QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: georgegu2013

里尔 关于我在法国生活的一点感受 30/10/2014

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

春田喵喵° 发表于 2014-10-31 01:01
三个月的感受,应该作为游记发在旅游网站
这里的都是熟知柴米油盐价格 通晓哪个牌子的床睡的香的人
所以看 ...

对,说得对。但是,熟知柴米油盐又怎样,老挑刺,搞到好像是土生土长的法国人一样。丢。。。

新浪微博达人勋

restosducoeur 发表于 2014-10-31 01:32
人在异乡,着实不易。楼主加油啊。

回贴的人能不能客气些啊。

顶28F。楼主才来法国3个月,说点感受,那些人就唧唧歪歪。好像在法国待时间长就牛逼一样。靠。

新浪微博达人勋

fuckuo 发表于 2014-10-31 06:05
顶28F。楼主才来法国3个月,说点感受,那些人就唧唧歪歪。好像在法国待时间长就牛逼一样。靠。 ...

你有感受没问题啊,可以跟家人或者朋友说啊。发在坛子上,不就是给大家看,给大家评论的吗?说的不对别人还不能指正啊!!楼主很谦虚的啊。每个回帖的都认真回复了,你们两个还真是霸道啊!!!咋就是党的口吻啊!!

新浪微博达人勋

restosducoeur 发表于 2014-10-31 01:32
人在异乡,着实不易。楼主加油啊。

回贴的人能不能客气些啊。

多谢!

新浪微博达人勋

fuckuo 发表于 2014-10-31 06:00
楼主才来三个月,很多地方估计真的不是了解得很全面。那又怎样,就不让他发贴写感受啊。在法国时间长就了不 ...

新浪微博达人勋

fuckuo 发表于 2014-10-31 06:04
对,说得对。但是,熟知柴米油盐又怎样,老挑刺,搞到好像是土生土长的法国人一样。丢。。。 ...

很多在法国时间长了的中国人都比较有经验的。

新浪微博达人勋

ClaudiaHwang 发表于 2014-10-30 21:38
700歐...你還好意思說自己比較省?我雖然沒去過里爾但我也知道你在瞎扯谈.

因人而异,每个人对节省的定义不同。 但是你以留学生的标准来衡量,700欧的确是贵的。

新浪微博达人勋

soohyun 发表于 2014-10-30 22:58
你去SNCF上查一下好么?法国火车票订的越早折扣越大,临时买是最贵的,我说明天就出发的意思,就是按最贵 ...

你好,我查了你给我的网站,圣诞节12月22日为例子,两个人单程:
516.80欧元 (从里尔到斯特拉斯堡,2等,9:21那班)。  回来一28为基准,中午有一般176欧的,两个人就是352欧。 516.8+352=868.8欧
所以来回远远超过700欧。 我已经算是少里说的的。 您要不自己再确认一下?

新浪微博达人勋

春田喵喵° 发表于 2014-10-31 01:01
三个月的感受,应该作为游记发在旅游网站
这里的都是熟知柴米油盐价格 通晓哪个牌子的床睡的香的人
所以看 ...

谢谢!

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2014-10-30 18:03
我虽然没去过lille,但是700的房租还是把我吓了一跳,再一看面积,46m2,不知道lz家里几口人。如果单身的话 ...

同意,交通上面Taxi和TGV其实不便宜。 除非TGV能够拿到便宜的打折票。

新浪微博达人勋

georgegu2013 发表于 2014-10-31 09:20
你好,我查了你给我的网站,圣诞节12月22日为例子,两个人单程:
516.80欧元 (从里尔到斯特拉斯堡,2等 ...

楼主 我觉得你查错城市了 里尔到斯堡12月22日9H21两个人现在是221.2欧元
斯特拉斯堡是Strasbourg 你再核对一下?

新浪微博达人勋

笔者是从上海来的....
YOYO法拉
呵呵 上海人 呵呵 。。。 

新浪微博达人勋

georgegu2013 发表于 2014-10-31 09:20
516.80欧元 (从里尔到斯特拉斯堡,2等 ...

OK,请看图。这是单人价格,二等座,一百一,两个人也才二百二。

上面某位同学,楼主文章里许多东西都是错误的,大家纠正一下是应该的,对楼主自己也好,免得他花冤枉钱走冤枉路,也不至于误导后人,怎么在你看来就是在讽刺和找事呢?

生活成本问题,按2014年度的调查显示,巴黎排全球第二,上海排第21。拿法国中小城市跟上海相比,然后得出法国更便宜这个结论显然不合适。

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2014-10-31 10:02
楼主 我觉得你查错城市了 里尔到斯堡12月22日9H21两个人现在是221.2欧元
斯特拉斯堡是Strasbourg 你再核 ...

谢谢! 的确如你所说的,22日9点21的两个人事221.2欧,如果同时两个人28号下午15:46回的话, 总共火车票月477.2欧。
小猪熊2005
28日15H46两个人是256.20 € 另外这算是一年里最贵的时候了,普通时段还是很便宜的 

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2014-10-31 10:02
斯特拉斯堡是Strasbourg 你再核 ...

谢谢! 的确如你所说的,22日9点21的两个人事221.2欧,如果同时两个人28号下午15:46回的话, 总共火车票月477.2欧。