QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Mvivien

好了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

糯米团子大人 发表于 2014-10-22 12:48
我爸还说SAUSSISSON没他自己做的香肠好吃

不过我带回去说这个要切得薄,然后我爸用菜刀切的,超薄还均匀, ...

其实你说的和楼主要抱怨的不一样~~~~~
虽然看起来都是带礼物

但是一个是主动自愿的,自然是满心欢喜
楼主这种事属于被动的,被要求的,自然是不会高兴了

基础不一样结果也不同了

你自愿的,喜欢带什么回去,家人都是惊喜,都是他们要求以外的所得。是一种满足的愉悦
你不自愿的,特别还是被那种远房的要求买贵重物品什么的。怎么可能会开心~~有时候即使你买了,对方也未必领情呢

所以不一样啦~~~~~~
lurenjia
同意 

新浪微博达人勋

还有人叫我带几万欧的手表呢 老子银行卡里都没几千块好伐,说回国给我现金,他们根本不知道法国银行明钱是多么重要阿 存现金找死么

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

还不容易啊
但凡指定牌子的,一个回答:没货,没货,还是没货
问怎么没货
回答,你女儿在**城市,知道什么地方,穷人的度假圣地!
等以后女儿发大财住去富人的天堂就有货了!

没指定牌子的,一块钱的红酒都有,一家两瓶,喝死他!

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-10-22 00:37
说到酒
其实超市就有2欧左右的波尔多红酒
我们买这个送人N年了

之前是去nicolas买,不是有给包装盒吗? 结果国内一哥哥不舍得喝,说等我下回回国一块儿喝。上回回国喝了,得,成醋了,不知道咋存放的  现在家里人直接说,那巧克力啥的甭带了,没人爱吃,都减肥呢。

新浪微博达人勋

糯米团子大人 发表于 2014-10-21 20:25
我只是打个比方,抛砖引玉。其实比起抱怨,大家多分享分享一些“备礼心得”,也不错啊

曾经从国内 ...

说的好!送礼是门学问。

对待自己喜爱的人,送礼送的是心意,换回来的也是心意,这种感觉暖暖的。

新浪微博达人勋

送礼和免费代购是2回事

新浪微博达人勋

aunerge 发表于 2014-10-22 17:20
之前是去nicolas买,不是有给包装盒吗? 结果国内一哥哥不舍得喝,说等我下回回国一块儿喝。上回回国喝 ...

所以说吗
不用好酒
但是可以买NICOLAS的盒子装起来

我妈更牛
巧克力全部买LIDER PRICE 1,2欧的
完了买老多