QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

羡慕男同学

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-9-29 13:10
真的是各有利弊
国内年轻父母带孩子的很少,都是家里老人帮忙带
我很多朋友都是独生子女,老公也是,双方父 ...

只管生不管带,是不对
做孩子奴,也不对

谈不上谁指责谁

以前父母工作忙,单位托儿所四十二天的孩子就送过去,人一丢丢就挂着钥匙自己回家吃中饭
抛开对比现在治安问题
这样长大的孩子,大部分也没张歪呀。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-9-29 13:10
真的是各有利弊
国内年轻父母带孩子的很少,都是家里老人帮忙带
我很多朋友都是独生子女,老公也是,双方父 ...

只管生不管带,是不对
做孩子奴,也不对

谈不上谁指责谁

以前父母工作忙,单位托儿所四十二天的孩子就送过去,人一丢丢就挂着钥匙自己回家吃中饭
抛开对比现在治安问题
这样长大的孩子,大部分也没张歪呀。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-9-29 12:44
我觉得不管男女国内的风气就是这样,基本上年轻人按照社会和老人要求的时间生了孩子,大部分自己根本没有做 ...

话说,天涯,小粉红,还有其他几个人多的论坛
我常逛的

关于老人带孩子这个,我看下来三观还是正的,就是帮你带是情理,不帮你带正解,所以基本都是群拍楼主的

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-29 13:50
那是妈妈们放弃一定职业追求后换来的。。。。好吧孩子更需要妈,所有孩子们会比较幸福,那么妈自己呢? ...

我不反对父母带孩子出去玩哈,但是全家出游,夫妻自己出去,和闺蜜出去,自己独行侠,都是不同的

带孩子出去,基本也是围着孩子吃喝拉撒睡,到了一个地方先找儿童乐园,买也是先买他们东西,然后父母抽孩子睡觉的时间,稍微放松一下。

以后回忆也都是孩子吃饭了,孩子玩了,孩子闹脾气了,给孩子买什么了。。。。。。。。

我不是贬低,我只是说实话

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-9-29 16:09
说实在 我是一点都不羡慕国内生活

很奇怪,大家为何在法国 却感觉如此悲苦,如此羡慕国内生活??? ...

这叫围城。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-9-29 17:21
我常逛的

小粉红是什么?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-9-29 17:21
我常逛的

这样啊
午夜飞翔
这个楼主不是说你呀,是说抱怨老人不帮带孩子的,你撞什么墙啊 

新浪微博达人勋

那为啥国内没有什么人羡慕我呢?特别是亲近的人,都觉得这是自讨苦吃

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-29 14:12
四个老人和保姆好哇!!抢着,还倒贴着样孩子呢,小夫妻不啃老,日子也舒坦啊。 ...

但是,楼主有没有想过一点,就是这四个老人现在是手脚灵活抢着带娃,哪一天生病了躺下了,那可只有一对小夫妻扛着啊!国内的医药费也是头痛啊!现在是听爽的,4,50岁就上有老下有小有的头疼了。我们在这里的如果一方父母不是中国人,负担就相对小很多,医疗制度和多个子女摆在那里了。当然,如果幸运,双方父母身体好,那就是上辈子修来的。

新浪微博达人勋

那为啥国内没有什么人羡慕我呢?特别是亲近的人,都觉得这是自讨苦吃
RRCHHH
锅内人死要面子活受罪 心里在羡慕你 当然除非你的朋友都是高大上 那我白说 

新浪微博达人勋

你好狠心啊

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-29 17:44
那为啥国内没有什么人羡慕我呢?特别是亲近的人,都觉得这是自讨苦吃 ...

没人羡慕你,空气好,食品质量过关,孩子上学没有择校费,房子便宜(小巴黎除外)? 国内目前的中产小夫妻的幸福生活很多是好几代累积起来的,还是容易一损俱损,一荣俱荣的。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-9-29 16:35
小粉红是什么?

发自新欧洲iOS版

晋江 基本都是女人天下

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-29 13:05
女人比较辛苦,我妈过去老说,当时不能理解,现在深刻体会。。。。。决定以后有了条件,半年独自旅行一次 ...

怎么会
生活是自己选择的结果
我家反倒是我男人你这种抱怨比较多
性格决定命运

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-9-29 16:09
说实在 我是一点都不羡慕国内生活

很奇怪,大家为何在法国 却感觉如此悲苦,如此羡慕国内生活??? ...

我也没羡慕过国内的生活,最想念的也就是美食了。只是我妈天天想让我回国,说在法国这么苦逼的地方呆者得憋死了。哎!谁让我们今年在农村买的房呢,我妈来住了两周说我们这真是个破地,连个人影都看不到