QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: georgegu2013

里尔 关于我在法国生活的一点感受 30/10/2014

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

笔者 我看你说从里尔到斯堡要700欧我就呵呵了 700欧我都可以回趟中国再过来了
笔者 你竟然觉得法国的工作效率跟上海可以拼 法国人的工作效率慢的跟猪一样 你是怎么想的
法国人还敬业 笑了
国外工作压力大 你是没在中国呆过
海鲜 香蕉 坚果过敏应该是你个人体质问题 喝水过敏我也觉得奇怪 都是喝这里的水掉头发

除了学习方面我稍微同意一下 其他都是扯淡

新浪微博达人勋

XXOOMJ 发表于 2014-11-2 16:57
不知道楼主具体住哪里和在哪里上学,不过感觉700欧住46平有些小贵啊

看你认为700欧住46平有些小贵,
我还想问你在哪里住呢,不会是穷乡僻壤之处吧?

新浪微博达人勋

sum 发表于 2014-10-30 21:42
笔者住在法国第四大城市里尔,在巴黎的北面约四百公里左右的地方

LZ写的是200公里啊 难道他改了??

新浪微博达人勋

georgegu2013 发表于 2014-11-1 20:34
学生身份可以用一年,一年以后要考。

你到底能不能在法国开车。。。
http://bbs.xineurope.com/forum.p ... 4&fromuid=81796
(出处: 新欧洲 - 战斗在法国)

新浪微博达人勋

YOYO法拉 发表于 2014-11-2 20:55
笔者 我看你说从里尔到斯堡要700欧我就呵呵了 700欧我都可以回趟中国再过来了
笔者 你竟然觉得法国的工作效 ...

来回价格已经修改,圣诞月500欧。
我不知道你在什么公司工作,可以混得这么舒服。

新浪微博达人勋

sum 发表于 2014-11-2 21:23
你到底能不能在法国开车。。。
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1380264&fromuid ...

非常详细

新浪微博达人勋

皮皮强 发表于 2014-11-2 16:00
楼主最好再确认一下,我了解到是学生身份可以一直凭国内驾照➕公证在法国开车

发自新欧洲iOS版

一年啊

新浪微博达人勋

在这里每个人都有畅所欲言,抒发感想的权利,哪怕其中一些小细节有失偏颇,我觉得这没什么。毕竟这不是科研论文答辩,也不是火箭发射现场。

ps 笔者以后可以省略来自上海之类的词语,这些在全国人民眼里是敏感词,相当于一个7500X的人跑来里尔说自己是巴黎市中心的一样。。:-)

新浪微博达人勋

家有小狮子 发表于 2014-11-4 14:44
在这里每个人都有畅所欲言,抒发感想的权利,哪怕其中一些小细节有失偏颇,我觉得这没什么。毕竟这不是科研 ...

上海是敏感词?就这么不待见么...

新浪微博达人勋

可以问一下lz,关于驾照,如果提前换好香港护照,那么到了法国还需要笔试一类的吗?

新浪微博达人勋

有些信息还是参考可取的呀

新浪微博达人勋

若飞鱼儿 发表于 2014-11-6 00:42
可以问一下lz,关于驾照,如果提前换好香港护照,那么到了法国还需要笔试一类的吗? ...

不需要。但是你换的时候确认一下你的签证种类

新浪微博达人勋

ynh 发表于 2014-10-31 15:46
听说那里的Marché de Noël很有名  很多人都慕名而去有

还不如国内的夜市热闹。千篇一律的脑残东西在那卖。。
周大人
实话!吃得不好吃,小东西都是淘宝作坊那种,但是价格涨了几十倍! 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-2 21:00
看你认为700欧住46平有些小贵,
我还想问你在哪里住呢,不会是穷乡僻壤之处吧?
...

楼主说话不要这么冲呀
我家到地铁站200米,坐地铁到lile flandre地铁站7分钟,不是阿人区,自我感觉不算穷乡僻壤,比楼主的公寓稍微大一些,有电梯,房租+charges+地下车库+电费大概700欧