QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大家几年回国一次啊

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2014-9-25 10:10
基本一年半或是两年回去一次, 因为现在只能孩子假期回去, 明年回去过春节, 就回去两周, 其实暑假也最多回去 ...

是啊,如每年回国,就少了很多去其他地方旅游的机会。。。

新浪微博达人勋

桃李满园 发表于 2014-9-25 11:08
生老三之前每年至少回去1-2次,每次都呆够1个月。
怀了老三后唯一一次两年内没回去过。
现在每年回去一次, ...

是的,而且孩子多,远途的费用好大啊,  有时候也就成了妈妈一人回家看父母了

新浪微博达人勋

hlzb 发表于 2014-9-25 10:50
每年回去看爸爸妈妈

真好
我也希望每年回去看父母,但每次回去前,老妈总骂,回来做啥,这里到处是病,环境差,你们住的不好,吃的不好,空气污染大,孩子不吃东西,飞机票这么贵
我总说,一年就一个多月的假期,想你们了
老妈说,想看看电脑视频就行了

每次回家就感到和家里打仗一样,本来明年回国过春季,现在又给她骂,说啥刚回过家又来了,天冷,你们受不了。。。

家人商量只好去别的国家玩了
荣华富贵
你父母真好....真的好.... 

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-25 10:22
是啊,如每年回国,就少了很多去其他地方旅游的机会。。。

我的论调是,小时候妈妈带你们玩中国,玩亚洲
其他地方,等你们长大了带妈妈去(女盆友神马的弹开
其实是,年纪大了,就不乐意去探索,就想去些马上能上手的地方

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-25 10:24
是的,而且孩子多,远途的费用好大啊,  有时候也就成了妈妈一人回家看父母了 ...

朋友三娃,每次回去五张机票,还不肯坐转航,好吧,人家老板,有米
我等屌丝,算算那个价钱,都肉疼!虽然我家也就比她少一张

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-9-25 11:31
真好
我也希望每年回去看父母,但每次回去前,老妈总骂,回来做啥,这里到处是病,环境差,你们住的不好 ...

老人这么说 其实他们当然喜欢你们回去
我是每年都直接买票回去 不用跟他们商量的
他们也说过明年不用回了 但只要我们回去 他们都高兴得不得了

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-9-25 02:43
我回国最担心的不是飞机票,是hôtel费和孩子饮食问题,我家孩子在中国啥也不吃 ...

那他怎么过的呀
我认识一个,是朋友的小叔子,可怜,想吃,但是一吃就吐,反正对国内的调料油什么的不适应
所以麦当劳披萨轮换。。。。。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-9-25 11:34
朋友三娃,每次回去五张机票,还不肯坐转航,好吧,人家老板,有米
我等屌丝,算算那个价钱,都肉疼!虽 ...

是吧,我二个人的加拿来的费用,如果就二星期,的确也很厉害,就算有工作也是一笔花费,不像过去,欧元工作,在国内那样经花了,没工作,那就更心疼。,,,

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-9-25 11:31
真好
我也希望每年回去看父母,但每次回去前,老妈总骂,回来做啥,这里到处是病,环境差,你们住的不好 ...

其实老人也是心疼你们长途劳累,当然还有那些花费,都这样说的,,,,

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-9-25 10:31
真好

我回国春节计划已经被我妈拒绝了

我觉得是半真半假,假,是怕我们花钱,我家就孩子爸爸一个人赚钱,她觉得孩子下来花钱的地方越来越多的
真,年纪大了,平时又清净惯了,突然两个皮猴子,真心累的。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-9-25 11:37
那他怎么过的呀
我认识一个,是朋友的小叔子,可怜,想吃,但是一吃就吐,反正对国内的调料油什么的不适 ...

其实我和孩子全有问题,相反老公没事
我家孩子只吃法国东西,但在中国吃水果,鸡蛋,别的就不吃了,
我也有问题,我喜欢吃中国菜,但现在是每次回国吃一顿就会夜间睡不好,胃不舒服,想吐,很严重,而且天天去好饭店也如此,而奇怪的事在吃巴黎的中餐店就没问题
好在我们住大城市,时而会去法国人开的饭店,如crêpe店或老外开的面包店,意大利面条店,但一天三餐的问题是挺大的问题,而且老外店,我老公就说没法国好吃
住的酒店也有早餐,没人要吃,就这样在国内,我们吃东西吃的多,但难受的厉害,孩子就二个星期靠水果鸡蛋过日子,每次回法后孩子就再也不吃鸡蛋一,二个月了

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-9-25 10:48
我也 ...

我朋友,只有吃她妈妈做的饭没问题
出去吃,必定拉肚子,所以她说探亲就是去减肥
我估计是油不对,她肠胃适应不了
国内西餐是糊弄国内人的,真做对了,价格辣手!

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-9-25 11:48
我也 ...

你这个,回国可是有点遭罪了。。。。我还行,每次吃的饭店。没有感觉,也说我出国的玩,自己身体已经完全习惯了。。。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-9-25 11:52
我朋友,只有吃她妈妈做的饭没问题
出去吃,必定拉肚子,所以她说探亲就是去减肥
我估计是油不对,她肠胃 ...

我妈过去做饭,现在老了,夫妻俩就很少下厨,去店里买些现成的,有时保姆烧点
我们每次回国,不管我是一个还是二人或三人对他们来说我们是贵客,不喜欢马虎招待人。就这样每次回到时请我们吃一次,走时一次。因为全是中餐也不一定符合我们口味
我感到是这些年工作后,烧饭少的可怜,平时就是在外乱吃,孩子夜间全吃法国东西,最后口味也变了。
我每次吃到中国热呼呼的白饭就不舒服,不习惯的原因
也听父母说中国油有问题,我想是自己有问题
回国就是花钱,没办法,其实在中国玩还是比别地方玩便宜些。我家孩子是每年吵着要回国,可以拿很多的礼物 哈哈

新浪微博达人勋

每年回去一次,  看看父母 但不和他们住在一起 我们自己有买房. 孩子爱吃南方清淡菜, 所以去南方饭店吃饭 上海菜 江浙菜.....