QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Sugizo

大巴黎 申请住房税减免被拒, 补报税又被拒!2015/2/16更新, 完结。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-1-27 00:07
你是小孩儿,还是刚到法国的?

计算税的时候按收入,花费也要包括在内,不是按花剩下的算。

我不是小孩 我就是说父母给的不就是算收入吗 申请长局一年五六千欧的存款证明不是吗 就按照这个数据报 绝对得不到900欧的住房税 一年五六千欧 拿出900交房屋税 抢钱吗

新浪微博达人勋

蓝爸爸 发表于 2015-1-27 15:11
我不是小孩 我就是说父母给的不就是算收入吗 申请长局一年五六千欧的存款证明不是吗 就按照这个数据报 绝 ...

看来你没仔细爬楼,认真读帖。
问题是税局承不承认报税。

PS,严格说来,报税是以家庭为单位的。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-1-27 19:55
看来你没仔细爬楼,认真读帖。
问题是税局承不承认报税。

我以个人的名义的名义报过税 房屋税的收费总额和所报的税有一定的关系 通过报的税决定多少 如果不报税就按最高标准计算 小留学生怎么也够不着最高标准吧 如果按家庭算 父母都不在法国怎么按家庭算

新浪微博达人勋

感谢各位的关注,这件事情今天完结了,我也把之后的过程更新在了主题贴。
非常谢谢这个帖子里每一位出谋划策的朋友,感谢!
我尽可能做了可以尝试的所有方法,好在结果是好的。总之,有些事情一定得坚持。

新浪微博达人勋

蓝爸爸 发表于 2015-2-3 01:56
我以个人的名义的名义报过税 房屋税的收费总额和所报的税有一定的关系 通过报的税决定多少 如果不报税就 ...

没错,不报税就是全额住房税。所以说对留学生来说,报税真的很重要啊!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-12-23 23:55
这次你说的,我没异议。

也许正因为LZ 2013年一月一日也在该住宅,而没有于2013年5月准时报2012年收入,

不好意思,这段时间没有上来更新这个帖子。

上诉是我最后的选择,但也是最不愿的选择,而且没有报税单,上诉我也没有把握能赢,最后损失最大的,可能还是自己。

我是希望可以和税务局和平地把问题说清楚,不行就税务仲裁。

整件事下来,我觉得最重要的,是得有一个愿意听问题的,gentil的工作人员。

新浪微博达人勋

euro_lille 发表于 2014-12-23 21:51
我记得税务局让楼主补交2013年的住房税,也就是说2013年1月1号这个住房是楼主占有的,那么楼主就有权利在20 ...

感谢你当时找的条款,我后来就用这个和他们交涉,中途又是各种rejet,好在最后结果是好的。