QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大家几年回国一次啊

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看大家说的我又想回家过年了,准备跟老公带孩子明年四月回国。我妈开始以为我春节就回去,高兴的很,结果恐怕要让他失望了。没有暖气的中部,家里冷的像冰窖,不敢带不到六个月的小娃回去啊

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-9-28 12:06
看大家说的我又想回家过年了,准备跟老公带孩子明年四月回国。我妈开始以为我春节就回去,高兴的很,结果恐 ...

是的,冬天不行,我春节回家,我妈晚上开着二个空调,白天还行,不过外面冷,孩子小,哪也不想去了,就是大家到家聊聊天。。。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2014-9-28 07:03
我们每年都回去。没办法,想爸爸妈妈呀。

我父母想我每年回去,但知道我有小小的逆反脾气。所以每次都和我 ...

心 心 , 你 大 女 儿 现 在 几 岁 了 ?  我 记 得 应 该 和  我 女 儿 一 样 大 , 她 暑 假 回 去 适 应 么 ,我 也 想 让 我 女 儿 明 年 暑 假 一 个 人 回 去 两 个 月 ,我 就 是 怕 她 生 病 , 我 父 母 搞 不 定 .

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-28 09:42
你女儿多大?放三个月?说到这里我又来气,我那死lg就是不同意孩子回去三个月,那靠我一个人说中文,那会 ...

明年她不会再去了,我家里也是只有我一个说中文,效果不好。但至少,这次回来后,她口语比以前好了。

我也是南方,很潮湿天很热,是有点残酷。我当时有点后悔,发誓以后不再做这种傻事了。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2014-9-28 12:42
心 心 , 你 大 女 儿 现 在 几 岁 了 ?  我 记 得 应 该 和  我 女 儿 一 样 大 , 她 暑 假 回 去 适 应  ...

我父母也很累的,毕竟家里多一个孩子要照顾。但家里很热闹,有生气,女儿中文进步很快。

而我身边少一个女儿,真的好轻松。她在家,我总是要陪着她转,满足她的各种需求,我的业余时间就在帮助督促沟通中渡过。我女儿应该和你的同龄的,cm1.

问题是我女儿不愿意再一个人回去了,觉得时间太长,她受不了想家的感觉。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2014-9-28 12:42
心 心 , 你 大 女 儿 现 在 几 岁 了 ?  我 记 得 应 该 和  我 女 儿 一 样 大 , 她 暑 假 回 去 适 应  ...

我父母也很累的,毕竟家里多一个孩子要照顾。但家里很热闹,有生气,女儿中文进步很快。

而我身边少一个女儿,真的好轻松。她在家,我总是要陪着她转,满足她的各种需求,我的业余时间就在帮助督促沟通中渡过。我女儿应该和你的同龄的,cm1.

问题是我女儿不愿意再一个人回去了,觉得时间太长,她受不了想家的感觉。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2014-9-28 19:49

而我身边少一个 ...

这个是矛盾,太久了,孩子想家,不太久,又没有效果,还是妈妈坚持说,不断的说,然后春秋有节假回去最好,呆个一个月也可以,夏冬还是在法国比较好。。只有妈妈辛苦点了。。

新浪微博达人勋

今年夏天回去了两个月,娃娃们和我和他们爹一样,什么都吃,活蹦乱跳,可能是纯中国种的问题。。

父母年纪大了,每年至少回去一次,机票贵些就贵些,哪怕10个孩纸。。(不过再多生几个估计得进法航工作才可能了,呵呵)宁可不去其它地方旅游。。(反正和lg也都游过了。。孩纸们可以长大自己去,嘿嘿)

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2014-9-28 06:03
我们每年都回去。没办法,想爸爸妈妈呀。

我父母想我每年回去,但知道我有小小的逆反脾气。所以每次都和我 ...

怎么不是留两个女儿阿?我打算明年我和他们待一个月,孩纸爸和他们待一个月,再大些可以像你一样

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

一年里我们一家四口回去一次,期间爷爷奶奶、外公外婆也来一次,这样等于一年不会有太长时间不见面,挺好的。

夏天回去就是热些,但是孩纸们顾着玩才不怕热呢,也没有水土不服和生病,就是被蚊子咬了不少包。

发自新欧洲iOS版

月在纱窗
哈哈,我女儿腿上也都是蚊子块。 

新浪微博达人勋

每年回去2次,上半年带老大回去,下半年带老2回去。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-9-29 09:29
每年回去2次,上半年带老大回去,下半年带老2回去。

这样累不累?而且要妈妈都陪着,很多工作法做。。。。

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-29 09:43
这样累不累?而且要妈妈都陪着,很多工作法做。。。。

我是回去出差的,回去后,小孩就交给我爸我妈,我自己去不同的城市工作,中间也会回来休息一下再走,2,3个星期的样子

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2014-9-28 20:14
怎么不是留两个女儿阿?我打算明年我和他们待一个月,孩纸爸和他们待一个月,再大些可以像你一样

发自新 ...

二个女儿一起回去会说法语。一个人回去,只能依赖中文,不说也得说。