QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大家几年回国一次啊

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-9-25 11:37
那他怎么过的呀
我认识一个,是朋友的小叔子,可怜,想吃,但是一吃就吐,反正对国内的调料油什么的不适 ...

其实我和孩子全有问题,相反老公没事
我家孩子只吃法国东西,但在中国吃水果,鸡蛋,别的就不吃了,
我也有问题,我喜欢吃中国菜,但现在是每次回国吃一顿就会夜间睡不好,胃不舒服,想吐,很严重,而且天天去好饭店也如此,而奇怪的事在吃巴黎的中餐店就没问题
好在我们住大城市,时而会去法国人开的饭店,如crêpe店或老外开的面包店,意大利面条店,但一天三餐的问题是挺大的问题,而且老外店,我老公就说没法国好吃
住的酒店也有早餐,没人要吃,就这样在国内,我们吃东西吃的多,但难受的厉害,孩子就二个星期靠水果鸡蛋过日子,每次回法后孩子就再也不吃鸡蛋一,二个月了

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-9-25 11:52
我朋友,只有吃她妈妈做的饭没问题
出去吃,必定拉肚子,所以她说探亲就是去减肥
我估计是油不对,她肠胃 ...

我妈过去做饭,现在老了,夫妻俩就很少下厨,去店里买些现成的,有时保姆烧点
我们每次回国,不管我是一个还是二人或三人对他们来说我们是贵客,不喜欢马虎招待人。就这样每次回到时请我们吃一次,走时一次。因为全是中餐也不一定符合我们口味
我感到是这些年工作后,烧饭少的可怜,平时就是在外乱吃,孩子夜间全吃法国东西,最后口味也变了。
我每次吃到中国热呼呼的白饭就不舒服,不习惯的原因
也听父母说中国油有问题,我想是自己有问题
回国就是花钱,没办法,其实在中国玩还是比别地方玩便宜些。我家孩子是每年吵着要回国,可以拿很多的礼物 哈哈

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2014-9-28 12:42
心 心 , 你 大 女 儿 现 在 几 岁 了 ?  我 记 得 应 该 和  我 女 儿 一 样 大 , 她 暑 假 回 去 适 应  ...

我父母也很累的,毕竟家里多一个孩子要照顾。但家里很热闹,有生气,女儿中文进步很快。

而我身边少一个女儿,真的好轻松。她在家,我总是要陪着她转,满足她的各种需求,我的业余时间就在帮助督促沟通中渡过。我女儿应该和你的同龄的,cm1.

问题是我女儿不愿意再一个人回去了,觉得时间太长,她受不了想家的感觉。

新浪微博达人勋

每年回去

不过我家庭妇女一个,所以没啥说服力

新浪微博达人勋

我回国最担心的不是飞机票,是hôtel费和孩子饮食问题,我家孩子在中国啥也不吃

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-9-25 03:43
我回国最担心的不是飞机票,是hotel费和孩子饮食问题,我家孩子在中国啥也不吃 ...

回国呆多久呢?哪道都住hotel?

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-25 08:17
回国呆多久呢?哪道都住hotel?

学生时候回国时间最长 一个半月,住自己家
后来,工作了,这假期就特别宝贵,最多每次给一个星期或二个星期,而 且还有像挤牙膏那样不停的讨好老板叫老板批准
从此就最多在中国停留二星期,但父母已经习惯没有我了, 自己的房间也给他们改了书房,床也没了,从那时起就住h^otel
现在有了家庭和孩子,住的更考究些,奇怪的是那些几星的酒店永远住的不舒服,而且很贵
mn7973
呵呵,这样匆忙又住酒店,感觉不好! 

新浪微博达人勋

每年一次, 好象已经习惯了暑假在国内过

新浪微博达人勋

基本一年半或是两年回去一次, 因为现在只能孩子假期回去, 明年回去过春节, 就回去两周, 其实暑假也最多回去三周.  也够了, 就那五周年假还要带孩子别的国家或城市玩, 和回国比, 孩子们更喜欢去海边.

新浪微博达人勋

谷仓 发表于 2014-9-25 07:50

冬瓜已经习惯每年夏天一定要回国,我看爸爸妈妈,他看爷爷奶奶外公外婆
但是今年回来,他盯着问瓜爹,我们老了以后住哪里,问他为什么,他说他长大想住在法国,希望我们老了也住在法国,这样他看我们不用坐飞机了。。。。

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2014-9-25 09:10
基本一年半或是两年回去一次, 因为现在只能孩子假期回去, 明年回去过春节, 就回去两周, 其实暑假也最多回去 ...

你在国内可以带他们出去旅游的呀
我一个人经常带孩子去周边城市玩玩,这次同学去济州岛,我时间没凑上,已经说好明年先帮我订位,随便他们去哪里,反正他们也有孩子,所以不是靠山就是靠水的地方

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-9-25 09:23
你在国内可以带他们出去旅游的呀
我一个人经常带孩子去周边城市玩玩,这次同学去济州岛,我时间没凑上, ...

顶多郊区, 你年前最远也就是开车去了去秦皇岛和家人. 其他地方没想过呢. 大点丢不了的时候再去.

新浪微博达人勋

每年回去看爸爸妈妈

新浪微博达人勋

生老三之前每年至少回去1-2次,每次都呆够1个月。
怀了老三后唯一一次两年内没回去过。
现在每年回去一次,呆个三周。
主要是看慢慢老去的父母啊,可随着孩子越来越大,回去能呆的时间变得越来越短,下次估计只能呆个2周啊。

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-9-25 08:48
后来,工作了,这假期就特别宝贵,最多每次给一个星期或二个星 ...

是哦,如果三周都是hotel很贵的,

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-9-25 08:48
后来,工作了,这假期就特别宝贵,最多每次给一个星期或二个星 ...

是哦,如果三周都是hotel很贵的,

新浪微博达人勋

谷仓 发表于 2014-9-25 08:50

夏天好热,加上家庭度假是夏天,孩子喜欢海边,春节很好,但每次好冷,其他时间,上班时候要考虑工作的进程,不能说走就走,不上班就随假期,协调起来好点,话说国内消费也蛮厉害的。。。

12345下一页