QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Antie

巴黎 关于在法国买房,但国内外管局个人年度购汇5万美元的要求

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Antie 发表于 2014-9-25 21:47
谢谢大家。现在购汇额度问题应该算解决了,因为父母可以拿我国内身份证,户口本在我国内账户购买5万美元额 ...

你好楼主 我也有同样的问题  我父母已经在国内换好欧元准备给我在这里买放  我也咨询过我的银行 ,他们说不用去报税 但是我看到网上说的一定需要报税的时候就不知道该怎么办了 。 银行还说超过一万欧元的话 银行会bloquer这笔汇款, 然后我必须提供能证明这笔汇款是合法的 然后以后才会打入我的账户 请问你是先收到钱 然后再去税务局报税的吗 ,具体到税务局怎么操作的呢 ?谢谢,期待你的回答

新浪微博达人勋

谢谢大家。现在购汇额度问题应该算解决了,因为父母可以拿我国内身份证,户口本在我国内账户购买5万美元额 ...

你好楼主 我也有同样的问题  我父母已经在国内换好欧元准备给我在这里买放  我也咨询过我的银行 ,他们说不用去报税 但是我看到网上说的一定需要报税的时候就不知道该怎么办了 。 银行还说超过一万欧元的话 银行会bloquer这笔汇款, 然后我必须提供能证明这笔汇款是合法的 然后以后才会打入我的账户 请问你是先收到钱 然后再去税务局报税的吗 ,具体到税务局怎么操作的呢 ?谢谢,期待你的回答

新浪微博达人勋

jaylily 发表于 2015-1-19 00:18
你好楼主 我也有同样的问题  我父母已经在国内换好欧元准备给我在这里买放  我也咨询过我的银行 ,他们说 ...

实在不好意思 才看到 很少上战法
以父母捐赠的方式  给子女  如果你是独生子女 ,父母每个人每15年可以给你捐赠13.1万欧元不用交税,两个人26.2万。但比如去法国税局申报就可以了
欧元年度额度不够用的问题,可以让父母隔几天去不同银行的网点试着汇款,一般银行人员不会查。实在不行,就让舅舅姨妈叔叔姑姑每个人给你捐赠,他们每人每15年可以给你7967欧的额度

新浪微博达人勋

在法国买房办理手续的时间大概需要多久?

新浪微博达人勋

您可以在香港HSBC开设账户(开通网银支付)在国内的HSBC凭港澳通行证就可以办理,之后让所有的亲戚朋友通过中国银行转欧元到你的香港HSBC账户,之后自己通过网银就可以赚到法国购房的公证处,因为法国公证处一定是要这些资金来自买房人的账户,所以这样就解决了。我就是怎么操作的现在妥妥的没后后遗症。你又不明白的联系微信358746407.

新浪微博达人勋

谢谢答复 直到今天我才看到留言

从国内HSBC转欧元到香港HSBC,也是输入资金跨境汇入,没有5万美金的汇出额度?

另外需要拿港澳通行证去香港本地HSBC开户?

新浪微博达人勋

你好,我有一个疑问,大概8年前 我爷爷去世前把国内房子过户给了我,现在那个房子拆迁,我父母想要让我在这边买房子,想问一下 这个情况到底需要以父母赠予的方式,还是本身属于我的个人财产来汇款呢?还有就是 这个我需要交税吗?

新浪微博达人勋

补充一下那时候我是结婚前,现在结婚了 换了十年居留,但是我和老公在法国没有房子

新浪微博达人勋

jack588e6 发表于 2015-7-24 15:49
您可以在香港HSBC开设账户(开通网银支付)在国内的HSBC凭港澳通行证就可以办理,之后让所有的亲戚朋友通过 ...

我加你微信啊,我得跟你取经!谢谢啊!

新浪微博达人勋

jack588e6 发表于 2015-7-24 15:49
您可以在香港HSBC开设账户(开通网银支付)在国内的HSBC凭港澳通行证就可以办理,之后让所有的亲戚朋友通过 ...

朋友,微信搜不到啊。

新浪微博达人勋

一个愚笨的问题
如何证明亲属关系?
父母是有出生证明 但是叔叔阿姨舅舅姑姑怎么证明

新浪微博达人勋

teken 发表于 2015-10-15 21:49
一个愚笨的问题
如何证明亲属关系?
父母是有出生证明 但是叔叔阿姨舅舅姑姑怎么证明 ...

我在税局申报过一次,我姑姑赠与的。 不用证明,你自己说是谁就是谁。。我就说tante..也不会问你是哪边的阿姨还是姑?

新浪微博达人勋

STORY_GIRL 发表于 2015-10-16 14:17
我在税局申报过一次,我姑姑赠与的。 不用证明,你自己说是谁就是谁。。我就说tante..也不会问你是哪边的 ...

明白了
大感谢

新浪微博达人勋

jack588e6 发表于 2015-7-24 14:49

请问需要本人去香港开户吗

新浪微博达人勋

请问大家的汇款问题都解决了吗?我也是把自己在国内的房子卖了,想把钱汇来法国买房,不知道是必须要本人去香港汇丰HSBC开户吗?先谢谢大家啦!