QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

羡慕男同学

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-9-29 13:44
我觉得不管男女国内的风气就是这样,基本上年轻人按照社会和老人要求的时间生了孩子,大部分自己根本没有做 ...

四个老人和保姆好哇!!抢着,还倒贴着样孩子呢,小夫妻不啃老,日子也舒坦啊。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-9-29 12:37
我觉得我应该开设个24H/24,7J/7儿童寄养服务,父母把娃送过来然后去潇洒哈哈哈。 ...

这个点子不错,要不聚集周围所有中国妈妈,试试看,这样每个妈妈可以自由旅游一断时间,不过我死人法国lg老公肯定不同意,那么多娃来,因为万一孩子出事,我全责任,要上个保险的,死法国人都他妈一根筋。。。

新浪微博达人勋

Z 发表于 2014-9-29 13:59
找个这样不负责任的男人真是瞎了眼啊

最近刚学到的一个新词:假性单亲家庭 ...

都这样,在国内,哪像这里奶爸啊,也苦的

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-29 13:16
都这样,在国内,哪像这里奶爸啊,也苦的

国内就是个畸形的社会

新浪微博达人勋

可是这样为人父母会错过很多东西呀,孩子的成长只有一次,不能陪会很遗憾呀。我以前属于不想要孩子的,都有可能丁克的,觉得自己骨子里自私,不适合养,经济条件没有大幅度改善的情况下,孩子的花销可都是从自己身上克扣滴,以前经常这么算计。当初是各种外界压力催生啊,妈妈还说生完她可以带回国,我爱干嘛干嘛,可真倒生完,感觉完全不一样了,而且是渐进过程,越来越喜欢,越来越想陪她,给她花钱也不心疼,吃苦受累洗脏衣服起夜喂奶也都挺过来了,现在宝宝四个月了,我根本离不开她。都有点后悔没请父母假,三个月就送到保姆家,适应的那一周把她留在保姆那自己还回家哭了一场,现在每天早上送去保姆接过去,看她在保姆怀里笑我那就一个羡慕嫉妒恨啊。所以我觉得,生孩子这事吧,要么就别生,自私的挥霍自己的生命,要么生了就好好爱她,这事没有中间状态。

新浪微博达人勋

Z 发表于 2014-9-29 14:32
国内就是个畸形的社会

是啊,但是人家小夫妻就是爽到了,而且定心发展事业了,心情好了,即使配孩子不多也比较有效率,这里二夫妻努力工作的,也是把孩子交nounou,然后回家也是累的,不一定有耐心教育孩子的,要不就是牺牲女人了。。或者就是把孩子今天你带明天我带。。。。。不是吗?都有固上,是不可能的,。。。。。。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-9-29 14:10
真的是各有利弊
国内年轻父母带孩子的很少,都是家里老人帮忙带
我很多朋友都是独生子女,老公也是,双方父 ...

那是妈妈们放弃一定职业追求后换来的。。。。好吧孩子更需要妈,所有孩子们会比较幸福,那么妈自己呢?

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-9-29 14:10
真的是各有利弊
国内年轻父母带孩子的很少,都是家里老人帮忙带
我很多朋友都是独生子女,老公也是,双方父 ...

那是妈妈们放弃一定职业追求后换来的。。。。好吧孩子更需要妈,所有孩子们会比较幸福,那么妈自己呢?
vintagecompany
同学,看你好多帖子都那么纠结,八卦一句,你是天秤吗? 

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-29 14:51
那是妈妈们放弃一定职业追求后换来的。。。。好吧孩子更需要妈,所有孩子们会比较幸福,那么妈自己呢? ...

不是,巨蟹的,奇怪哇

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-29 14:04
不是,巨蟹的,奇怪哇

巨蟹顾家啊,你老公赚到啦~~~

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2014-9-29 15:38
巨蟹顾家啊,你老公赚到啦~~~

我真不想顾家啊
vintagecompany
你知足吧~~~ 你让我这种动不动要往国内跑,连娃儿都没时间生的人情何以堪呐~~~ 

新浪微博达人勋

那就别成家罗

新浪微博达人勋

说实在 我是一点都不羡慕国内生活

很奇怪,大家为何在法国 却感觉如此悲苦,如此羡慕国内生活???
RRCHHH
+1。我只想吃的 其他庆幸在法国 

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-29 13:51
那是妈妈们放弃一定职业追求后换来的。。。。好吧孩子更需要妈,所有孩子们会比较幸福,那么妈自己呢? ...

没看懂,你是说国内的妈妈放弃职业,还是法国这边?

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-29 12:57
我想啊,但是连回个国,如果不带孩子,老人都不高兴,自己出去玩,老人老公都不高兴,自己也会有点小内疚 ...

不是有那句话么,当他放p
所以说到底,还是臣妾做不到啊做不到。

我妹是堂妹,她生孩子,我叔叔换大别墅,二楼留了一件做儿童房,余下两间打通做游戏房
我妹巍然不动,带着保姆住小二居,说自己带,所以她这一出去,外婆开心死了,最好在外面多晚几天再回来。

所以吧,快活要自己争取,你要大家满意,不可能的呀。