的不作为是因为他们做也做不出什么来。  发表于 4 小时前

你的话很一针见血,这位大姐经历过很多,所以她对人生的悟性比较高,,每个人无法预测到将来,但是可以根据以前所有走过来的路,来隐隐直觉将来的路,,,就象她跟我说的,最先,去年6月他们听了儿子不想马上上班,要呆在家里创业的想法,他们也不知道要等到多长时间,,他们选择完全相信孩子,,

为啥大多数人,从表面上看来,或被自己认为,不做为,,我觉得,还是做得不多,或没达到一定的量,质变来之与具体的量。
我觉得,生活里是有无穷无尽的事,可以去做,但每个人都只有24小时,,,所以就是个选择问题,,
或许大多人,都还没意识到,,他们每天的生活姿态,就是自己选择的结果。

你说呢

新浪微博达人勋

N'est pas Bill Gates qui veut !
观察体验思考
都是商业模式比技术更重要,, 
Liliane11
而且,微软与其说是技术成功典范,不如说是商业成功典范。。 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2015-2-5 13:37
他哥哥去年结婚了,他哥后来也挺牛的,这个网上有妹妹曾经和他同过事,知道的,

他哥哥近况就不多说了, ...

我这里顶R.

新浪微博达人勋

Le succès d'un produit ne dépend pas seulement de son inventeur. Je prends un exemple très simple. Sans Arpanet, nous n'aurions pas connu Internet. Or le développement de l'Arpanet était une ruine financière. Seul un pays comme les Etats-Unis d'Amérique peut se permettre de brûler autant d'argent public pour s'offrir un joujou après tout assez rudimentaire.

Les ingénieurs français ont inventé dans les années 1970-1980 le système Cyclade à tout point comparable à celui d'internet. Seulement, le marché intérieur était trop petit pour rendre ce produit commercialement viable.
Liliane11
can't agree more... :) 

新浪微博达人勋

医生说的不错,现在的关键就是接下来要做的,hp已经提出要买他们,但是他们几个孩子有自己的梦想,
最爱吃豆腐
如果前期被买断,获得的利润一定比成功推广成自己品牌后挣的少得多。fb就是这样,直到成为上市公司,创业初元老个个都成为了千万富翁。 

新浪微博达人勋

我老公姐姐的儿子以前也是说开发了一个产品,也是好好的工作辞了,还好他有女朋友支持,在法国呆了2年后,给美国买去了,他们去美国2年多了,小宝宝也出生了,圣诞遇到他们,说是很喜欢那里,公司已雇了几十个人,David我觉得他们会很好掌握时机的

新浪微博达人勋

我老公姐姐的儿子以前也是说开发了一个产品,也是好好的工作辞了,还好他有女朋友支持,在法国呆了2年后,给美国买去了,他们去美国2年多了,小宝宝也出生了,圣诞遇到他们,说是很喜欢那里,公司已雇了几十个人,David我觉得他们会很好掌握时机的
最爱吃豆腐
观察,请具体谈谈你的朋友和你都是怎么培养孩子的好吗?你们的孩子比我的大了十岁,经验和感受更丰富。先谢谢了 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2015-2-5 16:48
答  sly  嗯,牛人,进来膜拜一下。这个例子再次说明妈妈很重要。你这大姐是有选择的不作为,可是大多数人 ...

我想人的作为或者不作为取决于一个人对自己的要求,以及为此的付出。

比如你那位大姐,她只是做到的比她本可能实现的要少, 选择用相对少的精力尽量顾及事业和家庭,而不是一点没做,她选择放弃的遗憾也在她家庭幸福这点上得到了补偿。而且我想她应该是个认真且有恒心的人吧?所以我说妈妈很重要,妈妈对生活对工作的态度对孩子影响很大。

可是很多人的不作为常常是种自我麻痹自我安慰。比如一位旧友,眼高手低到令人发指的地步,坐在家里就能有钱的工作都不干,还觉得其他人早起上班很SB,认为大多数工作都很无聊无意义。可是我想对大多数普通人来说,人生的作为可能不在于到底做到什么而是到底认真去做过什么。我觉得真得为生活去努力过,怎么都不会有遗憾。比如说,超市里的收银员,工作也许很无聊,但是我想她退休后想想自己靠双手养大自己的孩子,应该总有些许安慰吧?而人生里最难过的事可能不是失败而是留下很多遗憾。

我说这些没有贬低家庭主妇的意思,有些人是因为孩子多或者情况特殊,有些人是因为先生工作变动大,有些人只是把这作为暂时的状态,但我想做一个好的主妇其实是最难的工作。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-2-5 20:24
我想人的作为或者不作为取决于一个人对自己的要求,以及为此的付出。

比如你那位大姐,她只是做到的比她 ...

对楼上同学的发言,我的一点点自己的想法。

我是这样理解的,我觉得人不能懒(心态+体能+思想),工作与不工作更多的只是个外在形式上的区别。

除去一般意义上的懒,意识上的懒不懒表现在:是否有求知的欲望、是否乐意探索,新事物和外界信息,是否有独立思考的能力。

当然,如果一个人一辈子从来都没有工作过,从来都没有和别人一起工作过,从来没有胜任过自己的工作,那我觉得的确是非常遗憾和欠缺的。很多东西必须要在职场实战中得到磨练和检验。

至于你的旧友,如果她的先生赚钱能力很强,她自己也把家庭,孩子,照顾得井井有条,然后自己也有自己的兴趣爱好,那我觉得仅仅就她不工作不赚钱到是无可厚非。毕竟,她有她自己的实现自我价值的方式。

其他的我同意你的,她没道理嘲笑其他工作的人。
sly
她们家也就是糊糊口而已。 

新浪微博达人勋

楼主朋友的儿子david取得的成就,我想不仅仅得益于父母,特别是妈妈的付出,这一定还跟他自己的资质,以及他的机遇也有很大关系吧?

毕竟成功是因素是多方面的。成功的定义也是多姿多彩的。

新浪微博达人勋

祝福我们的下一代

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2015-2-5 21:54
对楼上同学的发言,我的一点点自己的想法。

我是这样理解的,我觉得人不能懒(心态+体能+思想),工作与 ...

你和sly从不同的角度,说到了相同的大观点。我都赞同。

还有,我以前年轻的时候,也会觉得有些人,在当时的我,看来比较懒,但是我现在觉得,这和他们生活里内心里,有没有热爱的动力有关,,,一个人如果被人爱,热爱别人,就会努力打造自己,不让心爱的人失望,也会推动自己,,让周围的人更爱自己,我以前常看到那些路边乞讨的乞丐,年轻的时候,不懂,以为他们懒,但是年大了,有时候跟他们交谈,有些人,真的是因为生活里有预料不到的大难,失去了心爱的人,就开始自爆自弃,,也无所谓工作了,,当然。这些是极端的例子。那些生活里一个阶段,看不到阳光的人,也会变得相对懒惰起来,,,因为潜意识里,注意他们的人也许少了,,他们也开始不注意自己起来,这样就形成了恶性循环,,,,,

我真心觉得没有绝对懒惰的人,都是生活长期以来的烙印。或者是以他们自己的标准,以他们的方式生活着。

小孩子的成长,也天天具体反应着这些,如果你爱他,他就会从小开心,积极,大笑,也会更在乎自己,更积极响应外界,,,一个人从小习惯积极的生活状态,渐渐长大着的时候,也会不习惯整天无事聊聊的生活,就自然会积极去发掘,去寻找,去开创,能够从小带领孩子领会,懂得,实践这一切的,最大的可能是来之父母,尤其是妈妈,,,,所以,我同意sly的观点,妈妈很重要。
最爱吃豆腐
谢谢观察,总是带来正能量。 

新浪微博达人勋

嗯,这里看到说妈妈重要,那是当然了

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2015-2-5 21:43
你和sly从不同的角度,说到了相同的大观点。我都赞同。

还有,我以前年轻的时候,也会觉得有些人,在当 ...

恩,被你写的感动到了,哎,我就是这么作

-----------

说正经的,补充一点,我还觉得一个人一定要有勇气,在遇到让自己懒惰,胆怯的时候,一定要有勇气去拚搏。

比如我自己,有时候会害羞和胆怯,但是我心里有个声音就鼓励自己去挑战自己,去战胜自己内心的恐惧。就是这样我考了驾照,学会了游泳,虽然我开车还是菜鸟,游泳也只会很菜的蛙泳,但,我真的还蛮自豪的,我打败了内心那个胆小的自己。

(随笔哈,歪楼了)

新浪微博达人勋

我觉得自己是个很矛盾的人,胆小又胆大。我有人格分裂的资质么??

鸟鸣山更幽
不如番茄头 
ete2012
山芋头好过番茄吗,谬论! 
鸟鸣山更幽
你即使做成山芋头也还是惨无忍睹啊 
ete2012
可这就是我,我就是这样子 
鸟鸣山更幽
你这个番茄头也太惨无忍睹了 
ete2012
我呸,鸟鸟个头 
鸟鸣山更幽
你等急了鸟鸟吧 
ete2012
welcome home,成千上万的疯子等着你呢 
鸟鸣山更幽
对,我是出来放风的,时间到了,我该进去了。 
鸟鸣山更幽
对,我是出来放风的,时间到了,我该进去了。