QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Antie

巴黎 关于在法国买房,但国内外管局个人年度购汇5万美元的要求

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2014-9-24 15:20
那些开饭馆不也是成立公司 钱国内汇款到公司名下 股份属于私人财产道理是一样的. 这没有任何避税 你改交多 ...

你说的是国内汇钱过这边合伙开餐馆,然后缴税是营业额基础上缴纳的,肯定是合法哦。现在我们的问题是光是从国内汇钱过来到sci共有人账户还不够,我们还要以法国常住居民来贷款,现在是银行担心哪天我们还不了款,他们要追查到国内sci共有人那里,贷款不好追回。所以courtier en banque建议不要通过和国内直系亲属sci形式购买法国房子。 因为之前有这样的sci购房失败案例

新浪微博达人勋

王子三二一 发表于 2014-9-24 22:33
之前有个中国富豪在旺多姆某个珠宝品牌买了几百万欧的珠宝,就是刷卡,只是过程很繁琐,整个付款过程用了将 ...

刷卡是没问题啊,我们也一直想刷卡。可问题是房款是不能刷卡的,不是商家pos机啊,只能银行转账到公证人那里啊

新浪微博达人勋

经过商量和深思熟虑,我们觉得最大胜算就是通过父母赠予方式给我汇钱付首付(超过61000多欧元就缴纳20%的税)。如果外管局实在不给审批超5万美元的年度购汇额度,那最最坏的打算能否通过地下钱庄汇给我?可是不知道是否安全可靠

新浪微博达人勋

我刚刚办好,一共汇了14万多欧元

用了爸爸妈妈和妹妹妹夫的额度,其实朋友也可以给你汇的,只要你觉得安全,把钱先转给他们,然后他们换汇和电汇。

一定要先通知银行。很快的,三天到账

现在欧元超低,很好的机会。

同时我在这里也用银行卡提钱的。

新浪微博达人勋

14万多不用交税吧?

新浪微博达人勋

你自己你爹你妈你奶奶你爷爷你外公你外婆都能给你汇。现在是年底了。把2014年的额度用完,2015年1月再汇一次。我当年就这么办的。

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2014-9-25 20:43
你自己你爹你妈你奶奶你爷爷你外公你外婆都能给你汇。现在是年底了。把2014年的额度用完,2015年1月再汇一 ...

奶奶超过80岁了,不行了。外公外婆爷爷都不在了
我等不了到明年用额度了,因为已经开始和中介签订购买意向书了
丸子1号
现在快10月了.和卖方试着协商明年1月下旬交房.我7月刚买了一套,谈的是明年1月交房.正好避个税. 

新浪微博达人勋

谢谢大家。现在购汇额度问题应该算解决了,因为父母可以拿我国内身份证,户口本在我国内账户购买5万美元额度。

通过赠予形式(donation)汇入法国给我,已咨询税局,只要如实申报就行,父母每人每15年可以赠予子女总值13,1万欧(100000€+31868€)元,超过部分才需要纳税。
另外,父母的兄弟姐妹每人每15年可以赠予(donation)给我7967€无需缴税。意思是我有几个叔伯舅舅,每人给我等值赠予款,总额可获得几万欧元,只需向法国税局申报就可以使用。

综上所述,父母+父母兄弟姐妹的赠予款可以作为我在法国的首付,然后我和老公再贷款。

希望接下来donation+银行贷款一切顺利

新浪微博达人勋

Xiaoqingpalette 发表于 2014-9-25 15:27

用了爸爸妈妈和妹妹妹夫的额度,其实朋友也可以给你汇的,只要你觉得安全 ...

谢谢你的及时答复。额度我也解决了,请见23楼

可是因为我是通过赠予donation方式让父母和舅舅汇给我,然后我在这边向税务局如实申报赠予款(父母的赠予额度倒是很高,但舅舅们每人给我的赠予额度只得7967€)。只是父母不能一次性汇入10万欧元给我,因为国内银行不允许一次性超出5万美元汇出,但我又不能让朋友替父母汇,因为朋友不是赠予人,税局说这边只能允许赠予人汇给授予人。现在可能想看看能否用我父母用我的国内身份证和户口本去购汇,然后通过我国内银行账户汇欧元给我。

新浪微博达人勋

Xiaoqingpalette 发表于 2014-9-25 15:27

用了爸爸妈妈和妹妹妹夫的额度,其实朋友也可以给你汇的,只要你觉得安全 ...

请问你这14万多欧元是用来干吗的呢?是用来支付房款还是作为他用吗?

我的话因为这部分是首付(赠予方式),然后还要办理这边贷款,整个汇款的资金来源都能查得一清二楚,所以不能使用除法定允许的赠予人之外的其他人进行汇款。

新浪微博达人勋

此款是我在国内卖房所得,将国内的买房合同翻译一下,给了银行

银行和Notaire都说这个是私人财产,不用征税

新浪微博达人勋

银行和Notaire都说这个是私人财产,不用征税

新浪微博达人勋

实在不行找周围信得过的朋友

新浪微博达人勋

你自己, 你爸, 你妈就够了?

新浪微博达人勋

Xiaoqingpalette 发表于 2014-9-26 09:31

银行和Notaire都说这个是私人财产,不用 ...

麻烦回复下私信 谢谢