QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

好了

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

aunerge 发表于 2014-10-22 17:20
之前是去nicolas买,不是有给包装盒吗? 结果国内一哥哥不舍得喝,说等我下回回国一块儿喝。上回回国喝 ...

所以说吗
不用好酒
但是可以买NICOLAS的盒子装起来

我妈更牛
巧克力全部买LIDER PRICE 1,2欧的
完了买老多

新浪微博达人勋

luckyrock 发表于 2014-10-22 12:40
必须顶。看问题出发点不一样活得就不一样

谢谢  是觉得应该看开点 都是社会人 没法避免的。其实亲戚来往得好也是很愉快的事。

从法国我带过那种鸡油菌等 给家里人做ENTREE 很法式 也不是说多好吃,奶香奶香的, 就尝个鲜

还有带JAMBON SEC ITALIAN,切哈密瓜摆一起做一个开胃,也是图个新鲜,原来他们外国人把这肉和水果一起吃啊

新浪微博达人勋

我只是打个比方,抛砖引玉。其实比起抱怨,大家多分享分享一些“备礼心得”,也不错啊

曾经从国内回法国,我从国内带了新鲜的荔枝送法国的朋友,

他们都开心得很,对于他们来说,荔枝是很“中国”的,

可是看看这边超市里卖的荔枝!都是肉薄核大味淡薄的。

我带的是几乎无核的,果肉饱满多汁,他们都大呼“终于吃到了真正的荔枝”,

相信他们很多人可能这辈子也没有去中国旅行的计划,那我这一次送的一点荔枝会让他们在以后的人生中每次吃到提到荔枝都会想起来如此的饱满多汁,还有送荔枝的我也不会忘记。

新浪微博达人勋

我觉得这个是所谓的EQ

人情交往 亲戚来往不管是中国还是法国都是必要的吧

不论是楼主父母要求拉菲香水还是楼里一个表弟媳要求芬达,

都是可以用另外一种方法去回答和处理。

难道弟媳就这么爱喝芬达?她那样说只是一来想表示一下自己也是来过欧洲的,二来她希望你这个在海外的人回去的时候能想着给她带点“法国”的东西,让她有面子。

如果LZ每次回去都会给家里人准备一些有意思有特色又的确不错的东西作为礼物的话,父母也不会不放心特意叮嘱点名要什么什么吧。

之所以点名要香水红酒拉菲,那也是因为对于他们来说,在国内的宣传,红酒香水就是法国的“标签”。而不是他们“贪得无厌”。

还有那些要药的亲友,他们的出发点是什么,是“因为听说法国医疗免费”,他们的心还不够诚和朴实吗?他们希望接受你的人情,也希望可以收点你从法国带来的礼物,那让他们觉得有面子,为你骄傲,同时他们还体贴地替你着想,希望不花你的钱。

觉得香水拉菲贵,您可以在生活中花点心思留意,诚心诚意地给父母,给亲戚带点既不贵,又实用,或者又好吃好用的东西做礼物。相信他们也不会揪着拉菲不放的吧!
doodoo_hu + 50 我很看好你哦!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +50

新浪微博达人勋

我也是,每次回家都带着任务单,直接冲去红酒和香水那边清货架,两个月的生活费砸进去,然后逃荒一样地大包小包的。。。每次买了机票就后悔,然后过一阵子又忘了继续循环犯贱。。。

新浪微博达人勋

我回家,我家亲戚都会让我妈跟我交待 什么都不要带,人回来就行了

新浪微博达人勋

还喝拉菲阿。
法国有卖么?能说买不到吧。。。。
其他的礼物说自己没钱可以么?
给自己家里几个人买礼物到可以,亲戚朋友真没必要,给买盒巧克力大家分吃就行了。难道不买礼物还不让你回家了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我以为只有阿人和黑人家里会这样要礼物呢。。每次回去礼物较劲脑汁,问谁谁都说不用买,汗死。。

新浪微博达人勋

不想带就不带。

新浪微博达人勋

我这还有让我给带药的,说什么法国看病不花钱,能不能给该点药,我当时就抽过去了,解释半天要不是随便买的。哎,愁死人,我这每次回国也都是大包小裹的,嘴上说不用带,哪个能少了,然后就很不经意的经常给我发发他们觉得好看的东西。还有一个让我买个项链,几千欧的,一律不给带

新浪微博达人勋

我爸昨天还说让我给他朋友带一个包、每次都这样. 好像你很有空的样子! 稍微说一句又要带、还是品味那么差的东西,结果就被念了2个小时。什么自私啦.不会做人啦、没有人情味啦
aunerge
反正我已经练就了左进右出攻,再数落,不心塞。但素也会爆发下么,结果就素 秋风扫落叶 。mm 说明我们的功夫还要再练练哒 
边界线
对的,还说我自从结婚后,越来越扣了 
aunerge
还会说出了国就不是中国人啦,你小时候人家是多么照顾你、喜欢你的啦。。。晕 

新浪微博达人勋

刚回来看到这样的帖子哭了,明天带娃回家,软七八招的礼物一大堆,一个不能漏,当然估计是赚的回来的,不过累啊,累,还有不相干的人说带什么乳霜,如果真的不带吧,人家脸拉老长,我就得悄悄地去,悄悄地来? 亲戚间彼此暗比较着,不认也不可能,父母在那,。。。

新浪微博达人勋

回家本来就吃力,我也想年初回国,父母也是不肯,其实时间久了他们习惯没有我们的生活。
说到礼品,我家的更喜欢的是食品,大包小包的背回去
过去送的那些化妆品啊,香水啊放了几年也没什么用
感到最贵的不是送礼,而是请客吃饭 :(

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-10-21 17:21
我回家,我家亲戚都会让我妈跟我交待 什么都不要带,人回来就行了

你太幸福了

新浪微博达人勋

受不了~~~~~~~~~能回去一趟够不容易了,要买拉菲,你就说你拿不到货吧,其他香水什么的,你说有限定不能带太多,被查到要收税。巧克力什么的可以多带点

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-10-21 17:31
我这还有让我给带药的,说什么法国看病不花钱,能不能给该点药,我当时就抽过去了,解释半天要不是随便买的 ...

我也是叫我带药,连拉肚子的药也要带,每次回去还要去看病开药
最可怕是叫我带高蛋白的东西,有的还是瓶子装的,有的是液体奶,可怕啊
还有人叫我买意大利皮鞋,买了三双把箱子全暂满了,最后还说式样不好又不要了,气的我只有傻笑
亲戚结婚叫我买钻石的也有,说不要太贵,买了最后送我妈国产毛衣当回礼,现在打死我也不干这蠢事
但亲戚啊,还是比法国亲,一家有难大家帮忙,父母生病看的,送钱的也不少,中国的人情在法国很难找到

新浪微博达人勋

酒也是,你说规定是只能带2瓶,最多你冒险带3瓶。查到了都要罚的