QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

羡慕男同学

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-29 13:16
都这样,在国内,哪像这里奶爸啊,也苦的

国内就是个畸形的社会
je m'en fou ce qu'ils en pensent 
小静儿
那兴许国内觉得你们这里才畸形呢? 

新浪微博达人勋

那,你看

如果像我妹,孩子留给育儿嫂和保姆,夫妻两出去旅游了

估计一堆人拍她母爱不够吧

但是人家活的很潇洒,所以吧,心动不如行动,拿得起放得下
没法行动就不要心动,自寻烦恼,不开心,对吧
doodoo_hu + 50

查看全部评分总评分 : 战斗币 +50

新浪微博达人勋

不管国内国外,结婚生子对女人的影响都会比男人大。生了孩子觉得自己生活都被改变了,但是孩子他爸照样上班,照样会友,只是次数比平时少点而已。

新浪微博达人勋

有没有孩子,对女人的生活有很大的变化,但是对男人没有多少影响。我老公还是照样玩心很重,虽然不至于扔下老婆孩子出去玩很多天。女人整个身心都在孩子上面,要时不时提醒自己少想关于孩子的事,多想想自己。国内的男人爽啊。

新浪微博达人勋

看着怎么感觉这么不爽~~~~~~孩子是2个人的,虽说天性母爱导致女性会自然更关爱孩子,但爸爸也该学会更关爱妈妈呢,不过我老公喜欢踢球,这个我还是一直都支持他的。但他如果出门玩这么久,我肯定不爽

但似乎在我家来说,我比他更有想外出的瘾~~~~~~

新浪微博达人勋

我觉得我应该开设个24H/24,7J/7儿童寄养服务,父母把娃送过来然后去潇洒哈哈哈。

新浪微博达人勋

我觉得不管男女国内的风气就是这样,基本上年轻人按照社会和老人要求的时间生了孩子,大部分自己根本没有做好准备或者根本不想要。而且国内基本100%都是双方老人or保姆带孩子,如果哪个老人不带孩子,女儿/媳妇就要上天涯骂jp了
tsuruko
看来我们圈子不一样,你的圈子里年轻人都出国了,老人肯定不会帮着带了。我的圈子里全都是还在国内的,人在大城市的就爸妈来大城市 
JADE2007
你说的那个是10几年前的情况了,现在我爸妈的朋友圈几乎没有人带孩子的,最多也就是到国外去看子女,帮带1个月了。 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-9-29 12:33
那,你看

如果像我妹,孩子留给育儿嫂和保姆,夫妻两出去旅游了

我想啊,但是连回个国,如果不带孩子,老人都不高兴,自己出去玩,老人老公都不高兴,自己也会有点小内疚,再说这里保姆丢那么久给人家,价格贵死,还不放心,丢老人是可以,也最多一次吧,咳,我真tmd觉得男女不平等,特别是做了妈后。。。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-9-29 12:15
有没有孩子,对女人的生活有很大的变化,但是对男人没有多少影响。我老公还是照样玩心很重,虽然不至于扔下 ...

好是真心对国内小夫妻的各种嫉妒恨啊  我真不晓得在这拼什么,就是个屌丝中产,活受罪。。。

新浪微博达人勋

找个这样不负责任的男人真是瞎了眼啊

最近刚学到的一个新词:假性单亲家庭
小静儿
lol 

新浪微博达人勋

我在国内的闺蜜们也一个个活得是越来越年轻啊,经常看她们组织出去日本韩国的玩,娃儿们基本都是老人在管。

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-9-29 12:24
看着怎么感觉这么不爽~~~~~~孩子是2个人的,虽说天性母爱导致女性会自然更关爱孩子,但爸爸也该学 ...

女人比较辛苦,我妈过去老说,当时不能理解,现在深刻体会。。。。。决定以后有了条件,半年独自旅行一次,可是半年自己一次,一年回国带娃间父母一次,还有法国无数节假家庭出游一次,自己还要二级shopping一次,所有圣诞礼物一次。。。自己财务自由一次。。。。。。。。。。。不想了。。。。。

新浪微博达人勋

sea310 发表于 2014-9-29 14:03
我在国内的闺蜜们也一个个活得是越来越年轻啊,经常看她们组织出去日本韩国的玩,娃儿们基本都是老人在管。 ...

是啊,而且周末都聚会啊什么的,我真tmd太苦b了。。。我妈说我在法国死缓呢,没有一点国内大城市妇女的喜庆生活。。。。见个面等大半年。。。。但是也安慰说,也没有办法了,在这里养心养娃吧,命运啊

新浪微博达人勋

真的是各有利弊
国内年轻父母带孩子的很少,都是家里老人帮忙带
我很多朋友都是独生子女,老公也是,双方父母都退休,带完了再找个保姆
然后两口子该吃吃该玩玩
把孩子撇在家里,想去那里去那里。

相比之下,我觉得法国这边,父母带孩子一起出去旅游的
就好了很多,虽然累点苦点,但是有很好的回忆

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-9-29 13:44
我觉得不管男女国内的风气就是这样,基本上年轻人按照社会和老人要求的时间生了孩子,大部分自己根本没有做 ...

四个老人和保姆好哇!!抢着,还倒贴着样孩子呢,小夫妻不啃老,日子也舒坦啊。

12345下一页