QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Sugizo

大巴黎 申请住房税减免被拒, 补报税又被拒!2015/2/16更新, 完结。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对哦 我还不是补报税 我是报了 不仅不给我税单 还写信给我说不用报 是pas imposable

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2014-12-15 17:26
靠,还有这么扯的。。lz哪个省啊?为啥不给报税。。税务网站条款给他看:http://bofip.impots.gouv.fr/bofi ...

说外国学生0 revenu没有权利报税,而且还是斩钉截铁

还有,是我...皇后镇"烧肉大厨“...

我明天约了个律师,去问问有没有对策

新浪微博达人勋

butterflykisses 发表于 2014-12-15 17:28
对哦 我还不是补报税 我是报了 不仅不给我税单 还写信给我说不用报 是pas imposable ...

他们这逻辑还真稀奇,没有权利报税,却有义务缴税。从网上那么多帖子看起来,这并没有一个明确的标准,拿捏权在税务局,它心情好了就给你办,否则免谈。只能说碰到个靠谱负责且热心肠的工作人员真是太重要了

新浪微博达人勋

butterflykisses 发表于 2014-12-15 17:28
对哦 我还不是补报税 我是报了 不仅不给我税单 还写信给我说不用报 是pas imposable ...

谁给你写信说不用报?

把信发上来,看看是那个意思不/

新浪微博达人勋

Sugizo 发表于 2014-12-15 12:53
税务局又来一封信,说2013年的住房税没有收我,要重新收,900多欧,加起来要1800欧了。。。吸血鬼啊这是 ...

conciliateur fiscal départemental

我以前和你一模一样的情况,我是在11,12月补报税的时候(在我的坚持下填表报了税)收到住房税。当时我把住房税交了,同时向地区税务调解部门申诉,说我的个人收入开销情况(罗列各种生活杂费)并且说了我报税的事实。

之后,税务局把我的钱退回来了,再之后,税务调解部门告诉我说税务局退钱了(我当然知道)。

新浪微博达人勋

别人不用交税不是你不用交税的理由,你不能以此去要求同样的待遇。

你现在也不用去要求减免,你没有报税单,申请的减免是gracieusement,意思就是说“税官大人,行行好,求你可怜可怜我没有收入,免了我的税吧。”

你要拿着0收入的税单去找他减免,就是理直气壮的说“老子就是不交,法律规定的,你有本事修改法律”

你明白这两种情况的区别了吗?性质是完全不同的!

新浪微博达人勋

Sugizo 发表于 2014-12-15 18:12
说外国学生0 revenu没有权利报税,而且还是斩钉截铁

还有,是我...皇后镇"烧肉大厨“...

汗。。我读了半天才明白什么意思。。。是SZ?= =太惨了太惨了
甜甜甜
木有,,突然发现是认识的。。 
dlyz
求进一步科普啊, 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-12-15 19:13
谁给你写信说不用报?

这难道不是不给报的意思。。。给我发了这个还年年发信要我去报。。。真是无语了。。。。

非要把银行账单全部理好 算好给他们? 还要写信求啊 可怕。。。。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-12-15 19:13
谁给你写信说不用报?

关键是 为啥到处都说没收入必须报税?不报会对以后有不好影响?  。。。。。。

新浪微博达人勋

euro_lille 发表于 2014-12-15 21:44
conciliateur fiscal départemental

我以前和你一模一样的情况,我是在11,12月补报税的时候(在我的坚 ...

我也是坚持填了税表 结果人家不要。。。你填了之后有税单么?我填了就给我信叫我别填了 。。。【见前面发的图。。。。。

请问你是怎么罗列的呢?是写信陈述还是交了银行账单?

新浪微博达人勋

关心下楼主,我人在里尔也遇到类似事情,再等到结果呢

新浪微博达人勋

butterflykisses 发表于 2014-12-15 22:48
这难道不是不给报的意思。。。给我发了这个还年年发信要我去报。。。真是无语了。。。。

非要把银行账单 ...

我的信比你长点,但核心意思是一样的。现在成功报上税拿到税单可能才是解决问题的关键

新浪微博达人勋

euro_lille 发表于 2014-12-15 21:50
别人不用交税不是你不用交税的理由,你不能以此去要求同样的待遇。

你现在也不用去要求减免,你没有报税单 ...

恩,了解,是这个思路。我会想办法先报上税的,上面有个网友贴了税务局网站关于报税人的条款,希望可以以此为证去要求。因为现在他们用税法的4A和4Bis条款来回复以证明他们有权不受理学生无收入的报税:

Article 4 A
Les personnes qui ont en France leur domicile fiscal sont passibles de l'impôt sur le revenu en raison de l'ensemble de leurs revenus.

Celles dont le domicile fiscal est situé hors de France sont passibles de cet impôt en raison de leurs seuls revenus de source française.

Article 4 bis
Sont également passibles de l'impôt sur le revenu :

1° (Abrogé) ;

2° Les personnes de nationalité française ou étrangère, ayant ou non leur domicile fiscal en France, qui recueillent des bénéfices ou revenus dont l'imposition est attribuée à la France par une convention internationale relative aux doubles impositions.

新浪微博达人勋

Sugizo 发表于 2014-12-16 11:27
恩,了解,是这个思路。我会想办法先报上税的,上面有个网友贴了税务局网站关于报税人的条款,希望可以以 ...

有个网友。。而且我又想到,实习不也是收入么,就算不用交税总应该报一下吧?还有这个http://www.impots.gouv.fr/portal ... mp;temNvlPopUp=true

新浪微博达人勋

butterflykisses 发表于 2014-12-15 23:00
关键是 为啥到处都说没收入必须报税?不报会对以后有不好影响?  。。。。。。 ...

到处都说,没收入必须报税,
此说法不准确。
准确的说法是,
没收入也可以报税,如果觉得自己需要官方出据的收入凭证。