QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Mvivien

好了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我家亲戚里,,
分两种。
一种特有钱的,根本不用麻烦我,人家都有办法买到全世界的好东西。
一种穷点的,根本不好意思找我买。

可能知道我父母从小养大两个孩子不容易,不好意思麻烦我。
每家情况真不同,估计是我妈比较低调吧,呵呵
balasko
很有可能是因为最后那句话 

新浪微博达人勋

拉菲....还庞大的数量,还是国人有钱啊,这年头法国人都喝不起拉菲了。话说赶过年前回国就是麻烦,我们每年冬天回去都是大包小包的。

新浪微博达人勋

明年回去,我要请大家吃饭。因为上次我父母搬新家,所有妈妈家的亲戚都过来帮忙,帮忙后饭都不吃就走了。爸爸为此心里一直有亏欠,毕竟大家都是上了年纪的人了,现在一个一个身体都在走下坡路。

我也从来没有遇到礼物够分的时候,也不喜欢收到很多自己根本用不上,带都带不回来的礼物,也不喜欢把力气时间精力都花在礼尚往来上。既然回避不掉一定要面对的事情,那就即来之,则安之,坦然地去接受这个现实吧。开开心心地带礼物回去,开开心心地接受大家的礼物,开开心心请大家吃饭,因为我的父母没有小孩子在身边,就算我从没有想依赖别人在将来,但我仍然要为父母着想。

我大女儿回国和我父母相处,能把这类事处理的很好,她的秘诀就是顺从,适应和撒娇。把俺爸妈哄得很开心。俺女儿这点功夫俺相当佩服滴。

新浪微博达人勋

春天的云 发表于 2014-10-21 19:42
都一次被国内不懂事的亲戚击败了。下月中回去,我表弟媳妇居然让我带瓶大芬达回去。说去年来欧洲蜜月的时候 ...

看到芬达这个我直接笑喷了,你压力好大呀。

新浪微博达人勋

哈哈哈,看来还我爸爸妈妈替我考虑啊,从来不要求我带礼物回去,每次我主动提出问需要带些什么回去,他们都回答:什么也不用带,连自己穿的衣服也少带一点,家里都可以买到衣服的,路途太远,人回来就好。反而是我自己,每次都要自己琢磨着送给某某什么礼物等等

新浪微博达人勋

chengxifaguo 发表于 2014-10-21 22:03
看到芬达这个我直接笑喷了,你压力好大呀。

你好坏啊,看我笑话

新浪微博达人勋

我爸妈每次从不让我带东西 。我带了还骂我,说人回来就好了,路上照顾好小孩。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

才发现我爹妈还是比较省心,虽然带多少都不够分,但从来不开海口要

新浪微博达人勋

说到酒
其实超市就有2欧左右的波尔多红酒
我们买这个送人N年了
国内的人收了这个特欢喜
其实,他们有几个人懂得好喝不好喝
名头大就好了
我还特意叫我妈强调
这是老窖,09年的

新浪微博达人勋

春天的云 发表于 2014-10-21 22:58
你好坏啊,看我笑话

没有没有,我也遇到过不知好歹的,大家同病相怜。

新浪微博达人勋

只有给父母才带,而且是事无巨细的给带,包鞋子衣服,化妆品,红酒巧克力,保健品,鹅肝,还有一次带的龙虾扇贝,大冬天啊。每次都不回家乡,也见不到亲戚。所以给父母带多少都心甘情愿,他们总是说我,那么沉,带什么带。我是不把俩箱子装满就不甘心啊
dit
求龙虾扇贝怎么带的? 冬天可是这一路也不能保证温度不过高啊, 而且海关没有找麻烦? 求攻略 

新浪微博达人勋

我也是来抱怨的