QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Antie

巴黎 关于在法国买房,但国内外管局个人年度购汇5万美元的要求

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-10-23 11:22
那就你叔叔, 阿姨,七大姑八大姨的欧可以,

国内直系亲属之间可以转账欧元, 你婶婶买的汇可以转给你 ...

如果父母的免税赠与分几次汇过来,怎样申报?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-10-23 15:19
如果父母的免税赠与分几次汇过来,怎样申报?

我就是分几次汇的, 因为工商银行网银每次只能汇22000欧(好像是35000美金转换过来的), 然后根据notaire的建议:

1.在汇款之前先告知你的银行conseil, 将会收到好几笔汇款, 最后你会统一declarer, 这样他就不会找你麻烦, 而且如果是贷款给你的银行的话, 更不会啰嗦。 这个赠与理论上是收到钱的1个月内declarer的, 但是它没有penalite de retard, 所以只要银行知道了, 你就没问题, 因为你的钱都是银行觉得有问题才会通知impot的, 银行有通报的义务, 国税局可不会随时监控某个个人账户呢。
2. 如果你的转账是不同的账户直接转给你的话, 你因该先考虑清楚是做不同的人不同的捐赠还是因为中国换汇有额度而导致你请朋友代购了外汇。 然后问下你的银行conseil是否可以, 因为报税的表格上并没有捐赠人和汇款人的区别。当然了, 如果汇款人是你爸妈的话, 那么一个汇5万, 一个汇7万的话, 可以填他们两人各给了你6.5万或者一人给10万一人给2万, 因为他们是夫妻, 理解为财产共有所以可以算做总和。 同理爷爷和奶奶, 外公和外婆也一样。

3. 所有款项全部到齐后再统一declarer, 那个表格上你需要填上收到赠与的日期, 一笔钱的赠与日期和可以有好几个, 都填上就ok了。这个表格在送到impot之前先拿给notaire看下, 因为填写的方式是有讲究的。 正确的填写才可以得到最大的免税。

4.这个declaration要到impot去填的, 网上不能自动填写,要现填个草稿,自己算好, 有的impot不接受网上下的表格。

Nirit + 6 + 35 这样的帖子不顶不行!

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +35

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-10-23 16:40
我就是分几次汇的, 因为工商银行网银每次只能汇22000欧(好像是35000美金转换过来的), 然后根据notaire ...

很详细,谢谢!据说国内银行换汇每人每年是5万美元的额度,但汇款每人每天可以汇5万美元,是这样吗?如果是这样,我想用足父母15年的免税赠与共26万欧,用国内亲戚的身份证换汇,然后以父母的名义在一个月内分几次汇过来,然后申报。这样操作有问题吗?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-10-24 11:20
很详细,谢谢!据说国内银行换汇每人每年是5万美元的额度,但汇款每人每天可以汇5万美元,是这样吗?如果 ...

看上去没啥问题, 知会银行和notaire,填单子的时候要注意, 先用don manuel, 再用10万的那个额度。

如果你是夫妻一起买房子的时候记得让notaire 在act 上写请这部分apport perso 的来源是你父母的赠与, 因为你父母赠与的钱只是你的, 不是夫妻共同财产, 你和notaire再确认下这个don 是不是给enfant vivant, 也就是说你要是万一, 万一了, 等值26万欧的房产是归你父母还是作为遗产由伴侣和子女继承。

新浪微博达人勋

呼叫楼主哈。DONATION申报的时候 我看到有几个单子噢 楼主填的是DÉCLARATION DE DONS DE SOMMES D’ARGENT 还是DON MANUEL呀。
填单子的时候要注意, 先用don manuel, 再用10万的那个额度。。如果分别两个表格来申报的话都是填的DON MANUEL的单子吗
感谢回复!!!

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-10-24 13:51
看上去没啥问题, 知会银行和notaire,填单子的时候要注意, 先用don manuel, 再用10万的那个额度。

...

谢谢指教。不明白您说的“先用don manuel,再用10万那个额度 ” 是啥意思?另外我现在单身想先自己买房然后按揭,在买房合同上写上26万欧是父母赠予我本人的,还需要再和notaire确认don是不是给enfant vivant吗?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-10-25 11:35
谢谢指教。不明白您说的“先用don manuel,再用10万那个额度 ” 是啥意思?另外我现在单身想先自己买房然 ...

表格不明白没关系, 等钱到位让notaire帮忙填就可以了。

至于确认don是不是给enfant vivant是我不确定的问题而已, 就算你现在不结婚, 以后也会结婚的,遇到万一的话, 这个问题还是会提出来的: 这部分财产是还给你父母还是作为遗产由你的合法伴侣来继承。

betty7082
谢谢! 

新浪微博达人勋

楼主后来怎么办的?

新浪微博达人勋

楼主你找到解决方案了么 ?

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2014-9-24 10:21
那么成立sci公司 股份全部是个人或多人 用公司去买那处房子 汇款到公司名下做投资. 房产证是公司名字但是股 ...

汇款到公司名下的话,在国内兑换多少欧元都没限额么?可以收到签后把钱取出来把公司关掉呢?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-10-24 11:20
很详细,谢谢!据说国内银行换汇每人每年是5万美元的额度,但汇款每人每天可以汇5万美元,是这样吗?如果 ...

不是父母赠与一共13万欧么 怎么又26万欧了呢,是每个人十三万,父母二人就是26万么
betty7082
每15年父母单方免税赠与13万欧,父母双方共26万欧。 

新浪微博达人勋

最好还是通过银行电汇的方式,安全一点。

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-10-23 15:40
我就是分几次汇的, 因为工商银行网银每次只能汇22000欧(好像是35000美金转换过来的), 然后根据notaire ...

谢谢好心人!介绍的很详细,可以帮助很多人哦。

新浪微博达人勋

Antie 发表于 2014-9-25 21:58
谢谢你的及时答复。额度我也解决了,请见23楼

可是因为我是通过赠予donation方式让父母和舅舅汇给我,然 ...

请问如果父母、亲属换购欧元后所有的钱都放入你本人国内帐户,分几天时间转入你法国帐户,在法国是否就不存在父母赠于额度的问题了吧?因为是你自己在中国的财产哦。请教一下这样做是否可行?谢谢!

新浪微博达人勋

sxl1105 发表于 2014-11-13 22:24
请问如果父母、亲属换购欧元后所有的钱都放入你本人国内帐户,分几天时间转入你法国帐户,在法国是否就不 ...

顶,我目前在汇丰办也是考虑这个方法。
不过问题是楼上说直系亲属之间都可以转,但我家的中国银行否认了这个说法。所以说我卡在了我亲属的欧元没办法转给我的父母,目前卡在这一带呢。希望高人出来解答。