QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Sugizo

大巴黎 申请住房税减免被拒, 补报税又被拒!2015/2/16更新, 完结。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-12-18 17:47
Votre déclaration fiscale est indispensable à la Caf pour calculer vos aides au logementEn effet,  ...

谢谢,这个链接我看了,也很有帮助。

新浪微博达人勋

euro_lille 发表于 2014-12-18 22:18
你可以将所有的证据提交给税务调解委员会。

是否交税应该是基于事实,而不是基于有否报税这样一个行政手 ...

今天我带着条款去税务局和他们又交涉过了,现在同意让我报税,只是需要一些附加证明,具体我更新在主题贴里了。有白纸黑字的法律条文,他们态度收敛多了。这是个好的开始,之后我继续跟进,感谢持续的帮助。

新浪微博达人勋

我也不知道说什么、加油吧、在法国就是这样、如果你不表明你的态度,他们就觉得你好欺负!挺楼主!

新浪微博达人勋

Sugizo 发表于 2014-12-16 23:40
她的信之前在第二页贴了,我把我的信贴上来,拒绝的更冠冕堂皇些

再问LZ一句,
你贴上来的税局回信,怎么没有日期?
是你故意掩盖掉的么?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-12-19 21:05
再问LZ一句,
你贴上来的税局回信,怎么没有日期?
是你故意掩盖掉的么?

我拍的时候主要是拍清信的内容,没太在意日期,而且日期是在信的右上角,和地址写在一块。
而且我掩盖日期有什么作用呢...

11/25写的,11/28发出,12/1收到。

dlyz
2013,还是2014 ? 
dlyz
那么,你在这里简单地说一下,日期。 

新浪微博达人勋

哈哈鱼小美 发表于 2014-12-19 20:53
我也不知道说什么、加油吧、在法国就是这样、如果你不表明你的态度,他们就觉得你好欺负!挺楼主! ...

谢谢支持!

新浪微博达人勋

持续关注中。。。

领居留的时候给的那张证明的小纸条也是应该可以的吧?还有就是把各种居留卡,rcpc,或者需要寄出去的信、寄回去的来信(通常caf什么要补充材料啊之类的信都写得为了处理更快要把寄来的信一起寄回去)扫描留底真的超级重要,不定哪天就跑出来问你要这要那,而且这些东西收回去了再想找就真的木有办法了。。

新浪微博达人勋

现在的问题基本上可以说解决了,只要允许你报税,那么免税就是铁板钉钉的了(因为你不用交税),而且税务局无法拒绝

新浪微博达人勋

il ne faut pas aller plus vite que la musique !

En attandant, il est urgent de rester prudent/

新浪微博达人勋

Sugizo 发表于 2014-12-19 21:20
我拍的时候主要是拍清信的内容,没太在意日期,而且日期是在信的右上角,和地址写在一块。
而且我掩盖日期 ...

我打算接着这个帖子继续讨论你报税被拒收的问题。

前面问你收到的那封信的日期,你给了月日,没说年。
再问,你没回答。
所以我想,应该是不需要回答。
经过重新分析思考,果然不需要。

依据回信里内容,
既然收入是2013年的,所以我推测这封信是2014年12月。

那么新问题来了,
那就是,你2013年在法国居留多久,有没有向税局提供证明。
如果没有,税局拒收你的申报是有理由的,
理由就是,你2013年并不是法国税民,自然人家不接受你申报当年的收入。

新浪微博达人勋

我记得税务局让楼主补交2013年的住房税,也就是说2013年1月1号这个住房是楼主占有的,那么楼主就有权利在2014年申报2013年的收入。

其次,税务局没有任何的语言说到不在法国的问题,税务局的理由中只是说到不是“obligatoire”,因此他们也不是“obligatoire”的接收,不知道楼上那些经过重新思考分析的有没有看到这一点。

这样的税务局和这样的办事员,你哪怕2011年就在法国,他们也可以拒绝你2014年的申报,因为这样他们可以得利更多。记住我说的,税务局不是司法部门,他们不代表法律,他们做的事也有可能与法律精神相违背。

新浪微博达人勋

euro_lille 发表于 2014-12-23 21:51
我记得税务局让楼主补交2013年的住房税,也就是说2013年1月1号这个住房是楼主占有的,那么楼主就有权利在20 ...

这次你说的,我没异议。

也许正因为LZ 2013年一月一日也在该住宅,而没有于2013年5月准时报2012年收入,
所以才被要求缴纳2013年住房税,由一年的900多变为2年的1800多。

至此,税局的做法也有他的道理,按你所说,人家不过尽自己职责而已。

再其后,LZ觉得不合理,也知道上诉的渠道,那就走法律程序好了。
税局也可能败诉,LZ那时就可理直气壮地不交住房税了。。。

但是,就税法CGI这块,税局的CONTROLEURS有权做主,
Le fisc est souverain des decisions concernant la remise ou non du montant des taxes et impots regulierement calcule.

新浪微博达人勋

之前一直是学生,一直都有报税,从一开始没工作,到后来打半工,到现在全工,一直都让报税,不明白为什么楼主报不了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

那你就去问他们 住房税不是结合收入计算的吗 你问他们是怎么计算的 你那个900欧应该是按照最高收入标准算的 你说你的银行卡里没有这么多钱 他们怎么计算的住房税 把计算的公式告诉你 还有那个说不确定2013你有没有长居卡的 也是呵呵了 如果不确定2013是否在法国那怎么问你要2013的税怎么那么确定呢 而且税务局穷疯了 连国内父母给的都要算 父母给的血汗钱国内已经交过税钱了好不好 你就说父母一年给50000欧 抛去学费剩下的是生活费 除以12个月 不可能拿五分之一交税
Nirit
不是所有的地方都会给低收入者减免住房税,所以不是说学生低收入就一定可以减免住房税的 
Nirit
住房税是地税 住房税计算比较复杂,收入不计入住房税的计算当中,但是可以算入减免的标准 
Nirit
一年50000欧??? 

新浪微博达人勋

蓝爸爸 发表于 2015-1-26 21:57
那你就去问他们 住房税不是结合收入计算的吗 你问他们是怎么计算的 你那个900欧应该是按照最高收入标准算的 ...

你是小孩儿,还是刚到法国的?

计算税的时候按收入,花费也要包括在内,不是按花剩下的算。
不然,假设我在法国收入50000,买好车花去40000,如果抛去,就按10000收入来交税?