QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

羡慕男同学

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2014-9-29 18:23
我也没羡慕过国内的生活,最想念的也就是美食了。只是我妈天天想让我回国,说在法国这么苦逼的地方呆者得 ...

对吧,也不是一个妈这样说吧,老人家也觉得我们艰苦吧,。。。还有一点逼进很法国人没有太多交流点,可以交流,与有无焦点不一样的,否则也不会来这里了。。。但是也是自己选的,所有痛并快乐着吧。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-9-29 18:12
怎么会
生活是自己选择的结果
我家反倒是我男人你这种抱怨比较多

是吧,总觉得在法的女人们好坚强,里里外外的。。我妈说这个叫能者多劳,好吧跟孩子他爹说以后大家也要单独出去游,只和朋友,所有加上其他各种。。我们只有多多赚钱了

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-29 18:09
是吧,总觉得在法的女人们好坚强,里里外外的。。我妈说这个叫能者多劳,好吧跟孩子他爹说以后大家也要单 ...

能者多劳有
我就没有里里外外
一般这种都是自己愿意
自己无意识的选择的结果

新浪微博达人勋

Z 发表于 2014-9-29 13:32
国内就是个畸形的社会

同意

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-29 13:48
是啊,但是人家小夫妻就是爽到了,而且定心发展事业了,心情好了,即使配孩子不多也比较有效率,这里二夫 ...

从来没长辈来法国帮过,感觉过的挺爽。双职工,每天11h不在家,偶尔加班到深夜。
周末全家三口出去玩~~

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-9-29 21:04
从来没长辈来法国帮过,感觉过的挺爽。双职工,每天11h不在家,偶尔加班到深夜。
周末全家三口出去玩~~ ...

不是说不带孩子,而是人家的自由度绝对高,要出去happy一下,随时的,不像我们还要考虑找个nounou,又不能太晚接,周日又是老婆孩子的,你心眼里觉得高兴?高兴的话当然最好。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-9-29 19:15
能者多劳有
我就没有里里外外
一般这种都是自己愿意

恩,所有就是不能兼顾嘛,如兼顾了,就很难。。这个国内可以做到的,特别近几年吧

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-29 20:39
不是说不带孩子,而是人家的自由度绝对高,要出去happy一下,随时的,不像我们还要考虑找个nounou,又不 ...

我们happy都带着孩子啊,没有说出去玩或者长途旅行三个人分开的

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-29 20:39
不是说不带孩子,而是人家的自由度绝对高,要出去happy一下,随时的,不像我们还要考虑找个nounou,又不 ...

的确要看什么happy方式了,禁止孩子进入的地方? 周日不陪老婆孩子陪谁? 我lg不陪我们还不高兴呢

新浪微博达人勋

完全看不出来有什么好羡慕的,没本事才自己开溜当甩手掌柜。带着老婆孩子一起玩又不是什么难事
+11111 

新浪微博达人勋

yinyin2120 发表于 2014-9-29 22:30
34F 午夜飞翔 5 小时前 本帖最后由 午夜飞翔 于 2014-9-29 16:30 编辑  引用: 人死不能复生 发表于 2014-9 ...

这个我同意,也就是我说我羡慕男同学,人家就是可以做到着各种状态,而且非常简单灵活,所有心态是轻松的,人活得有滋味,这里主要靠父母二人,请个nounou过夜的贵死人,还不一定找的到,也不一定放心,像人家国内那样从容说走就走,不容易的,这个和完全甩手掌柜的不同,,,,

新浪微博达人勋

yinyin2120 发表于 2014-9-29 21:40
没编辑好

非常同意午夜的话,全家出游,二人世界,闺密出游就是不一样的。

“早上能睡到日上三竿再起来,不吃早饭赖在床上商量去哪里玩,出去吃饭喝酒,下午暴走逛街,晚上还能泡吧,深夜还能出去看夜景. 难道真的有人觉得不向往这样的生活?”

不向往是因为因为拥有   
小的周末要么跟我们一起睡懒觉要么不吭声等我们起床,她自己玩玩具看书;吃饭喝酒泡酒吧看夜景,都带着,她也很high,或者说懒妈出勤快娃吧。全以小孩为中心的生活没必要,完全理解夫妻二人世界或者更朋友出去玩如果允许,但是如lz说的男人自己去新西兰happy十八天让老婆老妈看孩子我就很不齿了,享福玩乐的时候不晓得带老婆孩子一起去么。当然前提是小孩不能作,太作了那带着也是挺痛苦的。

一个阶段做一个阶段的事情,大人没玩够就先玩够,生孩子后是有孩子的生活。
小孩子肯跟大人待一起玩的时候也不多,再大一点也不一定愿意跟大人一起,都自己玩去了。

新浪微博达人勋

我妈妈一个朋友的女儿生了两个宝宝,家里相当地有钱,我妈朋友说她女儿从来没抱过自己的宝宝,尿布衣服一件都没换过,都是家里的保姆哄着带着,她女儿出去玩几周回来见到自己宝宝就随便逗两下就不管了。我就觉得太不可思议了,我就期待快点见到自己的宝宝抱着他不要放手呢
JADE2007
我也认识一家是这样子的,保姆、司机、清洁工雇了一大堆。但是这样对小孩并不好,也少了很多亲子乐趣。 

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2014-9-29 22:55
我妈妈一个朋友的女儿生了两个宝宝,家里相当地有钱,我妈朋友说她女儿从来没抱过自己的宝宝,尿布衣服一件 ...

那个是完全甩手掌柜了,我做不到,呵呵,也遇不上,一直靠自己吃饭的。。。

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-29 20:42
恩,所有就是不能兼顾嘛,如兼顾了,就很难。。这个国内可以做到的,特别近几年吧 ...

各有所好罢了