QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大家几年回国一次啊

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2014-9-25 13:15
我同学也好几个去济州岛玩,那是不是不用签证啊?

好像免签的

新浪微博达人勋

我也怕我家娃回去吃不习惯,还得操心。

新浪微博达人勋

我也很想回去,已经有3年没有回去了,可是很多因素没有办法回去,不过我妈现在准备第二次来看我们了

新浪微博达人勋

尽量每年最起码一次,自己回不了的话,让孩子自己回去,随着孩子们的长大,越来越觉得有这个必要。

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2014-9-25 13:24
所以说娃多了开销大
不过你一次搞定,双胞胎多好
偶只打算要一个

其实,你凑看好了,甭提那当初怀孕生孩子血泪史了,哪天我有空,我一定写一回,那真是又狗血又无奈有崩溃啊

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2014-9-25 13:24
所以说娃多了开销大
偶只打算要一个

不过,你啥时生?

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2014-9-25 14:24
所以说娃多了开销大
偶只打算要一个

双胞胎啊,厉害!我的梦想

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

gyanis 发表于 2014-9-25 12:28
次冬天带孩子回国只有一次 北京冬天刮风 几乎找不到能带孩子玩的场合 现在过夏天回去了 ...

我这次特别想带他们去什刹海划冰车, 在家放小鞭, 滴滴精啥的, 小时候我玩过的那些了, 再去去庙会, 就是感受下过节的气氛了. 两周假, 过个节也够了.

新浪微博达人勋

和老公家住两个省的有吗?

新浪微博达人勋

越来越不想回了.......感觉回去超级没意思....
但是必须回.......为了小孩子能接触中文语言环境........

新浪微博达人勋

我们每年都回去。没办法,想爸爸妈妈呀。

我父母想我每年回去,但知道我有小小的逆反脾气。所以每次都和我说,我们随便你,你想回就回,我们不勉强你。

这一招很灵,每年时间一到,我就很自觉地去买机票飞回去了。心甘情愿上我老妈的圈套。

今年把女儿一个人暑假送回去待二个月,第一个星期我女儿哭,因为不习惯,最后一个星期我老爸哭,因为不舍得。回来女儿忍不住天天提到外公外婆,还一口流利的中文。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2014-9-28 07:03
我们每年都回去。没办法,想爸爸妈妈呀。

我父母想我每年回去,但知道我有小小的逆反脾气。所以每次都和我 ...

你女儿多大?放三个月?说到这里我又来气,我那死lg就是不同意孩子回去三个月,那靠我一个人说中文,那会有难么多效果!!!不过我家南方,夏天也的确热的要命,孩子皮肤挺西方的,怕热出汗的要命。。。晕啊

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2014-9-28 00:52
越来越不想回了.......感觉回去超级没意思....
但是必须回.......为了小孩子能接触中文语言环境........ ...

我回去也就看看父母亲戚,也住不了多久,所有对孩子中文真没啥大帮助。。。