QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: georgegu2013

里尔 关于我在法国生活的一点感受 30/10/2014

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ClaudiaHwang 发表于 2014-10-30 21:38
700歐...你還好意思說自己比較省?我雖然沒去過里爾但我也知道你在瞎扯谈.

不好意思,我们是3个人住46平,已经比较拥挤了。

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2014-10-30 18:03
我虽然没去过lille,但是700的房租还是把我吓了一跳,再一看面积,46m2,不知道lz家里几口人。如果单身的话 ...

文章还是写的不够严谨,我们是三个人住46平, 已经显得比较拥挤了。

新浪微博达人勋

soohyun 发表于 2014-10-30 16:42
TGV来回一个人的价格在350欧左右,两个人在700欧(没有打折的票)。。。。

—————————刚去SNCF上 ...

不好意思,时间没有定义清楚,我们计划今年圣诞从里尔去斯特拉斯堡,的确一个人来回的票子要350欧左右,两个人在700欧。 所以我们计划开车去。

新浪微博达人勋

拉面11 发表于 2014-10-30 15:30
看到“饮食和出行相比国内可以说是非常之低“就不看了,基本可以确定是在扯淡了 ...

不好意思,我是以上海的生活标准定义的。

新浪微博达人勋

liuyansong007 发表于 2014-10-30 14:54
里尔的纬度跟沈阳差不多!!!
识数吗你?
里尔北纬50'38'14跟中国最北的漠河差不多

纬度的确没有查,不够严谨。
但是里尔的确比较干燥,因为风比较多比较大,皮肤容易干燥。
里尔也的确经常下雨,完了雨水干的也很快。

新浪微博达人勋

拉面11 发表于 2014-10-30 15:30
看到“饮食和出行相比国内可以说是非常之低“就不看了,基本可以确定是在扯淡了 ...

不好意思,我以上海的生活成本做的基准。 不够严谨之处还见谅。

新浪微博达人勋

susan_yuezheng 发表于 2014-10-30 13:06
从里尔到斯特拉斯堡往返tgv700欧?这个价格貌似可以飞机回国了吧

发自新欧洲iOS版

我们准备是圣诞去的,查了SNCF,TGV的价格一个人往返的确要350欧左右

新浪微博达人勋

georgegu2013 发表于 2014-10-30 22:46
不好意思,时间没有定义清楚,我们计划今年圣诞从里尔去斯特拉斯堡,的确一个人来回的票子要350欧左右, ...

你去SNCF上查一下好么?法国火车票订的越早折扣越大,临时买是最贵的,我说明天就出发的意思,就是按最贵的来算了,往返也才二百多。你既然打算圣诞去,那现在SNCF上往返最便宜的一共才一百出头啊,哪有三百五,这也差太多了吧。没有打折票更是无稽之谈。甩给你法国国铁的网址,你自己查查看http://www.sncf.com/

新浪微博达人勋

mike4187 发表于 2014-10-30 22:11
为什么现在的人三个月就敢总结生活经验啊

没有为什么,不解释。

新浪微博达人勋

georgegu2013 发表于 2014-10-30 22:54
我们准备是圣诞去的,查了SNCF,TGV的价格一个人往返的确要350欧左右

战法回复里只要带个网址就得审查,真烦。

刚帮你查了一下,圣诞出发元旦返回最便宜只要一百欧往返。法国火车票订的越早越便宜,折扣很大,临时买票是最贵的,我说明天就走已经是在按最贵的来算了。就算往返都坐一等座,也远不到350。

还有饮食和出行,如果拿巴黎跟上海比,同等档次的生活,巴黎更高;拿里尔和上海比,我不知道有什么可比性,完全不是同等规模地位的城市。

建议楼主在法国多呆一阵子再来写感想,别急着来总结,以讹传讹就是这样来的。
tingseptembre
+1 

新浪微博达人勋

在里尔呆了10年的飘过 我都不知道写点什么 反正现在回国苦逼的找工作

新浪微博达人勋

支持新人,新鲜血液!

新浪微博达人勋

三个月的感受,应该作为游记发在旅游网站
这里的都是熟知柴米油盐价格 通晓哪个牌子的床睡的香的人
所以看到不客观精确的就会指出来

新浪微博达人勋

人在异乡,着实不易。楼主加油啊。

回贴的人能不能客气些啊。

新浪微博达人勋

楼主才来三个月,很多地方估计真的不是了解得很全面。那又怎样,就不让他发贴写感受啊。在法国时间长就了不起么。什么玩意。说得好像自己成了议员一样。受不了。