QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

羡慕男同学

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-29 21:42
这个我同意,也就是我说我羡慕男同学,人家就是可以做到着各种状态,而且非常简单灵活,所有心态是轻松的 ...

我妹那个育儿嫂一个月5000,就光管孩子,她夫妻两蛮赚的动的,没啃老
所以别感叹这里贵了

自由度高是钱垫出来的,话说

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-9-29 16:19
只管生不管带,是不对
做孩子奴,也不对

对呢,不过其实现在国内大环境的确没有法国这边好
我们这一代觉得人情味比较浓
不知道下一代怎么样

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-9-30 02:33
对呢,不过其实现在国内大环境的确没有法国这边好
我们这一代觉得人情味比较浓
不知道下一代怎么样 ...

儿孙自有儿孙福
上年纪了,就觉得一代不如一代
亲,嫩还年轻呢,表这样。龇牙笑

新浪微博达人勋

所以,说母爱胜于一切

要多爱自己的母亲

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-29 13:15
这个点子不错,要不聚集周围所有中国妈妈,试试看,这样每个妈妈可以自由旅游一断时间,不过我死人法国lg ...

"这个点子不错,要不聚集周围所有中国妈妈,试试看,这样每个妈妈可以自由旅游一断时间,不过我死人法国lg老公肯定不同意,那么多娃来,因为万一孩子出事,我全责任,要上个保险的,死法国人都他妈一根筋。。。"

人死不能复生, 請樓上節哀
嫁給 "死人法国lg老公" ? 恕我好奇,請問婚禮是在棺材里舉行的?好像法律不允許吧?異性可以結婚,近來同性也能結婚了,但沒聽説過死人也能結婚!難道你們全家住在墳墓里?

關於 "死法国人都他妈一根筋" 我的理解是 : 人死不能复生,一根筋足以,多了也沒用,生前多多思考,死了就安息吧。還要這麽多根筋幹嘛,難道想轉世作妖精?不知對嗎?

另外,我中文水平有限,沒太看明白"死法国人都他妈一根筋"這句話,在此請教:
"他妈"在這句話里是啥成分?用來修飾主語"法国人"?而且被定性為"死法国人"?
記得聽漢語老師說過,滿口"他妈"的人是沒有教養,低俗的人,不知對嗎?

新浪微博达人勋

parisiica 发表于 2014-9-30 11:05
"这个点子不错,要不聚集周围所有中国妈妈,试试看,这样每个妈妈可以自由旅游一断时间,不过我死人法国l ...

法国同学,你好!

看了你的回复,还真大吃一惊,原来这里还猫(这里不是说动物,是动词,表示躲,埋伏)一个学汉语的法国人啊,你的中文水平不赖啊,活人都能给你整死!继续努力啊!不久,那男男就可以生娃了! 他妈的是粗口,但是写出来,它的程度就不是太粗,而是一种情感化语气,我们都凡人啊,凡人都有烦心事啊,法国人的国骂还少吗?我不用给你举例子了吧!总之,好好学中文,在你中文没有达到人家母语水平时,不要妄加分析,我爱死你了,(不是说要把你弄死,是我为你疯狂,也不是说我疯了,另外很多现代语,如我爱疯,是iphone的意思。。。。),希望你谅解,望再接再厉。

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2014-9-29 21:55
我妈妈一个朋友的女儿生了两个宝宝,家里相当地有钱,我妈朋友说她女儿从来没抱过自己的宝宝,尿布衣服一件 ...

生了孩子却不自己抚养的动物,也就只有人类了

这种反自然的生物值得灭绝了

新浪微博达人勋

Z 发表于 2014-9-30 11:27
生了孩子却不自己抚养的动物,也就只有人类了

这种反自然的生物值得灭绝了  ...

这样的例子,不在我羡慕范围。。。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-9-30 08:13
儿孙自有儿孙福
上年纪了,就觉得一代不如一代
亲,嫩还年轻呢,表这样。龇牙笑 ...

亲,我这叫做未老先衰啊,啊啊啊,哈哈

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-30 10:26
法国同学,你好!

看了你的回复,还真大吃一惊,原来这里还猫(这里不是说动物,是动词,表示躲,埋伏) ...

抱歉,這段真沒看懂 也不必再讓您浪費時間在這個問題上回復解釋了。反正我的個人感覺是某些中國人的母語水平真的不敢恭維。至少,我個人從小所受到的教育是要懂得互相尊重,入鄉隨俗。如果我到中國去生活,遇到不順心,存在文化差異,至少我不會公開駡"死中國人……" 因爲這是我個人的選擇,不喜歡可以選擇盡量適應或實在忍受不了也可以選擇離開。據我了解,中華傳統文化非常注重禮儀廉恥,我認爲互相尊重是做人的起碼道理。

另外,關於 "……我爱死你了,(不是说要把你弄死,是我为你疯狂 " 您想表達啥意思,這麽肉麻?
1,Madame 您有老公,我只是在網上回復幾句話您就  爱死我了?(不是说要把我(在床上?)弄死,是为我疯狂?
2,在說這些肉麻的話之前您還沒祝我生日快樂,還沒送我 Iphone6 呢!

"法国同学,你好!

看了你的回复,还真大吃一惊,原来这里还猫(这里不是说动物,是动词,表示躲,埋伏)一个学汉语的法国人啊,你的中文水平不赖啊,活人都能给你整死!继续努力啊!不久,那男男就可以生娃了! 他妈的是粗口,但是写出来,它的程度就不是太粗,而是一种情感化语气,我们都凡人啊,凡人都有烦心事啊,法国人的国骂还少吗?我不用给你举例子了吧!总之,好好学中文,在你中文没有达到人家母语水平时,不要妄加分析,我爱死你了,(不是说要把你弄死,是我为你疯狂,也不是说我疯了,另外很多现代语,如我爱疯,是iphone的意思。。。。),希望你谅解,望再接再厉。"
Natecia
死人法国lg这个称呼看上去亲昵,吐槽和撒娇意味远比辱骂来的多吧. 在中文口语里常会有女人称自己的伴侣或暧昧对象死人或说他死相。死人所形容的重点在于lg上而不是法国上。 我曾经在上海周边听人喊自己的孩子 小棺  

新浪微博达人勋

parisiica 发表于 2014-9-30 13:02
抱歉,這段真沒看懂 也不必再讓您浪費時間在這個問題上回復解釋了。反正我的個人感覺是某些中國人 ...

其他问题不回了,看到你括号里的,我要声明,小P孩,旁边去玩,我不玩几p的,(这里的p 不是粗语), 另外,我爱死你了,是反语,懂不?

iphone6找错人,我从来不倒贴法国男人,到隔壁找人家小富婆去玩吧,一起纠结去吧。。欢送,欢送。。。

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-30 11:26
法国同学,你好!

看了你的回复,还真大吃一惊,原来这里还猫(这里不是说动物,是动词,表示躲,埋伏) ...

你把人家脑子越搞越乱了......

新浪微博达人勋

这跟是不是男的没啥关系吧, 女的也可以呀,自己搞定家人就OK

发自新欧洲iOS版