QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Mvivien

好了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我家人都是让我什么都不要带,说麻烦也不实用。但是我都会多少给父母哥嫂带点礼物,他们嘴上说不用,其实都会开心的,其他亲戚就没有了。
mn7973
一样一样的! 

新浪微博达人勋

所以回国要低调,上飞机前都不要发微信微博透露回国时间。现在海淘代购那么多,国内人想买法国这边的东西渠道太多了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

干嘛死要面子活受罪呢 可怜 抱抱 不愿意带就别委屈自己 告诉你爸 你没这个义务

新浪微博达人勋

都一次被国内不懂事的亲戚击败了。下月中回去,我表弟媳妇居然让我带瓶大芬达回去。说去年来欧洲蜜月的时候喝了这边的芬达,觉得很好喝,国内味道不一样啊。我立即晕倒!然后拒绝。之后又说要橄榄皂,连她表妹的分量都要我一起带。要六大块。我都无语了
lurenjia
曾经背回去50多块香水皂的人飘过~~整整清空了两家S的货架~~ 
mannele
这也太搞笑了吧 
lurenjia
...带芬达……太也太逗了,问她要不要coca zéro 

新浪微博达人勋

春天的云 发表于 2014-10-21 19:42
都一次被国内不懂事的亲戚击败了。下月中回去,我表弟媳妇居然让我带瓶大芬达回去。说去年来欧洲蜜月的时候 ...

哈哈哈。无语...fanda! 你应该給她带,然后給她之前狠狠的摇...奇葩啊!真不拿你当外人

新浪微博达人勋

还是我父母好,我问要带点啥?他们说哪里买不到?人回来就行。问朋友,也不要我带

新浪微博达人勋

我觉得这个是所谓的EQ

人情交往 亲戚来往不管是中国还是法国都是必要的吧

不论是楼主父母要求拉菲香水还是楼里一个表弟媳要求芬达,

都是可以用另外一种方法去回答和处理。

难道弟媳就这么爱喝芬达?她那样说只是一来想表示一下自己也是来过欧洲的,二来她希望你这个在海外的人回去的时候能想着给她带点“法国”的东西,让她有面子。

如果LZ每次回去都会给家里人准备一些有意思有特色又的确不错的东西作为礼物的话,父母也不会不放心特意叮嘱点名要什么什么吧。

之所以点名要香水红酒拉菲,那也是因为对于他们来说,在国内的宣传,红酒香水就是法国的“标签”。而不是他们“贪得无厌”。

还有那些要药的亲友,他们的出发点是什么,是“因为听说法国医疗免费”,他们的心还不够诚和朴实吗?他们希望接受你的人情,也希望可以收点你从法国带来的礼物,那让他们觉得有面子,为你骄傲,同时他们还体贴地替你着想,希望不花你的钱。

觉得香水拉菲贵,您可以在生活中花点心思留意,诚心诚意地给父母,给亲戚带点既不贵,又实用,或者又好吃好用的东西做礼物。相信他们也不会揪着拉菲不放的吧!
lurenjia
你这种理论只能在别人没有要求的情况下实现,若人家点名要的东西,你买非所要,送非所需,虽然也是心意,反而适得其反。 
mn7973
确实有些不熟的亲戚要东西的出发点很单纯,就是为了拿着东西出去显摆!他们不会考虑你带东西的困难,因为他们根本不关心,这个是实话! 
mn7973
说的很好,但是也要看人,不是所以的真心都能换回理解,不是所有的付出都有回报,尽量而为就可以了!爱你的人不会因为没有礼物收就不爱你! 
doodoo_hu + 50 我很看好你哦!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +50

新浪微博达人勋

打比方,如果是老人,可以带点法国的保健品;
如果是年轻人,可以是药妆 护肤品;
如果对方家里有小孩子,可以是小孩用品,吃的用的,
物美价廉的东西不是有很多吗。

新浪微博达人勋

就算是带酒,除了拉菲,真正的法国香槟在国内也卖得很贵,

我说的是真的香槟,不是起泡酒之类的,国内一般都卖四百往上一支,

而这边现在各大超市打折此起彼伏,20欧元甚至更低吧。就算国内很认的牌子MOET还有BOULANGER.

也是二十多欧,礼盒装贵一些的也有。

你买了回去过年,好好给父母家人介绍介绍,送给他们,或者团年饭开了喝,

不是可以赚来全家开心不是吗。

新浪微博达人勋

我只是打个比方,抛砖引玉。其实比起抱怨,大家多分享分享一些“备礼心得”,也不错啊

曾经从国内回法国,我从国内带了新鲜的荔枝送法国的朋友,

他们都开心得很,对于他们来说,荔枝是很“中国”的,

可是看看这边超市里卖的荔枝!都是肉薄核大味淡薄的。

我带的是几乎无核的,果肉饱满多汁,他们都大呼“终于吃到了真正的荔枝”,

相信他们很多人可能这辈子也没有去中国旅行的计划,那我这一次送的一点荔枝会让他们在以后的人生中每次吃到提到荔枝都会想起来如此的饱满多汁,还有送荔枝的我也不会忘记。
lurenjia
法国这边比较容易,送个红绳都觉得开心,国内局势不同呀 
mn7973
悄悄的说一句,正常水果是不能带的!包括法国的香肠啊什么的!海关没发现就算了! 

新浪微博达人勋

我回家从来不带,大不了给小孩子塞点钱就行了

新浪微博达人勋

春天的云 发表于 2014-10-21 19:42
都一次被国内不懂事的亲戚击败了。下月中回去,我表弟媳妇居然让我带瓶大芬达回去。说去年来欧洲蜜月的时候 ...

对啊,就有些人要些没用的东西,都不知道咋想的,外国啥都好,连厕所都香。上次一个同学让我带好几个LV的包,我说要买就汇钱吧,不然我的卡里哪有那么几千欧。当时还是失业中呢,快被折磨死了。之后都是等回去的时候再找到他们,带个小乳液或是小东西还很高兴。

新浪微博达人勋

Estella-Jun 发表于 2014-10-21 19:51
哈哈哈。无语...fanda! 你应该給她带,然后給她之前狠狠的摇...奇葩啊!真不拿你当外人
...

她闲着,咱可不闲,没闲工夫跟她斗气。直接拒绝。拒绝了芬达,也拒绝了橄榄皂。
生气也没办法,咋没义务给她当搬运工

新浪微博达人勋

拉菲没那么容易买到的......

发自新欧洲iOS版