QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: georgegu2013

里尔 关于我在法国生活的一点感受 30/10/2014

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

XXOOMJ 发表于 2014-11-9 14:51
楼主说话不要这么冲呀
我家到地铁站200米,坐地铁到lile flandre地铁站7分钟,不是阿人区,自我感觉不算 ...

不要那么认真么。。。

你说的这些房子是Vide,还是Meuble的?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-9 15:02
不要那么认真么。。。

你说的这些房子是Vide,还是Meuble的?

seloger上很多房子都是non meuble的,但是在leboncoin上有很多meuble的

新浪微博达人勋

我学生身份的时候  国内驾照用了四年  
你这个一年出处是哪里
你titre de sejour 上的statut不是etudiant吧

新浪微博达人勋

ynh 发表于 2014-11-10 16:56
我学生身份的时候  国内驾照用了四年  
你这个一年出处是哪里
你titre de sejour 上的statut不是etudiant ...

prefecture转换驾照的规定。
另外,如果不出事故,学生身份开车没有问题,因为每年要回去一次,自动更新了入关的日期,一般法国警察不会较真。但是一旦发生严重事故。。。

新浪微博达人勋

337662 发表于 2014-11-9 12:37
还不如国内的夜市热闹。千篇一律的脑残东西在那卖。。

我了个去的。。。

新浪微博达人勋

wasunlee 发表于 2014-11-10 19:42
我在做一个播客,叫翔谈法兰西,在荔枝FM上线,我们可以讲一讲里尔的旧货节啊 ...

好的,有机会一定详细介绍

新浪微博达人勋

337662 发表于 2014-11-9 12:37
还不如国内的夜市热闹。千篇一律的脑残东西在那卖。。

是啊。感觉很弱智的东西在那年年都一样的的卖。。。。不知道在搞什么。而且买来能干嘛也是个问题。不中看也不中用,就图个热闹吧

新浪微博达人勋

三个月就写体会?
这种帖子还是私下交流吧没什么恶意,祝楼主今后顺利吧

新浪微博达人勋

salutsam 发表于 2014-11-15 22:38
三个月就写体会?
这种帖子还是私下交流吧没什么恶意,祝楼主今后顺利吧
...

谢谢。 非常顺利!

新浪微博达人勋

女巫Saman 发表于 2014-11-2 20:41
我不是学生签,但已经在法两年了啊!!!! 没戏了是么???我怎么早不知道啊哎 ...

你好哦,中法驾照还没有护认,目前不可以换;如果是香港驾照,要求驾照是在来法之前才可以;就算可以换了,必须是在签证的第一年,不然就得考了。

新浪微博达人勋

lz你好,首先希望一切顺利哦!
lz的感想提供了不少信息,本意也是想帮助更多的人吧。但是,试想如果有人在国内,需要收集这些信息,然后看了文章,有可能会被误导的(自己来之前也看了不上战法的建议贴。。。)。这个板块感觉更适合准确的信息。=)

新浪微博达人勋

您说那一块内容会误导?

新浪微博达人勋

georgegu2013 发表于 2014-10-30 22:50
纬度的确没有查,不够严谨。
但是里尔的确比较干燥,因为风比较多比较大,皮肤容易干燥。
里尔也的确经 ...

楼主你能不能别盗用我的签名图片,烦人,自己不会拍照还是怎么

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2014-10-31 12:19
提前几天吧,避开24号,最好23号也避开点。我没去过斯堡过圣诞,但是大城市都那样。lille能区别到哪去呢 ...

斯堡的圣诞夜市确实很漂亮的 法国不打折的火车票也确实是贵 所以要出行得早做准备 我十月份订得巴黎到斯堡附近的村庄来回才50欧
开车不是绝对就便宜 而且开长途很累的 从里尔到斯堡至少5个小时 圣诞期间那边有很多雪 路上滑 车上轮胎要装防雪的那种保证安全 但有一点是很方便的 你开车就可以顺便去附近的城市逛一圈 比如去德国巴登巴登泡个温泉 就1小时车程

新浪微博达人勋

斯堡的圣诞夜市确实很漂亮的 法国不打折的火车票也确实是贵 所以要出行得早做准备 我十月份订得巴黎到斯堡附近的村庄来回才50欧
开车不是绝对就便宜 而且开长途很累的 从里尔到斯堡至少5个小时 圣诞期间那边有很多雪 路上滑 车上轮胎要装防雪的那种保证安全 但有一点是很方便的 你开车就可以顺便去附近的城市逛一圈 比如去德国巴登巴登泡个温泉 就1小时车程