QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 兄弟连

吐槽----决定了。决定搬到乡下去了。?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好喜欢巴黎 不过最近越发觉得乡下挺好
真是想找个鸟不拉屎的地儿 盖个loft 这得省多少钱啊
买房省的钱 也够我半辈子坐吃山空了

新浪微博达人勋

polomatch 发表于 2014-12-17 01:32
我的习惯叫法 nounou 阿姨,maison 独立屋

Ls要想高大上,必须保姆别墅这么叫,切记

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-12-16 22:25
我觉得我是整体考虑吧,既要考虑孩子的学校环境,也得考虑我们大人忙的时候,怎么办。得有信得过的人帮我 ...

和我的感觉一样,同样的原因我也很想回外省。住个外省大中型城市,15,20分钟就能享受到大自然,也不用想尽办法抢车位。天气也比这里好不知多少倍。总之,每个阶段喜欢的东西有可能会不同,chacun son choix.

新浪微博达人勋

虾米咪 发表于 2014-12-17 01:51
好喜欢巴黎 不过最近越发觉得乡下挺好
真是想找个鸟不拉屎的地儿 盖个loft 这得省多少钱啊
买房省的钱 也 ...

如果真活到这个样子,你吃的穿的就会直线上升,信不信由你

新浪微博达人勋

先找到工作再搬到附近比较逻辑吧, 找乡下的工作就好了呀。

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2014-12-16 20:21
国人的通病!反正在国外的人总说自己当初在国内多安逸多人上人;在国内的人说自己有多西化,购物是外国超 ...

说得好

新浪微博达人勋

potin 发表于 2014-12-16 22:58
支持反對種族歧視傾向言論
也好奇问一句,一口一个小阿小黑的中國人,当您听別人稱呼您蝗蟲時,您会是什 ...

蝗虫是害人的东西,糟蹋庄稼很在行

新浪微博达人勋

别墅的中文原义应该是résidence secondaire, maison de villégiature
maison 和 nounou 89f 翻得挺到位的

新浪微博达人勋

为小孩的话,论教育资源和文化资源,巴黎绝对是首选
然后和什么人群为伍,要看的不是肤色,而是文化层次和社会地位,这就有一个择址而居的问题
葵花开
很有道理 

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2014-12-17 13:32
为小孩的话,论教育资源和文化资源,巴黎绝对是首选
然后和什么人群为伍,要看的不是肤色,而是文化层次和 ...

说到点子上了。

新浪微博达人勋

支持!我也是从巴黎搬到图卢兹,我绝对受不了巴黎的鬼天气,冬天腿骨头缝都是疼的!那种湿冷感觉要得关节炎是的,哪哪人巨多,住市中心还离gay街很近,每天看到各种gay,这道不要紧,晚上喝醉了的傻逼们经常在我们楼底下尿尿。特别恶心,有娃了之后更加感觉放出的决定是对的!

新浪微博达人勋

女巫Saman 发表于 2014-12-17 20:05
支持!我也是从巴黎搬到图卢兹,我绝对受不了巴黎的鬼天气,冬天腿骨头缝都是疼的!那种湿冷感觉要得关节炎 ...

赞同一个,我们也是从巴黎逃到蒙蔽。当年在巴黎每周只能见到一天太阳,每天不停得下雨,我都快疯了,孩子出生后更是抑郁得厉害,我发现我不能没有阳光。后来搬到南法来,我才觉得这才是日子,一年到头阳光灿烂,虽说没有巴黎大,名牌店没那么多,但是就我需要的生活所需也够了。所谓的学校,因为这里双语国际学校是巴黎费用的一半,我反倒能把孩子送到私立去,而在大巴黎我是没有那么多钱的,孩子在这里所受的教育我觉得都比我送到普通公立好,因为我是没有那么多钱去小巴黎买个学区房的,在巴黎我只能送孩子去一般公立。

现在我也不抑郁了,看到阳光的心情真是很好,每年从6月可以穿裙子到10月初,真是幸福啊。想当年从蒙蔽30度的天气下度了个假回到巴黎,在15度的天气下冻得哆嗦,立即套上毛衣的日子。。。。

新浪微博达人勋

wangvero09 发表于 2014-12-17 22:46
赞同一个,我们也是从巴黎逃到蒙蔽。当年在巴黎每周只能见到一天太阳,每天不停得下雨,我都快疯了,孩子 ...

看来我习惯了巴黎的天气了

现在我觉得还好
wangvero09
我也穿啊,我在巴黎要穿大半年秋裤,当时就是从南法回巴黎,直接从裙子换到秋裤了。实在冷啊 
ete2012
对了,我全家都穿秋裤的,呵呵,所以感觉不算冷 

新浪微博达人勋

wangvero09 发表于 2014-12-17 22:46
赞同一个,我们也是从巴黎逃到蒙蔽。当年在巴黎每周只能见到一天太阳,每天不停得下雨,我都快疯了,孩子 ...

确实,我也觉得这巴黎的冬天快疯了。这一个月目前为止就2天有太阳的?反正我觉得连一周都没有。真是让人受不了。我现在明白,为什么那么多英国人,法国人抑郁了。想不抑郁都难啊。
确实啊,我觉得也是。一个原因是不可能花那么多钱就为了买一个学区房,再有一个,我觉得也不值啊。我觉得对孩子来说,你非把他推倒那样一个位置,学校,他也会不愿意的。我只需要孩子在一个正常的环境,我不想很高,不是非要到什么数一数二的学校去,跟一群同学父母都是什么达官显贵的,也不想让孩子跟一堆小黑小阿混一起就行了。就是平常人,过平常日子,轻轻松松,快快乐乐就可以了。很简单。其实非要好学区也是一种压力。就像我高商有个同学,老爹是联想在欧洲地区的负责人,一看就是纨绔子弟,他周围的同学也都是非富即贵的,要不就是老爹在日内瓦工作的,再不然就是含而不露,但一律是高级货,连根笔都是mont blanc的。去国外参观的时候,这群人的消费水平让人咂舌。去中国的时候,跑酒吧泡妞去了,然后让人给打出来了。晕。唱KTV,非要一瓶高级红酒。

我想让我女儿有个正确的价值观后去看待,不想让她在形成价值观的时候和这样的人在一起,然后被影响。

有朋友劝我,你咋不在6区或者8区什么地方找个房子呢。那么贵,我买不起,朋友说,那就租啊。我觉得不值得。我为了孩子上个学,我非跑那租房去。我的价值观认为不值的。我只想让孩子平平静静的过她的少年时期。咱不说非得放羊 似教育,但也不能拔苗助长。
balasko
赞同, le bonheur est dans les prés. 

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2014-12-17 00:02
小城市的学校一般教育进度都慢.主要是找不到好老师.
当然也有运气好的.但基本是少数.
很多好的老师好的资源 ...

恩,不知道你有没有这样的朋友,我周围的朋友有几个跟我说过,说外省的氛围适合学习,巴黎太浮躁了,不太适合让人扎下心来学习。

大学我到不太赞成孩子在外省,或者巴黎,或者国外。因为那个时候,差不多孩子的思想成熟了,那是一个多看看多走走多经历的年纪。往往就是在大学之前,思想不成熟的时候,我才要注意引导,注意保护。所以我才着急搬到乡下去。因为孩子三岁很快就到了的。虽然她才刚出生没多久。

关于外省会不会歧视的问题。我觉得首先作为母亲,我努力的去适应,去融入,给孩子做一个表率,我认为很多时候,说教过多了其实不一定有用,孩子会用眼睛观察的。

关于你说的应该积极面对,给孩子讲明白,我认同,肯定要早早就给孩子讲的,我现在就已经开始讲了。但是环境是一个很重要的因素,不论是对孩子还是大人。试问,我们有多少人能做到火上房而不着急,泰山崩于前而不变色。这是需要很多年的修炼的。或者像老子说的“无为”和“本心”。我认为只有在孩子的青少年时期正确的引导了,她才会在以后的岁月里慢慢的去领会这其中的含义。如果一开始,她就在一个很差的环境里,缺少了根基,那五十年后她也不会想去领会什么是“无为”。

一个法国朋友给我讲过他小的时候有2年是住在93的appartement。那时候的93还没这么乱。他才6岁,跟邻居家的小朋友一起玩,然后一个10岁的女孩在她面前脱掉了裤子,包括内裤。让这个男孩看她的女性部分,并鼓励他去用手摸。很抱歉,这是个黑人女孩。这朋友说,这是他第一次对女性的身体和性有了概念。当然这只是一个故事。
但不可否认,这个故事当中包含了很多信息。我认识的中国人很定比法国人多吧,也没听谁跟我说过这种事情。这个故事不涉及到什么真正的伤害,但这种影响是永远也改变不了的。